Измена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Измена() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, для большинства женщин (не для всех), развод (если он по их воле) явился только доказательством того, что они сильные и могут бороться за себя и своё счастье, и что "одна" ето совсем не так страшно, как думалось "до". Поетому, для бол-ва, второй раз только легче, чем первый, уверенность в себе появилась... Hо зато и понимаешь насколько ценно доверие и родство душ, если оно есть, а с таким понятием обе стороны стараются друг друга не ранить. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
innok
Ин, мне кажеться что детям НУЖНЫ и ЛЮБИМЫ не только мама, но и папа, так само бабушки(свекрови наши), дедушки и т.д. Мы говорим про алкашей? Я наверное что-то пропустила Опять же только свой опыт-у меня было два отчима. поверь. никому такого не пожелаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Антоненчиха
Знаешь, а у моих детей мой Любимы - лучший друг уже 3 года. Они с ним "по-мужски" посоветуются раньше, чем с родным отцом (который, не пойми меня неверно, тоже очень их любит). Да и его малыши к нам с радостью приезжают. А про алкашей, просто Алиса сравнила, кто больше уважения достоин "алкаш" или "многоженец". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна так это твое конкретное мнение на подобную ситуацию, тебе это неприемлемо, это понятно. Но есть тысячи женщин которые на это согласятся и на самом деле идут,исключать такое мнение не следует. У каждого есть свои причины и аргументы, я не настолько категорична как ты. И считаю что каждого ситуация индивидуальна, как и наша реакция на нее. Любовь это тоже прощение и понимание. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:19
Распечатать
|
alisia
Алис, а что из той цитаты, что ты привела противоречит фактам из Наташиного рассказа? Хорошо, я согласна признать, что дети такую ситуацию воспринимают адекватно и вполне довольны (хотя, я долго работала с детьми, дети - собственники), а заодно, точно также счастливы и мамы етих "девочек". Причём, заметь, что и Наташа говорит о том, что остаются они с ним не потому, что "я его люблю", а потому, что "а как от него уйдёшь?", разница есть, не правда ли? А насчёт того, что кого-то ето устраивает... конечно устраивает, и побои кого-то устраивают, ето делает их нормальным явлением? А про Любовь, знаешь у Маркиза деСада в его романах тоже бол-во жертв умирает под пытками, крича своим мучителям "Я всё равно люблю тебя", ну и что? А знаешь, что евнухи безраздельно преданы тому, кто их оскопил в детстве? Моё личное мнение по етому поводу? Пожалуйста - изуродованная психика. И если сравнивать, то аргументы типа "я на ето согласна, потому, что люблю его", "он меня обеспечивает", "он мне то-то и то-то, а как я одна?", для меня говорят только об одном, "я ценю себя ниже машины, квартиры, поездки". А прощение... конечно, можно понять и простить... непонимание, случайность, "не подумал", ну и так далее. А вот прощать ли факт, когда меня заведомо ставят в ситуацию, когда мне больно (не думаю, что тут хоть какие-то сомнения у кого-то есть)... тут я бы трижды подумала, прежде, чем прощать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Антоненчиха
Абсолютно согласна! А в етой ситуации как? "Четыре невестки и всех внуков мы любим одинакого и весело отмечаем Дни Рождениия всех за одним большим столом?" |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Антоненчиха
А мне кажется, что с детьми никто не разводится. Ни папа, ни бабушки-дедушки. Другое дело, что разведясь с матерью своих детей, папы исчезают с горизонта... Так это только показатель их "любви" к своим детям. Это уже от человека зависит. У нас вон "любящая" мамаша имеется, а ребенок с чужой теткой живет. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Лен, без перехода на личности, безотносительно и вообще теоретически. А после того, как узнала бы, что изменяет, продолжала бы ценить и уважать? О любви не говорю, о последствиях - простила-не простила тоже. Уважать и ценить продолжала бы? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Антоненчиха
Видимо не повезло. А представь, что у тех деток мама и три мачехи плюс еще братья\сетры, которые соревнуются друг с другом "кто больше папу любит и кто к нему ближе станет". А бедная бабушка с дедушкой...мама и папа этого "мужика"? Им как с внуками жить? Как их любить? Или всех скопом или никого, чтоб не обидно было? У меня есть мачеха, хоть при живой матери, но есть. Я с ней несколько лет подряд жила в одном доме, бывая у бабули с дедулей на каникулах летних. Вот уж счастье великое! Понятное дело я помогала по хозяйству, сидела с детьми и бегала на молочную кухню, но вот что у меня внутри творилось знала только я одна. Знаешь какая это ревность, знать, что твой папа живет с другой женщиной и имеет помимо тебя еще троих детей, причем показывает как их любит, ничего не говоря тебе - старшей?! Это с учетом того, что с моей матерью он больше не имел интимных отношений! А еслиб имел? Знаешь что я бы делала? Да я бы своим братикам и сестрам глотки б перегрызла только для того, чтобы доказать, что я - лучшая и папа должен выбрать именно нас, а не ту - другую! Но я была подростком, башка на плечах вроде присутствовала уже, все обошлось. Старалась как можно реже появляться дома (ела, спала и уходила гулять - благо лето) или вообще просилась отправить меня в пионерлагерь. Но это мое ИМХО. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Не заходила в эту тему, думала, а разве есть разное мнение по поводу измены? Есть, оказывается! Ну, на фиг... Во-первых, по поводу того, что практически любой мужик изменяет (или может изменить при случае, а в чем разница?) - полная чушь! По поводу Настиного поста о неуверенности в себе, и как при этом быть уверенным в другом - да вот просто! Я в себе сомневаюсь больше, чем в своем муже! Я под дулом пистолета буду уверена, что он мне верен - потому что любит именно меня, потому что брезглив, потому что умеет отвлечься от просто секса и четко видит разницу между сексом вообще и сексом с любимым человеком. И все же все мы разные. Для кого-то счастье немыслимо без материальных ценностей, ну не будет она счастлива в шалаше, вот и терпит, кто-то любит настолько сильно, что не представляет себе жизни без этого кобеля. Каждое мнение имеет право на жизнь. И если человек слаб и не может уйти, это его выбор, и его беда. Я могу только посочувствовать такой женщине, которая теряет свои годы, свою любовь и силы так безрассудно. Но и позиция Лены мне понятна - есть вариант, когда мужчина просто совершает ошибку, наверное, за него стоит бороться. Я бы не смогла, но знаю случаи, когда подобное было действительно ошибкой, единичным случаем.
Klyukva Оль, ушла сразу, гнать его не могла по причине принадлежности ему нашей квартиры. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:46
Распечатать
|
homyak
у меня квартира моя была. Потому он ушел сразу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки вам не кажется, что разговор из обмена мнениями, давно перешёл в какой то бессмысленный спор. Сколько людей столько и мнений, то что пару человек говорят в унисон это не значит, что все также думают, или поступят в той или иной ситуации также, как кто-то из вас поступил бы.
Я не лезу в такие глубокие дебри и не ищу аналогов в истории, просто приемлю любой из вариантов и могу понять если не сердцем, то разумом мотивы поступка, того или иного человека. И все таки считаю, что без прошения не может быть любви. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а у мене съемная потому егошние шмотки были собраны в огромную спортсумку и отправлены наложенным платежом по адресу работы с вызванной по газете машиной перевозки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
да все может быть у нас в Азии вообще было в порядке вещей при жене основной национальности еще иметь "жену" параллельно другой национальности, чаще всего русскую и все всех устраивало и устраивает, раз живут так десятилетиями |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
alisia Алисик, мы не спорим, мы трындим на заданную тему! надо ж нам о чем-то трындеть! Разумом я тоже могу много чего понять и никого не агитирую, только говорю, как я поступила, это не значит, что мой поступок правильный для кого-то кроме меня. Люди разные.
Возможно. Могу простить, что он сделать чего-то забыл, ляпнул что ненароком, наорал в конце концов, но не то, что он кому-то свои "не перила" совершенно осмысленно таскает, осознавая при этом вред, причиняемый им семье. Где ж тут любовь-то с его стороны? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алисик, а если каждый тупо выкажет свою точку зрения и уйдет - то так не интересно. Зачем он тогда будет в эту ветку приходить снова? Что ему еще сказать? Он же свое мнение уже высказал? Мы не спорим, мы беседуем. Многие прочтут нас и задумаются лишний разок. А думать - оно всегда полезно. Я не могу сказать о том как я поступлю, если узнаю об измене. Может и прощу...но если это помешательство однократное...а вот если у него постоянная тетка на протяжении длительного времени, то скорее всего не прощу ни за какие коврижки, потому как считаю, что порядочный человек порядочен во всем и должен сделать выбор в пользу одной из нас. Делиться ни с кем не хочу и не буду. Я даже себе представить не могу как жить то так? "Милый, ты сегодня ночуешь дома или у Маши\Светы\Иры\Ани тебе ужин готовить или я салатиком обойдусь???" Бред какой-то! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
anna100
Я не против разговора и тоже надеюсь, что эта беседа поможет кому то. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
alisia
Алис, я согласна с девочками. Мы не спорим, а мнения разные, так они и есть разные. Сказать своё и уйти? Мне скучно, у меня проекта нет... мне потрепаться хочется Ну а "голословно" мне тоже скучно мнение высказывать, поетому и привожу доводы в пользу своей точки зрения. А иначе, что было бы? - Я бы простила.... - А я бы нет... - всего доброго! - Спокойной ночи! Так что любая точка зрения хороша, подтверждённая или с потолка (ето уж кому, что больше подуше), пока её "носитель" не начинает использовать слова типа "мужики вооще все..." |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
innok
Обобщать всех в одну кучу конечно не стоит, я вообще не люблю обобщений. И отношусь отрицательно к измене. Такой брак как привела пример Наташа, или Ирен, это не измена, а Образ Жизни, в котором все участвующие стороны довольны и согласны. И в такой семье тоже есть любовь,уважение и взаимопонимание. |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
С интересом читаю все посты на ету тему... и так сказать "тереблю незажившую рану"
Но нисколько не сомневаюсь в правильности моего решения - простить. «Прощайте обидевших вас, любите врагов своих, отвечайте добром на зло», - учат заповеди. Но если умение прощать считается благодатью, то святых среди нас практически нет, потому что простить по-настоящему обидевшего нас человека очень трудно. Нам кажется несправедливым то, что мы должны делать добро в ответ на зло. Но кто сказал, что жизнь вообще справедлива? Прощение – это трудный и долгий процесс. Недаром же говорят, что умение прощать – свойство сильных людей. Интересно, простила ли Хилари Клинтон своего Билли? Вчера, на церемонии инаугурации Барака Обама они выглядели довольно счастливой парой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Meile
