Сказки про Индию - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки про Индию - 2 |
Sania |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 952 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Canada |
Ksyu, вот еще что хотела спросить, пока разговор идет о квартирах. Есть какие-то предпочтения в районах, где селиться? У нас в городе, как выяснилось, все очень четко, все районы разные... Соотсветственно и цены. вы чем руководствовались, подыскивая себе квартиру?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Sania
Да, здесь тоже все очень четко и по районам и по ценам. Мне наш район совершенно не нравится и я в нем не хочу жить всю жизнь и Саню ни в жизни не выпущу здесь играть на улице. Но он в хорошем месте в Южном Дели, от всего и до всего близко, и стоила квартира недорого. В будущем мы хотим превратить эту квартирку полностью в офис, но это когда накопим денег на квартиру побольше - теперь уж минимум надо 2 спальни, а лучше все 3 Наш теперешний район - он как бы для среднего класса и ниже, а тот район, где мы раньше снимали квартиру - он для среднего класса и выше, там такая же квартира стоила бы в полтора раза дороже. Есть вообще шикарные районы, но цены там заоблачные. В новостройках дешевле и квартиры лучше, но меня пугает перспектива переезда туда, так как там я буду совершенно оторвана от мира, привязана к близлежащим магазинам и полностью зависеть от того, может ли меня муж отвезти куда мне надо или нет. Сейчас я могу запросто поехать одна на рикше, куда захочу. А с другой стороны, для ребенка, может, новостройка и лучше - больше зелени, чище, больше пространства для игр... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu можно зеркала повесить, для расширения зрительного пространства или у вас не принято? А еще не желательно , чтобы кровать отражалась в зеркале Эх, где наш дизайнер Olja?
monkey при жаре солнечный свет не будет ли раздражать? У нас все стены, кроме детской в таком светло-светло кремовым тоне, а по верху бордюр |
monkey |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ksyu мне тоже приятно
MaKosh Мне кажется, не должно. Но всё зависит еще от оттенка. Он должен быть не очень яркий. Я почему подумала, что жёлтый может быть не плохо, так как Ксюша сказала, что в этой комнате нет окна, соответственно солнечного света. Также жёлтый хорошо сочетается с голубым, а еще зимой в Дели бывает холодно , а летом, я думаю, дома у них не очень жарко |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
monkey меня - уговорила
|
monkey |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKoshой, только смотри свои стены не начинай перекрашивать
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ксюша, ну может к тому времени у тебя будет своя маленькая машина, потому что чем больше ребенок , тем больше ты в этом будешь нуждаться: отвезти в школу , привезти. И новый райной не будет так страшить, а будет только давать удовольтвие. В Мексике тоже все по районам и цены соответствующие заоблочные есть |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 03:54
Распечатать
|
monkey мои уже поздно! или еще рано... Но кое-что кстати в перекраске нуждается...
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Alushka
Я никогда не буду водить в Индии машину, это абсолютно исключено |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ksyu
почему так категорично? а я вот, мечтаю |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:20
Распечатать
|
Alushka
Во-первых, ездить без правил по дорогам, по которым ходят коровы, собаки и...люди (совершенно не смущаясь, прямо по центру) - это не для моих нервов, а во-вторых, у меня в самом начале уже была попытка вождения здесь и она почти закончилась очень плачевно, отсюда и категоричность. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Сколько же тут всего интересного написали за десять дней! Вернулась с каникул и прочла всю тему, не отрываясь... Тоже хочется рассказать кучу всего, но, наверное, сначала все-таки про нашу поездку. Мы ездили в Гималаи по маршруту Шимла-Манали-Дарамсала (вернее, Маклеод и Багсу, деревни неподалеку от Дарамсалы). Устали (1700 с чем-то километров на машине по горным дорогам!)... Да, большое спасибо Malaitikka, замечательный рассказ про Шимлу помог нам выбрать маршрут
А началось все с того, что мы из Бангалора прилетели в Дели... А там - жара!!! На каком-то перекрестке среди машин стали сновать люди, продающие минеральную воду в бутылках. Очень хотелось пить! Но наш водитель сказал, что эту воду не стоит покупать категорически... Я не разобралась, почему, но дотерпела до ближайшего придорожного киоска Там продавали такие же бутылки, все они были слегка помятые и как бы немного б/у... и стоили 10 рупий вместо привычных 12-ти... Потом, при ближайшем рассмотрении, купленная мною бутылка оказалась подделкой! То есть, все выглядело почти как на фабричной бутылке, только крышка была явно уже откручена и снова закручена, и все наклейки держались на честном слове... В общем, пить эту воду мы не стали Девочки, живущие в Дели, неужели там и вправду существует такой бизнес - фальшивая минеральная вода? И ведь не лень кому-то бутылки закручивать и зтикетки худо-бедно налеплять В общем, к вечеру первого дня мы приехали в Шимлу. И это уже были ГОРЫ!.. А снежные горы нам удалось увидеть в Манали, и даже походить по снегу! Там можно взять напрокат шубы, перчатки, лыжи и лыжные костюмы (хотя сезон лыж на самом деле уже прошел). Было по-настоящему холодно! И даже снег шел, правда, мокрый... То есть внизу был дождь, а в горах, высоко, - снег! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Еще немного фотографий.
Ребенок мой на фоне снежных вершин: Снова - горы в снегу: |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:53
Распечатать
|
"Тантрик" на улице Маклеода:
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:58
Распечатать
|
Ksyu
да, я бы тоже не за что не согласилась по таким дорогам ездить Тут правда тоже свои прелести, на права никто не сдает, их можно просто получить за 30 минут. Просто сдать фотку и заплатив деньги, подписав бумаги, что все остальное это твои проблемы Vetka какая красота!!! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
monkey
Sania Ой, новая кровь в темку!!! Девочки, вы откуда, как связаны с Индией? Очень приятно познакомиться. Sania Расскажи, пожалуйста, про Канаду. Ты в какой провинции живешь? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka
Я рада, что тебе мой рассказик пригодился. тебе в Шимле понравилось? Я не представляю, как там сейчас, мы были уже в достаточно теплую погоду. Тантрик зашибись. Надо будет Fishflorentine попросить о них рассказать. Я о них док. фильм смотрела, очень интересно. У тебя такой взрослый ребенок???? monkey В нашей комнатке одна стена тепло светло-коричнего цвета, а остальные соломенного. Не жарко, но уютно. Мебель светлая. А шторки я взяла поярче - с желтым, оранжевым, терракоттовыми оттенками - именно по причине недостатка света. Это наш компьютерный уголок. Абажур над столом оранжевый в тон шторам. Как раз и стенки разных цветов видны. Nаши шкафы |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Все перечитала, пересмотрела - здорово!
Я свой рассказ о кастах помещу уже в 3-ю часть индийской темы. Кать, а потом и до тантриков доберемся. У меня по ним даже конспекты должны быть здесь. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Fishflorentine
Марин, на самом деле очень интересно бы узнать. Я смотрела про тантриков, поклоняющихся Кали. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:54
Распечатать
|
Malaitikka
Да, понравилось! И яблочные сады как раз цвели - в основном, в Манали, но и возле Шимлы были цветущие яблони. А еще очень хотелось увидеть землянику, про которую ты писала... я и увидела в итоге - крохотные листочки, только-только пробившиеся из-под земли! Да, а в Манали, в горах, я настоящие березы видела! И вербу! А ребенку - 16 Fishflorentine Я тоже хочу рассказ про тантриков! |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Malaitikka
Vetka Расскажу, что знаю, про тантриков, вот с кастами разберемся... Девочки, а я вот мало вообще по Индии путешествовала, и в Шимлу очень хочется, так приятно ваши рассказы читать! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Катюша, какой уютный уголок у тебя, такой теплый! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Таня
Танечка, спасибо огромное. Уголок - наше детище, т.е. в нем все принадлежит нам с мужем (наши первые шторы ). Я очень люблю пространство и солнечный свет, а комната оказалась темной, пришлось обманывать природу. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Vetka
Очень красивые фотки! Мы в горы ездили уже 3 раза (в Шимлу, Дхарамшалу-Маклеодгандж, Найнитал), но ни разу мне не удалось сделать красивые фотографии А в Шимле в храме Ханумана были? Malaitikka Поддерживаю Таню, очень уютный у тебя уголок, домашний такой Шторки, стульчик в клеточку - у меня с детства страсть к клеточкам, может, из-за фамилии? А остальное будет? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:22
Распечатать
|
По индийским мужчинам пройдемся?
John Abraham, актер. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Ksyu
Спасибо. Про фамилию . Я посмотрю, что у меня ещё в архивах. Сейчас фотать не могу, я кровать передвинула, а то лялик с нее пару раз упал, симметрия нарушена теперь, не шибко красиво. |
Sania |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 952 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Canada |
Malaitikka
Спасибо за внимание к моей особе! С Индией я связана давно и, похоже, надолго. Началось в 9 лет, после просмотра док фильма... потом просматривала все программы по ТВ, где что-то говорилось об Индии... Коллекционирование снимков актеров инд кино меня настигло в 22 года, а в конце 90-х годов появился мой сайт по индийскому кино. Хинди так и не случилось выучить, но с культурой продолжала знакомство сколько себя помню. Прошла и через переписку с индусами-пакистанцами, так что многое знаю от них самих... Ну так сложилось в моей жизни. Сайт летом 2004 года передала своей подруге, вы ее знаете, это Priya, она мне и раньше помогала готовить материалы для сайта. А теперь занимается им самостоятельно. Моя любовь к Индии не прошла, по-прежнему мечтаю съездить в эту красивую и такую разную страну, но на сайт просто не хватает времени. В Канаде много индусов, индийских магазинов и магазинчиков, здесь можно купить все, что хотите, и даже посетить шоу кинозвезд и артистов Индии. Например в мае приезжает Рави Шанкар. Но билеты дорогие, я вряд ли смогу пойти. Я обожаю шальвар-камисы, в них так удобно и так приятно! Моему мужу (русскому) они тоже нравятся! Правда у меня пока только 1... А живу я в Калгари, в провинции Альберта. Спасибо за внимание, что дочитали до конца! А еще мне очень твой уголок понравился! И решение двухцветности стен - очень удачная находка! |
Sania |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:06
Распечатать
|
Vetka
Как интересно посмотреть и почитать! Улица Маклеода это где такое? У нас в городе так называется одна из центральных улиц! О тантриках было бы интересно узнать побольше... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vetka Вы с сыном, случайно, не ровестники ? Malaitikka Я только от красавиц успела отойти, ты уже красавцев выставляешь.Ах ах ах! Уголок очень уютный! MaKosh
Ни в коем случае! По фэн-шуй ни в коем случае нельзя распологать кровать напротив зеркала (или наоборот), может привести к ссорам и даже разводу! Ksyu В спальне лудше красить спокойным цветом, но не холодными. Например, розово-сиреневый, желтый, зеленый... В рабочих уголках лудше всего желтые, оранжевые оттенки, они "будят", пробуждают к работе. В комнатах отдыха (не спальнях) - готинных, и т.п. подходят розовые, сиреневые, желотватые оттенки, не слишком яркие. В местах, предназначеных для еды хороши яркие цвета, оранжевые, персиковый, и т.п. Кстати, где-то читала, что детские комнаты, окрашеные в желтый цвет способствуют ускорению умственного развития ребенка! Во как! Вообще, есть много информации в нете, поищи. А вообще мне твоя квартирка очень понравилась - в ней очень уютно. |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:22
Распечатать
|
Ksyu
Не были мы в храме Ханумана Дело в том, что мой муж терпеть не может храмы - индуистские, христианские, иудейские и проч. (исключение - некоторые буддийские храмы, пожалуй). Ему просто дурно делается при слове "храм"... Поэтому я, конечно, вспомнила про храм Ханумана, когда мы были в Шимле (спасибо форуму!), и тут же была предпринята попытка к бегству из Шимлы вообще Да еще я сдуру ляпнула, что там очень много обезьян! В общем, до Манди мы ехали практически без остановок на большой скорости, как будто за нами гнались все эти обезьяны во главе с Хануманом Правда, отъехав километров так сто пятьдесят, он начал вроде как жалеть и даже сказал: "Нет, надо было все-таки в храм зайти..." |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |