Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
аааа.. не пугай так |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, объясните мне, пожалуйста, про набор веса при беременности...
я нашла много довольно противоречивых источников... но главное, говорят - следите так вот, у меня вес по какой-то там формуле (рост - 110) получается ниже нормы... точнее, по этой формуле я должна в норме весить 56 кг, а я последние два года больше 45-46 не была, сколько бы я не ела и не лентяйничала сайт говорит, что если у вас вес ниже нормы, то в первом триместре вам надо набрать до нормы...это что 11 кг?!?! сколько нормально? как считать? а то мне до врача еще доооолго я сейчас стабильно 47 кг, то есть уже 2 кг набрала за 8-9 недель беременности, хотя ем я меньше чем до, сладкое вообще не могу, макароны не хочется и жирное всякое... то есть как же я могла 2 кг набрать? вода что ли? отсюда второй вопрос - сколько надо пить? мне кажется, я пью много воды, чая и т.п. можно ли пить всякую колу и так далее? вот, забросала вопросами, буду ооочччень благодарна за ответы! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dolgad Колу только когда "умру если не выпью" и то немного. То же самое и ко всем газ напиткам (Спрайт, Фанта, лимонады разные).
Грудь растет? животик понемногу "подпухает"? Вот тебе и 2 кило. Здесь за беременность нормой считается набор под 20 кило, а мама моя аж удивилась, т.к. раньше считалось нормальным 1 кг в месяц. Ну пока у меня по старым нормам все выдерживается. И я кстати тоже не ем так что могла бы поправиться, но организм берет свое. Сейчас все что ешь идет если не на защитную прослойку то на рост бебика. Мне вон 1900-2200 ккал в день есть надобно, я ем 1900-1950 (еле наедаю) и пухну. И это при том что хожу каждый день по часу и дома силовая йога, пилатес и сальсу танцую. Ну до нормы по их формуле я уже дошла. Хорошо хоть пару кг в запасе до нормы было. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Masya ПОЗДРАВЛЯЮ! Чуть не пропустила Незнаю уж почему, но каждой новой беременности радуюсь, как своей Здоровья вам и забот по-меньше! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Меня во время беремености "проперло" на сладости так, что мама, не горюй. Так вот на 7-ом месяце мне мой врач сделал предупреждение, что если я не начну следить за весом, буду иметь большие проблемы при родах (не говоря уже о весе ребёнка).
Я стала следить: никаких сладостей кроме фруктов и ягод, овощной салат на ужин и кусочек сыра. Вес перестал угрожающе расти. Тем не менее Санька родилась 3,950 (могу себе представить что б было если бы я продолжала есть всё что хотела! ) |
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dolgad
Поздравляю! Не сразу заметила Сорри... Я тут в своей книге " The pregnancy bible" посмотрела, что при росте 166см (твой вроде) и весе 45-46 кг у тебя индекс массы 17-18, а это за беременность ту должна набрать от 12,5 до 18 кг. Это в идеале. И все по-разному набирают кто-то в самом начале беременности, а кто-то в последние недели. Это нормально, не надо быть фанатичной (слова не мои дословно перевожу ). Главное в этом процессе чтобы ребенок вес набирал, а это только врач может сказать. А воды надо пить 8-10 стаканов. А вот чаем из-за кофеина и колами из-за сахара лучше не увлекаться |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Врачи чаще всего ограничивают чтобы не раскормили детей, т.к. родить 4-5кг ребенка не очень-то и просто. Моя сестра родила малого 4,500 и потом говорила одно: если будет второй то всю беременность буду есть одну капусту. Я это прекрасно помню, поэтому не хочу сильно набирать. Да и малой из-за того что был крупный при родах тоже слегка пострадал. Слава Богу все нормализовалось. Вот только бобовых мне ну никак не хочется а белок больше кроме мяса и молока (которые тоже не хочу) ничто толком не дает... мороженое могу есть, но там жир Моцареллу раньше ела с удовольствием но и это удовольствие теперь не подходит.
В общем перебoрчивые мы... |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Как мне мой врач сказал: Вы знаете *как* дети рождаются? Старайтесь не раскормить дитё до 5кг иначе без разрывов/разрезов/геморроев и т.д. и т.п. не обойдётесь Не говоря уже о
(А в результате мне сделали кесарево, так что могла не переживать так уж сильно ) |
||||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Masya
Поздравляю! Здоровья и легкой беременности тебе! |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Да слава Б. все как надо идет,мне даже говорят что я просто притворяюсь,
беременность протикает очень гладко.Таксикоза у меня помоему небело,у меня только проблема с давлением(оно у меня постоянно повышеное),так я уже достала врача так что та мне выпесала лекарство чтоб чуть-чуть нормализовать его(а то оно у меня все время прыгало).А на счет болей у них нет для меня ответа,сначала мне тоже говорили что это нормально,но после того как мне было очень больно и я ушла с работы сразу задумались.Мне врач дала направленее на проверку(чего толком не знаю так оно на иврите написано),но это только 22-25 неделя,я же невыдержу так долго ждать. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Sveto4ek
Тебе выписали направление на позднюю проверку систем. Я не уверена, что эта проверка поможет выяснить причину твоих болей. Мне кажется, тебе нужно продолжать капать врачу на мозги и требовать, чтобы тебя проверили, в случае сильных болей - сразу в поликлиннику, а если в неурочные часы - в дежурный мокед. Слушай, а у тебя случаем цисты не было? |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
У плода нашли в шейке,а у меня нет. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:35
Распечатать
|
RCfan
я после пару раз таких случаев просто попросила больничный. мне врач еще дала проверить "орех цоар арехев" что это такое не подскажешь |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek
"Орех цвар а-рехем" - длина шейки матки. |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Sveto4ek
Личку проверь. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
RCfan проверила и ответила теперь ты проверь.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - спасиб!
а как ты умудряешься наедать столько калорий? что ешь? у меня и тысячи не получается наверное я вообще сладкое не могу, тут съела пасту с белым соусом как-то, меня так мутило...жирный был... хотя у меня и до беременности такое было... так что, как кролик живу на овощах и фруктах! и курицу могу есть, говядину как-то не хочется много появилась проблема с запахами с утра мне надо кормить собачку, почти с прищепкой на носу, ей мясо то нужно А сегодня я с утра 46, 5...ничего не понимаю...мне иногда кажется, что внутри много либо воды, либо воздуха...чего то я не то ем, что ли? Живот чего-то как-то не пухнет, свободно влезаю во все свои брюки... Little My - спасибочки! я тоже вроде такой индекс высчитала а если чай зеленый (я пью) можно наверное? а что еще пить? воду? соки вроде магазинные нежелательно да? сама заниматься выдавливание дома я не буду, я лучше фрукт съем |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad
А как твое самочувствие? Все устаканилось? |
Nati |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Dolgad
Чай зеленый можно, я его пила и во время беременности, и во время кормления грудью, только дольку лимона исключила. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:14
Распечатать
|
у меня вопрос если кто знает насколько опасно укорочение шейки матки???
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Sveto4ek
Насколько я слышала, велика вероятность преждевременных родов, шейку даже зашивают, а перед родами снимают швы. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:12
Распечатать
|
Лена22ужас, не пугайте меня так сильно я страшно боюсь всего насвети я забеременеть и то боялась ,а вы мне про зашивание шейки, я ж теперь ночами спать не буду у меня это проверка только через полторы недели(ну все равно спасибо за информацию)
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Sveto4ek
Пугаться заранее не стоит. Вот нашла обсуждение на другом форума, может успокоит немного http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=879&start=0 |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:28
Распечатать
|
Лена22 а что такое магне В6,это из группы витамина В или что это???
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
Sveto4ek
Вот нашла http://www.protek.ru/wz/wzcat_med.shtml?cd_m=2649 |
Найс |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Dolgad
Как врач говорю: никакой углекислоты! Ни колу, ни газированную минералку. Углекислый газ плохо влияет на дыхательный центр малыша, да и на головной мозг не очень хорошо действует. А я что-то всё самое интересное пропустила: у тебя какой срок сейчас ? |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:42
Распечатать
|
Лена22 ой спасибо успакоили на все 100%,витамины из группы В я уже 10 дней пью,а еще вспомнила что врач мне смотрел шейку когда плод расматривали(ее органы)так мы касету делали, мне до зашивания наверно долго, у меня почти 5 см,а на том сайте что ты дала у девченок по 2см и меньше.Но все равно огромное спасибо за помощь.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Sveto4ek если такая длинная шейка, то опасности преждевременных родов сейчас нет. Это врач хочет проверить, нет ли у тебя схваток. Кстати, если тебе нужна помощь с переводом или просто совет , то можно писать мне в личку, я еще все хорошо помню и на этих делах большую собаку сьела. Кстати, иногда боли и не от проблем с беременностью, а что-то другое болит рядом. Просто для примера - у двух моих знакомых камни в желчном пузыре доли приступ первый раз именно во время беременности.
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:10
Распечатать
|
спасибо,вопросов много так как беременность первая,но пока мне надо сходить на почту,а потом мужа я должна с работы забрать(уж завелось у нас так,машина все время у меня а асаот не очень прикольные)но вернусь обязательно спрашу.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:31
Распечатать
|
Ника - спасибо, жива к болям я уже как-то привыкла, да и они поутихли, не тошнит особо, температурю иногда - но мне сказали, что это нормально так что
Nati - значит, буду пить зеленый Найс - упс...буду знать, просто вчера в гостях предложили колу, я выпила, а потом задумалась можно или нет... а срок у меня должен быть 8-9 недель, к врачу только через месяц, так что я пока особо ничего не планирую, вдруг что... |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |