Тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тысяча вопросов |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
а еще с вареньем крошковый пирог хорошо - пол-пачки масла, стакан сахара, стакан муки, рубится все это дело, потом слой крошек, слой варенья, слой крошек. Насчет программирования на другом языке - уверена, что это возможно - муж постоянно учит все новые языки, насчет того, чтобы именно научится программировать - я уверена, что это дело в способностях конкретной личности, тут важна логика, образное мышление, придется ведь продумывать программу как логическую задачу. Имхо - сродни умению рисовать. Далее по списку: Прежде чем применить тот или иной рецепт для чистки одежды, испытайте его действие где-нибудь на изнаночной стороне изделия, в шве, подгибе Пятна от спиртовых и нитроцедлюдозных лаков легко удаляются тампоном, смоченным в спирте. * * * Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) легко удаляется при протираиии ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом. Домашняя химия И, наконец, как сварить яйцо в микроволновке: Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия. ©Леонид Каганов |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, спасибо. Этот рецептик тоже симпатичный. Решеточка не была самоцелью, просто помню, что чем-то подобным в компании угощали - помню, что выглядело с решеточкой и было вкусно. Ну теперь закормлю пирогами с вареньем, здорово!
MaKosh - тоже спасибо! Полпачки масла имеется в виду русской, т.е. ок. 100 г ? И если все это сразу соорудить в три слоя (крошка-варенье-крошка), то нижний слой крошки тоже пропечется, или лучше его один предварительно подпечь? А если сразу все три, то примерно при какой t и примерно сколько минут печь? Про яйцо я именно эту страничку в Инете и находила! С программированием приободрили. С домашней химией тоже. Будем дерзать. Я подписалась на уведомление на e-mail при ответах на эту тему, но почему-то их не получаю! Если совсем точно - вчера получила два, но сегодня ответы от Janochka и MaKosh обнаружила случайно, уведомления не пришли (хотя вижу "Вы уже подписаны на ответы в этой теме" ). Что сделала не так? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
представляешь - не помню Попробуй на глаз? Должна получится крошка не сминаемая в комок, если мало - добавь муки? Сразу все вываливаю, слой припекается снизу и сверху вполне нормально, подавать, правдда, неудобно, сыпится все, но на вкус очень даже, особенно если использовать масло сливочное Эта крошка типа штрейзеля, такой пирог и с творогом делают. Вот нашла классическое: четверть чашки муки, четверть чашки сахара, корицу по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок, 20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Есть один рецептик "тортик из черного варенья"
Берем 1 стакан варенья из черной смородины, в него добавляем чайную ложку соды. Даем настояться полтора часа, смесь сильно увеличивается, поэтому надо брать емкость побольше. Затем всыпаем стакан сахара, добавляем три яйца, хорошо взбиваем с помощью миксера, всыпаем два стакана муки (если жидко - чуть больше, если густо - чуть меньше, вобщем консистеция должна быть как у сметаны), вымешиваем и заливаем в форму. Печем в духовке до готовности, потом остужаем и по желанию пропитываем сиропом, либо разрезаем вдоль и прослаиваем. Ну, сверху крем, глазурь или просто посыпаем украшением для торта или сахарной пудрой. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ILucky, у меня есть рецепт яблочного торта, на который сверху капают варенье. Если хочешь, могу написать. Я делала - вкусно. Еще мама делает печенье - из песочного теста - его делят пополам, из одной половины делают пласт, смазывают вареньем, а сверху трут на терке.
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh,
Ага, я примерно представляю - у меня мама давно-давно такое делала. А если с творогом - как из него начинку сделать, с яйцом и сахаром, да? Тортик из черного варенья мне очень даже нравится рецепт - тем, что остальных компонентов не много, не будет как каша из топора. Мерси! Ника, рецепт яблочного торта по-любому хочу, хотя мне тогда и придется испечь их миллион, чтобы искапать на них два литра моего невкусного варенья! С яблоками у меня очень любят стряпню. За идею печенья тоже спасибо! |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ILucky, еще нашла на кукинге - есть целая тема про вареньевую выпечку
Вот обещанный Яблочный торт Его Весенняя на кукинге когда-то давала. Я теперь только так и делаю. -3 яйца -1 ст.сахара -200 г масла -2 ст. муки = 2,5 ст. муки -1 п. порошок для выпечки -200 г сметаны -корица -любое варенье -яблоки, порезанные на дольки Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья, посыпать корицей и в дух. на 40 минут. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника,
ой какой интересный рецептик! Очень хочу попробовать, что-то новенькое для меня! А сколько ч.л., или граммов порошка для выпечки в 1 п. ? И про пустые места я не очень поняла - они должны быть где и почему? И в каком виде добавлять масло - мягкое, или жидкое? Еще большое спасибо за линк про выпечку! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ILucky, нашла в немецком справочнике, что краску можно попробовать отчистить бензином, по-немецки -Waschbenzin. У нас дома (в СССР) папа всегда пользовался "авиационным" бензином, он продавался в хоз. магазинах.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Как вовремя я нашла этот твой рецептик! Дома яблоки пропадают. Обязательно попробую
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кто спрашивал про пятна от воска???
Итак, полезный совет из книги (сама не пробовала): пятна от воска и стеарина следует прогладить не сильно нагретым утюгом через два-три слоя промокательной бумаги. А потом следует протереть уайт-спиритом. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, я выводила восковые пятна "утюжным способом", воск впитался в промакашку, но, почему-то, остались неотстирывающиеся пятна, как от жира.
Но, вот спиртом после этого не пользовалась ( не было этого в рецепте ). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ILucky
1 пакетик разрыхлителя - у нас 10 грам. Когда яблоки выкладываешь, там где нибудь и капай сверху. У меня дыр не образовалось - я яблок от души нарезала, руководствуясь принципом, что яблоками эту кашу не испортишь ( и вареньем, кстати, тоже ) Масло (я клала маргарин для выпечки) я растапливала в микроволновке, чтоб мягкое было, а то и просто лился, чтоб с яйцами перемешать - и все, но чтоб не был горячим - чтоб яйца не запеклись. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka, у меня тоже есть яблоки "на подходе" давай вместе печь
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik, УАЙТ-СПИРИТ это не совсем спирт, это что-то типа растворителя.
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, спасибо! У меня всего со всеми советами собралось уже 7 вареньевых рецептов - прямо неделька, каждый день теперь можно с вареньем печь - и все будет разное!
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, спасибо за совет про бензин!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ILucky, ты уже свела пятно? Нашла я тут совет:" Анилиновая краска -
2 части спирта + 1 часть нашатырного спирта при высокой температуре. Также горячий глицерин или горячий раствор квасцов. Примечание: белые изделия обесцвечивают отбеливателем или гидросульфатом." Вдруг пригодиться? на будущее |
makry |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 702 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что такое померанцевая вода и чем её можно заменить?
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, еще нет, собираюсь с духом - жалко окончательно проститься с джемпером.
А кто знает как будет нашатырь по-английски? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
ILucky
Ammonia |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
makry
"Тройная померанцевая вода — ароматная вода, получаемая посредством так называемой повторенной перегонки из цветов померанца, то есть полученная при первой перегонке ароматная вода еще перегонялась — во второй и третий раз — с новым количеством цветов. Для приготовления померанцевой воды тройная померанцевая вода разбавлялась равным количеством перегнанной воды. Тройная померанцевая вода прозрачна, бесцветна и имеет запах померанцевых цветов. Померанец — растение рода цитрусовых. Это вечнозеленое дерево высотой до 10 м с округлой кроной. Померанец называют еще «горьким апельсином». При высушивании весьма приятный запах свежих цветов становится значительно слабее; вкус пряно-горьковатый." http://fv.bionika.ru/issues/0170/documents/0170_014.htm |
makry |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 702 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
А чем её можно заменить? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
makry Апельсиновым экстрактом(натуральным) или просто положи цедру от лимона или апельсина - что есть под руками.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я только обратила внимание - на пакетах с мукой, которые есть у меня дома, написано: "Пшеничная мука 550D".
Что это за 550D? |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, это шифровка "Алекс - Юстасу" . Делай вид, что ты её не заметила:)
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janochka, Viki - мука "дезодорированная"
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, какая ты умная!
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина, спасибо! Конечно аммоний, а как же еще! А где его здесь можно запросто без рецептов купить для домашних нужд (прийти в чувство после ребенкиных школьных оценок:) )?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ILucky. у нас он есть в Аптеках и без рецепта, может и у вас так?
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |