Мамочки всех стран, объединяйтесь!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мамочки всех стран, объединяйтесь!() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Malaitikka
Катя, мои сведения о памперсах конечно несколько устарели уже, 7 лет прошло:)) Но пользовалась я тоже только "памперс" хотя и дороговато было, но зато не было раздражения кожи. Я решила на этом не экономить, себе дороже. |
Shalu |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне смешно Дело в том, что я тоже вчера послала служанку за памперсами и она мне тоже принесла не то, что надо |
||
Найс |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Malaitikka
Ну да... Но в Германии на ребенка платятся отдельные деньги, несмотря на то, что мой муж работает. Так что папа шутит, что себе на памперсы и бодики с ползуночками, Леона зарабатывает. Тут дело больше не в цене, а в "моральном" удовлетворении. Вот, например, те самые подгузники, которые мы вчера купили, стоят на полтора евро дешевле, а впитывают, мне показалось, лучше. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Не у нас честно дорого. Около $100 в месяц получается. С индийскими-то зарплатами
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, очередная шиза. Нормально, что промежутки между кормлениями увиличились и кол-во съеденного прежнее?
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Катя, не волнуйся, у нас точно так было. Просто обмен веществ у таких маленьких детей постоянно меняется. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Девочки, а это нормально, что малышка во сне постоянно кряхтит, постанывает и т.д.? Кажется, что ей неудобно, что что-то беспокоит, бежишь проверять - а она спит себе крепко Но если уложить ее себе под бочок, она спит без звуков, без постанываний...
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Ksyu, так если спит крепко, значит всё нормально. Если бы что-то беспокоило, она бы молчать не стала . А с мамами все детки хорошо спят. Мой сынуля во сне и плачет, и смеётся. А вот дочка разговаривает во сне и это плохо .
|
Найс |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Ksyu
И мы тоже самое! все говорят, что это нормально. Она у меня не только кряхтит и постанывает, но и смейтся в голос и вскрикивает иногда. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu
сны снятся, наверное? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ksyu
Это абсолютно нормально. В первые месяцы они во сне дышут как-то странно иногда. Я вечно к Саше прислушивалась, что у него там такое. |
Skandi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 583 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем здравстуйте! Какие вы все молодцы, все успеваете. Я сейчас с вашей помощью освоила как фотографии вставлять! Только в компьютере не очень качественные фотки оказались, потом что-нибудь интересное отсканирую. Моему сыну 2 года и 3 месяца! Это моя жизнь! Даже не представляю, как жила без него (хоть ребенок достаточно поздний - родила в 28 лет).
|
Skandi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 583 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот, не получилось , а как ее уменьшить?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cпасибо, девочки, успокоили А то она иногда так протяжно стонет, что я боюсь, что что-то у нее не так...
Кстати! Я ее не пеленала, потому что она ручки все равно всегда вытаскивала, а сегодня взяла и запеленала так, чтобы она не могла ручки вытащить - спала одна в кроватке как сурок и без стонов. Наверное, лучше пеленать на время сна тогда пока |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Ksyu вспомниаю, что меня мама тоже так учила спеленывать..
говорила что дите тогда споконее спит..ручки ей не мешают%) |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Skandi
Фотки уменьшают в графических редакторах, Фотошоп, Пэйнт.... Вот я уменьшила. Можешь переставить к себе в сообщение, а я потом сотру А еще у нас есть тема про детей, можешь туда вставлять своего сыночка |
Найс |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:54
Распечатать
|
Ksyu
Пока у меня мама первый месяц тут была, она Леонку тоже пеленала. И какжется, спалось ей лучше, но у меня почему-то эти фокусы не выходят. Я ее только после купания пеленаю, на первые минут 15, а потом она начинает буянить. Вот в одеялко, если е заворачиваю, то легче укачивать. И иногда прямо так в колыбельку и кладу ее. Но она через час где-то , даже во сне пытается вытащить ручки и если ей это не удается, то просыпается. Получается, что засыпает так легче, а спит хуже. А у меня вот появился вопрос... ЧТо полезнее для малыша, когда начинаешь давать ему прикорм: делать пюрешечки самостоятельно или покупать всякие Нестле и т.д. С мясом то вроде ясно - лучше самой всё проворачивать, а вот овощи... да еще и на весну у нас это выпадает... Где больше всякой химии в овощах или готовом питании? |
Найс |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:55
Распечатать
|
Skandi
Какой сладкий малыш!!!!!! |
Shalu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксюш, я тоже считаю, что детки лучше спят, когда их запеленаешь. Моя тоже ручки все время вытаскивает, так я теперь ее пеленаю по пояс, без рук. Но она у меня и не пугается своих ручек
|
belka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
Ksyu ,а нам ещё очень преочень помогало,когда мы малыша укладывали на нашей кровати между двух своих подушек,естественно,таким образом,чтобы он был вне всякой опасности (не задохнулся,повернувшись,например).Самое интересное,что до этого додумался мой муж,советы которого я не воспринимала,считая,что он очень далёк от воспитания детей,а тем более новорожденных.Недооценила .Таким образом мы сделали вывод,что чем ребёночку теснее (вмеру,конечно) и теплее,тем ему уютнее.Мы не укачивали его никогда,а просто клали сначала к себе на кровать,а когда он засыпал,то перекладывали в кроватку,подкладывали одеялко,или даже 2 маленьких,и ему было очень уютно,по личику видно было.
|
belka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
А нам ручки не то что мешали,но постоянно наши щёчки царапали .Как бы я не обстригала малюсенькие ноготочки,приходилось очень часто одевать на ручки "царапки"- тоненькие хлопчатобумажные как бы варежки,но без пальчика.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ksyu
Ну и у меня Саша в завернутом состоянии спал спокойнее первые месяцы. Хоть и считается, что пеленание - пережиток. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:22
Распечатать
|
Найс
Или в магазинах, где экологически чистое продается, покупай - не такое уж и дорогое удовольствие, учитывая нужное количество. Или детское питание известных фирм, они вроде хвастаются, что только экологически чистые продукты употребляют. Мне кажется, что лучше покупать самой и готовить, если есть такая возможность, все-таки все свеженькое, не простерилизованное. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Найс
Лучше самой - даже в самой экологически чистой продукции есть консерванты, и т.д. А дома - свеженькое, точно знаешь, что там есть. Я всегда делала сама, а про запас держала пару баночек на случай если не успею приготовить. Ksyu Я сама до сих пор так сплю (муж рассказывает) MaKosh Говорят, что в таком возрасте еще не снятся сны, это появляется гораздо позже. Интересно, откуда они знают??? |
Nati |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
belka
Полностью согласна. В своей кроватке Владунчик наш никогда сам не заснет, а в люльке от коляски или же в коляске - запросто. И мы тоже его не качали ни разу, он даже не знает, что это такое! |
||
Skandi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
А у меня ребенок полностью на искуственном питании вырос. Сама не готовила даже каши - только готовое, но не то, что разводить надо, а только разогреть (например, tutteli). Ну а самой готовить, так откуда знаешь, есть ли нитраты, где это выросло, правильная пропорция и как соблюсти все нужные витамины и микроэлементы? Между прочим, ребенок пркатически не болел, был радостным живчиком, и самой легче было.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Найс
я покупала банки, потому что самой готовить-столько времени, столько посуды перепортишь на две ложечки пюре, которые они едят вначале. И если бы ты знала, что те продукты, что ты покупаешь действительно экологически чистые из биолавки, то да, а если из обычного магазина-кто их знает. Я покупала почти всегда в био-лавках(Reformhaus), там экологически чистые, качественно сделанные пюрешки-Demeter, Sunval. Каши растворимые тоже только там покупаю. По цене не особо большая разница получается. Редко покупаю от Hipp и Alete, в случае, если некогда до био лавки ехать. Я и печенье для ребенка тоже только там покупаю-без глютена, без сахара, из спельты, риса. Причем они там всегда такие смешные-зверушки лесные, динозаврики, человечки, Ромка такие любит. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Девочки, у меня вопрос о травах. Чаще всего пишут купать в череде. А также я читала про ромашку, календулу и зверобой. А что лучше? Или каждая трава для чего-то определенного? И можно ли смешивать травы и заваривать, скажем. по 2 травы? Эффект будет тот же или нет? Или может, чередовать, например, сегодня череда, завтра календула и т.д.?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 19:41
Распечатать
|
И еще. Я никак не могу правильно рассчитать время для массажа и купания относительно кормления. Сейчас я стараюсь эти процедуры проводить через 1-1.5 после кормления, массаж она воспринимает хорошо, купание - очень даже нравится, особенно в полной ванне, но вот когда я ее сушу и одеваю после купания она уже начинает вопить и требовать кушать. Это значит, что я неправильно рассчитываю время?
И еще - вот ребенок сладко спит, а час после кормления прошел. Мне ее будить для массажа? А не разбудить, то время пройдет... Пока я ее перекладываю из кроватки на массажный коврик и начинаю массировать сонную. К гимнастике она как раз просыпается окончательно. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Skandi
"хоть ребенок достаточно поздний - родила в 28" Ой, я не могу! Какой же это поздний в 28 лет-то! Я вот в 29 родила и до сих пор считаю, что рановато даже. У нас тут считается, что поздний ребёнок - это когда маме за 35. Кстати, у тебя просто очаровательный сынуля! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |