Пельмени, пельмешки, пельмешечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пельмени, пельмешки, пельмешечки() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тут как-то лепила пельмени, и решила сфотографировать по-шагово. Висели у меня эти фотки в компе, висели, то ли удалять, то ли нет Жалко, решила их выставить на ваше обозрение (хотя тема такая уже есть, но там тесто чуток по другому раскатывают)
Давайте решим так: если не приглянутся мои пельмешки, нехай модератор их удаляет Да, эта тема расчитана на хозяек, которые учатся готовить, это я к тому, чтобы не было реплик, типа, мы сами с усами... И так, замешиваем крутое тесто, накрываем его миской, даем ему отдохнуть. В это время готовим фарш: прокручиваем мясо (можно смешанный: свинина-говядина, свинина-говядина-баранина), лук, чеснок. Солим, перчим, добавляем для сочности немного воды или молока (кто, что любит). И начинаем лепить пельмени. Накладывать фарш можно вилкой или чайной ложкой, кому как удобно. В принципе, большого ума не требуется, стоит один раз попробовать и уже пельмени будут вашим любимым блюдом. Смотрите, учитесь и радуйте своих близких! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Такой совет: после того, как опустили пельмени в кастрюлю с кипящей водой, посолите и обязательно аккуратно помешайте и не один раз (я пользуюсь деревяной лопаткой), иначе они прилипнут ко дну катрюле. А зачем нам рваные пельмени, нам рваные не нужны . Когда пельмени всплывут - значит пора их вынимать, а то раскиснут, тесто будет переваренным. Поедать эти вкусняшки можно со сметаной, сливочным маслом, аджикой собственного приготовления (помидоры, соль, острый кр.перец, чеснок, все перекрутить на мясорубке), соевым соусом, соусом чили, кетчупом, майонезом..., и просто с бульоном. Вопросы и отзывы можно написать в теме "Фарш и блюда из фарша" Успехов и приятного аппетита! |