Казахстанки сюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Казахстанки сюда() |
Basic |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Привет, и я из Казахстана. Кокчетавская область, но на Родине не была уже 10 лет. А в Алмате у нас живут лучшие друзья.
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Как я рада, что в тему пришло столько людей!
Прочитала вас и так тепло стало на душе, такое теплое родное чувство Фотки будут, обязательно! Valya я поэтому и ходила с фотоаппаратом по всюду ,потому что такие отвратительные открытки продаются, ужас. А так хотелось французам друзьям покать город таким каким вижу его я, его красоту, его дух. koshan да город, да и страна, изменились сильно. Я, честно сказать, проведя там полтора месяца, так и не почувствовала дух того города, который я оставила. Druza я не знаю что там теперь и как, знаю одно - горы как всегда, во всем своем великлепии! Xenia79 родители мужа сказали, что в Сарани много домов из кирпича разбирают и кирпич в Астану везут, там с него строят, а в Сарани.... не для кого строить, народ весь что мог в Германию да в Россию перебрался. Хотя в той же Сарани сейчас очень хозяйственный мэр. Мы ходили на прием в мэрию, так нам такой рассказ изложили что строится, что делается. Поражены были тем, что тратуары выкладывают камнями и даже перед ДК появился фонтан. Natalja ох уж эта экология. КЗ вроде страна степей, все ветрами продувать должно.... У нас Алматы так вообще горами зажата с трех сторон, с Медео теперь город и не видать почти - сплошной смог. Ellka принимаем! мы всех принимаем, потому как казахстанцы народ оооочень гостеприимный! Lvenka ну не с Алматы, зато была много раз, знаешь что такое Алматы, какой красивый и зеленый город Ватилина и не говори, за столицами творится беспредел и национализм Ангел апорт, наши знаменитые яблоки, нету больше садов апортовых, все сравняли и возвели виллы, такие что виллы на Лазурном берегу просто "отдыхают" ) Basic привет, добро пожаловать ) |
Ellka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 097 Регистрация: 8.05.2005 Откуда: Таллинн, Эстония |
|
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
А ты откуда из Кустанайской области? У меня там почти все родственники по папиной линии жили - в Воскресеновке. Я там в детстве частенько бывала. Ангел О! Ещё один человек из Караганды есть кроме меня. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
У нас в Актасе то же самое - кирпич везут в Астану. Одна моя знакомая, как я недавно узнала, на этом хорошие деньги зарабатывает. Но дома разрушили, целый кирпич выбрали, а руины так никто и не убирает. В общем всё как обычно через ... . |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Mariola говорят на юге нет нацонализма а вот север... хотя может быть и изменилось что, но верится с трудом Xenia79 я из Джетыгары
вооооооот то же самое, говорят город как после бомбежки а еще те кто живет на первых этажах окна кирпичем закладывают но вот что странно как бы не было там плохо а тянет туда с неимоверной силой...
|
||
LaraKroft |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 172 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Принимайте и меня в свою компанию. Я из Петропавловска (вернее, 45 км. от него). В 96 году уехали в Россию искать лучшуу жизнь, а последние 5 лет я с мужем и ребёнком живём в Германии. Вся родня (и матери и по отцу) там осталась, все друзья-подруги тоже. Вот уже 9 лет прошло, а я ни разу там не была. А так хочется увидеть всех, сходить в школу. Ой, сейчас заплачу
Пока не думаешь об этом - всё в порядке, а как начала писать - сразу глаза на мокром месте. Привет всем казахстанцам!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:30
Распечатать
|
LaraKroft
София, это ты? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Дааа, страшные реалии..так и есть. В Сарани, когда были прошлым летом, глядя на все эти "кладбища" домов становится страшно. Помнится мне, лет 8 назад, там строили новые дома (не помню для кого), так вот так и не достроили, вернее жильцы так и не въехали - сбежали все от туда. И теперь полно стен, окна и двери, и плитка все повыносили. Ну, а кирпичные дома, это да, выбирают целые кирпичи, а все остальное так и лежит. |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:41
Распечатать
|
||
На юге ... по-моему национализм в разных мерах есть везде. Просто в тех городах и селах, что находятся за пределами двух столиц, народ живет намного хуже, а значит имеет больше злости.... да ещ всякие приезжие монгольские пересельенцы...... Тянет и меня тянет...... а меня родные не понимают, крутят у виска и горят - чего переживать, живешь там и живи, не смей возвращаться, нечего тут делать.... Не понять им там, как тяжело жить в стране где все на чужом языке, где люди все чужие, где друзья становятся знакомыми, где в трудную минуту можешь расчитывать только на себя ..... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:46
Распечатать
|
Меня туда не тянет совсем. Но там живут мои мама, бабушка и сестра с семьёй. Вот из-за них и еду.
А друзей мы наоборот здесь нашли. Правда все наши из бывшего СНГ, с немцами только приятельствуем. И кстати, моя лучшая школьная подруга живёт в одном городе со мной. А ещё в этом году 10 лет как я окончила школу. Может с одноклассниками встретимся. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:26
Распечатать
|
А ЭТО НАШИ ГОРЫ..
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:47
Распечатать
|
Mariola
Почти один в один как наши - в Шварцвальде. Красотища! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:52
Распечатать
|
эххх гудкук что то вообще не тянет сейчас
Продолжение гор |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:57
Распечатать
|
И ВОТ ТАКОЙ ВОТ ВОДОПАД В ГОРАХ |
Natala |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Basic
Валечка, милая, я как буд-то встретила родственницу! Ну надо же! У меня в Кокчетаве и Кокчетавской области проходили все деские летние каникулы. Там родилась моя мама. А сейчас там живут мои бабушка, тетя, мои двоюродные брат и сестра, племянники. Раньше там еще жили две мои родные тети, дяди, два брата, две сестры, племянники, но сейчас они уже живут в Германии. Но каждое лето бывают в Казахстане. Как все таки мир тесен! Ну я не могу успокоится! Ну надо же! Может мы и рядом где-то были. На душе стало радостно! |
Basic |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Natala , ура нашла я здесь землячку! Наташа, а где ты проводила каникулы не в Зеренде случайно?
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Mariola фотографии чудо!!! такая красота, что хочется очутиться там прямо сейчас
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Девочки! Кому интересно, вот сайд Караганды http://www.karaganda.kz:8001/catalog.php?dir=krgsites
Там есть ссылки и на города области (Даже форум Актаса нашла ). Много фотографий есть. |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Я тоже жила под Карагандой - поселок городского типа(ПГТ) Шахан. А в Сарани училась в педучилище.
Муж тоже из Шахана, был там в прошлом году - РАЗРУХА! Хотя у меня все родственники в Германии, а муж своих перетащил в Калининград, в Шахане и Караганде остались друзья, по которым очень скучаю |
Natala |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Basic Валюш, в Зеренду тоже ездили , но просто отдыхать на денек, а еще на озеро Челкар с палатками! И еще куда-то, уже не помню названий мест. Жалко, фоток не осталось. Я сегодня поищу, может хоть что-то есть.
А так жили по-немногу у всех родственников в Кокчетаве, в селах Константиновка и Матвеевка, в Арык-Балык! А те родственники, которые уехали в Германию, живут в Hilter и Genthin (я не уверена, что написала названия городов правильно). Это далеко от тебя? Я очень-очень рада, что я тебя встретила! |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Xenia79
а у меня в этом году уже 20 лет как закончила школу - ужас какой, вроде еще не старые... С тех пор к сожалению никого не видела. Нашла на какой-то странице фотки прошлых лет из школ Караг. обл., Саранские и Шахтинские школы есть, а шаханских ни одной |
Basic |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:03
Распечатать
|
Natala ,Наташа, и я очень,очень рада! Я не знаю, к сожалению где находятся в Германии эти города, но я посмотрю на карте.
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
Вот такой ещё есть сайтик http://saran.0ms.de/
Там жители города Сарани общаются. Фото и всякое такое. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:10
Распечатать
|
Inno4ka
О, ещё одна землячка! У меня подружка одна детская жила в Шахане. Да, Шахан и РТИ - разруха полная! Актас хоть немного получше. Может близость к Караганде сказывается? Да конечно не старые мы все! Просто время так быстро проходит. Даже страшно иногда. |
Natala |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:15
Распечатать
|
Basic
Да, зачем? Не надо! Я просто так спросила. А у тебя в Казахстане родственники остались? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Мечеть.
|
Капелька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 661 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: городок на Волге |
Девочки, всем приветик!
Я родилась и жила до 26 лет в Чимкенте...Обожаю наши казахстанские горы, гостеприимство наших казахстанцев, где всегда не спрашивая, будешь ли ты, нальют чай и обязательно усадят за стол, даже если забежал на 5 минут... Как нам в России этого не хватало. Вот уже 9 лет мы живём в Самаре. Первые шесть лет не было дня, чтобы мы не вспоминали Казахстан... Теперь боль от разлуки стала не такой острой. В прошлом мае я возила своих сыночков, показывала Чимкент и Алма-Ату. На Медео поднялись по всем ступенькам вверх...младшего, ему тогда было 1 год и 8 месяцев несла на руках... Восторга моего и сыновей не передать...Горы, воздух... Всё самое лучшее и прекрасное связано у меня с Казахстаном...школа, институт...первая любовь, первый поцелуй...свадьба...рождение первого сына...работа в любимой школе...друзья настоящие, самые лучшие... на всю жизнь...горы, палатки, костёр... а шашлык...наши офощи и фрукты... Пишу и сама чуть не плачу... Рада, что есть возможность общаться со всеми вами, милые девочки из Казахстана. Разбросала нас всех судьба...но есть одно общее для всех нас...наш Казахстан... |
Ingushka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 070 Регистрация: 12.10.2004 Откуда: BuenosAires , Argentina |
Привет всем ! Я тоже из Казахстана , из Павлодара.Сейчас живём в Аргентине. В родном городе не были уже пять лет. Хочется съездить, но когда получится, не знаю. Под Алма - Атой живут тётя, дядя с семьями. А мы здесь нашли друзей алмаатинцев. Только вчера выезжали вместе на шашлыки. На этом форуме видела сообщения с ником павлодарочка. Хочется надеяться , что это моя землячка.
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |