Рыба в рыбе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Рыба в рыбе() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Всем привет!
Рецепт этой рыбы дала в рыбной теме Tata, а я давно облизывалась на эту рыбку, но все не было случая ее приготовить. И вот на Новый Год я осуществила это. Слова автора - Tata, фотографии мои. Получилось очень вкусно, нежно, хрустяще и самое главное, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Итак, Рыба в рыбе Автор: Tata Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. На 6 человек. 450 г. слоёного теста. 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко) 3 яйца, сварeнных в крутую 90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны 200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л. 675 г филе лосося 40г или 3ст.л. сл.масла сок 1/2 лимона соль и перец 1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь. (Примечание Ferkel: Я решила сделать несколько рыбок, поэтому вырезала из бумаги шаблон и по нему вырезала из покупного стандартного пласта теста две рыбки) Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:04 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см.
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками".Надо постараться выложить их так, чтобы между ними не было больших щелей (лучше, конечно, чтобы их (щелей) вообще не было) Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам": Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть. Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:06 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
2. В это время готовим начинку для нашей рыбы.
(Примечание Ferkel: Я приготовила начинку заранее, до того, как испекла дно у рыбки.) Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках") Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:09 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой.
4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось. (Примечание Ferkel: я сок лимона не добавляла, и сок от жарки не выливала на рыбку) Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку". Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:12 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом:
6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пельмени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик. (Примечание Ferkel: кружочки я нарезала половинкой от Киндер-сюрприза, и еще сделала рыбке ротик ) Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:15 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
|