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:52
Распечатать
|
||||
Алис, вот именно етого я не увидела, причём, не только я, но и сама Наташа. Hо допускаю, что кто-то может Наташины слова прочитать и по-другому, у меня не получается. Вот цитата ни одного слова я в ней не изменила. Наташин ответ на письмо Ани
любовь,уважение и взаимопонимание? |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Meile
А вот я так не считаю. Как можно не простить или простить то, что кто-то ему важнее, чем я? Это объективная реальность, значит со мной чего-то не хватает. Может, любви. Может, уважения. Может, взаимопонимания. Что тут прощать? Значит, мы несчастливы друг с другом, раз он ищет утех на стороне. Простила-да, забывать не собираюсь. Да я вообще недельку покипела и простила. Как можно не простить человеку то, что я и мои чувства ему безразличны? Охотно прощаю. Близкому, любящему и родному на меня априори не наплевать. Тот, кому наплевать - просто посторонний. С удовольствием вижу его раз в год. Общаюсь иногда. Искренне желаю счастья. По-соседски. Но жить с тем, кто меня не уважает, не любит и не ценит - увольте. Потому - я с семьёй, а он с членом, всё бегает, куда тот его позовёт. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:01
Распечатать
|
Meile
А как бы ты хотела, чтобы они выглядили? Оба разумные люди и понимают, что политическая карьера "четы Клинтонов" в любом случае будет успешнее каждого из них по отдельности. А что в семье проиcxодит, так етого никто не знает, каждая из сторон ведёт очень активную полит.жизнь и сколько они видят друг друга неизвестно. Более того, скажу тебе "вид отсюда" - никто даже в момент когда он "покаялся" не думал о том, что возможен развод, для обоих ето значило бы стать политическим трупом. Они свой выбор сделали и абсолютно правильный для них. Так же, как и мы все делаем правильные выводы для себя. Тaк что я бы говорила не о прощении, а о выборе, и ето тоже вполне правомочно. А святые... так ты только про Христианство говоришь, ко мне ето вообще никак не относится, а у нас ещё и атеисты есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Klyukva во! золотые слова! У меня тоже - добрый сосед, к корторому у меня НИКАКИХ претензий. Просто - посторонний человек и всё...
У меня тоже не получается... у него "трудного и долгого процесса" раздумий по поводу "куда бы мне свои "не перила" в данный момент пристроить" не было, а у меня вдруг из-за етого на довольно таки длительное время ощущение, что в грязи вываляли? Не... не святая, однозначно не святая... да и ему такого долгого процесса "озознания вины" не жeлаю; я ж за взрослого человека замуж выходила, а не за подростка, чтоб его воспитывать. |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
||
писав это не имела в виду только тебя лично |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
Meile
да, нет, ты меня вообще в виду не имела, и ето правильно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:15
Распечатать
|
innok
ну "не перила" уже классика жанра... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
Тогда давайте введем лозунг "око за око, зуб за зуб, не перила за не перила..." А вообще, история не терпит сослагательного "если бы - я бы". Я честно говрю, что не знаю, что бы делала в такой паршивой ситуации, потому что не была в ней. И не знаю, был ли мой мне верен 4 года, но ХОЧУ в это верить.Так жить легче. Может и страусиная позиция, черт ее знает, Meile Галя, если можно ,маленький совет. Не знаю, имею ли право, но, если ты решила простить и дать еще один шанс - это твой выбор, ты храбрая женщина. Только постарайся действительно простить и не напоминать больше ему об этом. Это как в доме бывшего алкоголика не надо вспоминать про водку. Просто возьми это все, сверни в маленький комочек, запихни в кулек покрепче и выбрось к нехорошей бабушке... И напоследок, может разряжу атмосферу. Люблю я украинские народные байки. И вот одна из них, кажись в тему. Поженились молодые и решили, если кто из них гульнет куда - налево, не говорить ничего, не признаваться, а кидать одно зернышко пшена в свою копилочку. Так и жили. Вот на старости открыли они копилки - у деда 7 зернышек, у бабки - 5. Дед довольный такой говорит - Видишь, старуха, а я веселей тебя прожил. Дурак ты,дед, - ему бабка отвечает, - как у нас хлеба не было - я два раза кашу варила. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 22.01.2009 - 01:34 |
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |