![]() | Рыба в рыбе() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Рыба в рыбе() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Всем привет!
Рецепт этой рыбы дала в рыбной теме Tata, а я давно облизывалась на эту рыбку, но все не было случая ее приготовить. И вот на Новый Год я осуществила это. Слова автора - Tata, фотографии мои. Получилось очень вкусно, нежно, хрустяще и самое главное, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. ![]() ![]() Итак, Рыба в рыбе Автор: Tata Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. На 6 человек. 450 г. слоёного теста. 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко) 3 яйца, сварeнных в крутую 90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны 200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л. 675 г филе лосося 40г или 3ст.л. сл.масла сок 1/2 лимона соль и перец 1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь. (Примечание Ferkel: Я решила сделать несколько рыбок, поэтому вырезала из бумаги шаблон и по нему вырезала из покупного стандартного пласта теста две рыбки) ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:04 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см.
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками".Надо постараться выложить их так, чтобы между ними не было больших щелей (лучше, конечно, чтобы их (щелей) вообще не было) ![]() Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам": ![]() Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:06 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:32
Распечатать
|
2. В это время готовим начинку для нашей рыбы.
(Примечание Ferkel: Я приготовила начинку заранее, до того, как испекла дно у рыбки.) Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу. ![]() ![]() Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках") ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:09 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:38
Распечатать
|
3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой.
![]() 4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось. (Примечание Ferkel: я сок лимона не добавляла, и сок от жарки не выливала на рыбку) ![]() Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку". ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:12 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:42
Распечатать
|
На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом:
![]() 6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пельмени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик. (Примечание Ferkel: кружочки я нарезала половинкой от Киндер-сюрприза, и еще сделала рыбке ротик ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:15 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:44
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |