Всем привет! Рецепт этой рыбы дала в рыбной теме Tata, а я давно облизывалась на эту рыбку, но все не было случая ее приготовить. И вот на Новый Год я осуществила это. Слова автора - Tata, фотографии мои.
Получилось очень вкусно, нежно, хрустяще и самое главное, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Итак,
Рыба в рыбе Автор: Tata
Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. На 6 человек.
450 г. слоёного теста. 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко) 3 яйца, сварeнных в крутую 90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны 200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л. 675 г филе лосося 40г или 3ст.л. сл.масла сок 1/2 лимона соль и перец
1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь.
(Примечание Ferkel: Я решила сделать несколько рыбок, поэтому вырезала из бумаги шаблон и по нему вырезала из покупного стандартного пласта теста две рыбки) |