Тесто СММ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тесто СММ() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
А у меня ничего не вышло! Тесто получилось мокрое внутри,рулеты не поднялись совсем! На что грешить? На продукты? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena NY
Tatiana Может просто не допекла? Или муки чуть больше надо было.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
ELena NY да допекла, внутри сырое и не пропеклось бы никогда!! А жаль |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Tatiana , может толсто раскатано? А из какой нормы продуктов и каких размеров рулеты были? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna
Вчера рогаликов напекла из этого теста. А начинку взяла от Елениного орехового кекса - коричневый сахар, маслица немного и орехи. Детям понравилось даже больше чем с вареньем. ELena NY, А зачем нужен алкоголь? я никогда не клала. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena NY
Olegovna Оно слоится лучше тогда. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna
ELena NY А как оно на вкус ощущается? Есть ли разница кладу я сладкую начинку или мясную, например. Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Olegovna Вообще не ощущается. Только на структуру влияет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
('Natasha K') Наташенька! наконец - то я опробывал Ваш рецепт. Вертутки получились отпаднные. Я их делал с 2 начинками: с тыквой, а другую с грибами и сыром. Друзья сметнули все, оставив воспоминания. Спасибочки вам! Девочки! я тут новичок, но хочу поделиться одним из своих любимых (очень быстрым) рецептов. Возможно, многие его знают, может он тут уже был, но я его не видел, если что, извините. Это - Французская ватружка. Короче - на форму 28см: 250г маргарина 1,5 ст муки рубим в крошку (я это делаю в комбайне) 2 пачки (400г) творога 5 яиц 2 стакана сахара соль, гаш. сода Всё это хорошо взбить миксером, или тоже в комбайне. В форму выложить 1/2 - 2/3 крошки, слегка примять, вылить творожную массу, сверху - оставшуюся крошку. Выпекать в жаркой духовке до готовности. Может, этот рецепт не по теме страницы, но вы меня простите, я еще плохо ориентируюсь! Всем удачи!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Alexey, было дело Тут у нас этот рецептик с небольшими вариациями фигурировал и как "Королевская ватрушка", и как "Ватрушка моей бабушки", и "Лакомка" Но это не страшно. Кстати, а как ты крошку делаешь в комбайне? Я очень давно хочу этот пирог (кстати, в нашей семье он называется "Лакомка"), но у меня нет большой доски, а на столе рубить крошку не хочется. А про комбайн мысль мне даже в голову не приходила. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Alexey, ра-а-адоваюсь я! В смысле - очень рада, что получилось и понравилось. Спасибо за рецепт ватрушки. Симпатичный рецепт, надо будет попробовать. Только не ясно, почему соду предлагается класть в творог, в котором муки нет, а не в тесто? Что дает сода в твороге? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
Rina Вставляю нож, который рубит всё подряд в комбаин, всыпаю муку, туда же порезанный маргарин,и... поехали! Когда это всё будет, типа, крошка - значит готово. Тут, главное, не переусердствовать, а то масса получится. И еще. Маргарин не должен быть мягким, но и не должен быть из морозильника. Natasha K У меня этот рецепт давно, еще со студенческих времен. Я перепробовал разные варианты, и без соды, и с меньшим кол-вом сахара (получается кисловатый, навязчивый привкус творога). А насчет гаш. соды - думаю она какую - то пышность, что - ли даёт, творожная масса нежнее становится, немного поднимается. Без соды похоже на запеканку, плотная, грубая, а с содой - должна получиться консистенция чизкейка. Ну, короче трудно объяснить, но разница есть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Alexey, а я думала - ошибка, не в ту группу соду поместили. ОК! Для меня это новость, непременно проведу испытания. А не пробовали ли вы сбить в густую пену белки от яиц с частью сахара, отдельно сбить желтки с частью сахара. А потом соединить творог и желтки, а затем - осторожно - ввести в это дело белки. И оценить, какая в результате пышность получится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
Natasha K Не, честно говоря не пробовал, хлопотно конечно, но заманчиво. Тут вся прелесть: быстро, просто, вкусно и минимум грязной посуды... Но если, как Вы предлагаете, отдельно взбивать белки/желтки с сахаром (это классно, даст, по идее хорошую, стойкую пену), а творог то у нас как (?), его потом опять, после того, как мы введем белки и желтки в него взбивать? Ведь творог должен быть хорошо взбит, а если мы его будем взбивать после введения белков взбитых, получится, чтомасса перебита, ну структура её может нарушится, она может не схватиться, я думаю... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Alexey, не-а, не хлопотно. Только кажется. Вот не пошли вы по ссылке. А вы сходите. И посмотрите что я имею в виду в рецепте "Творожный торт от Сионы". Хотя, конечно, ваш вариант еще проще. А чтобы сравнить результат, нужно каждому из нас провести испытания. Потому что теории - хороши, но без практики... Собственно - это просто совсем разные рецепты. Меня озадачило то, что в вашем рецепте целых 5 яиц, а они не выполняют той роли, которую могли бы, если их взбить. А если не взбивать, то зачем на 400 г творога 5 яиц? Хотя, может быть, чтобы яйца с сахаром забили кислый вкус творога. Но если творог хорош... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Alexey Я вот тут насчет вертутки с грибами интересуюсь. Грибы жарили предварительно? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
ElenaW Ага, обжарил грибы и лук отдельно до золотистого цвета,ну как в "Жульены". А потом сыр тертый добавил. Начинка Подостыла,её легко было распределять по тесту - она не растекалась, не распозалась, грибы не вываливаливались... всё схвачено было сыром, но она бала пластичная. Natasha K Наташенька, я посмотрел этот тортик, он весьма любопытен, я даже подумал его сделать, но на какой - то основе (тонкий пропитанный ромом бисквит...) раз он плохо вынимается (нижний дефект на бисквите, верхний - под кремом и всё ОК). Но в приложении к моей ватрушке - у вас в рецепте КРАХМАЛ (!!!), а у меня, пардон, чем жидкость связать? Белки яичные! Вот и весь ответ! Добавим крахмал - убавим белки, хотя, вкус, наверное, изменится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Alexey, этот тортик не надо целиком доставать из формы. Пусть живет в форме. А по кусочкам он вынимается без проблем. Лопаточкой. У вас ведь есть лопаточка для тортиков? Боюсь, что целиком он и на бисквите не вынется. Даже уверена в этом. Вы меня убедили - не стоит устраивать смесь бульдога с носорогом. В этих рецептах используется совершенно разная консистенция творога. Даешь ватрушку отдельно, торт - отдельно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:18
Распечатать
|
||||||
Unregistered |
Natasha K:
.
ELena NY
|
||||||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рулетик с картошкой от Кеа
Вертута с яблоками от Natasha K Рулет с маком и мёдом от LiR |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oт Elena NY
8. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Фото N3 - от ELena NY (Ее цитата:"Это вариации на тему...
Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат. ") Фото 1,2,5 - от Natasha K: 1 - Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. 2 - вертута с тыквой 5 - вертута с яблоками |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Cпасибо, Галочка! Сейчас подпишу.
|
||
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
8 - это рулет с туной (консерва) и жареным луком от laila, фотка от самого первого рецепта в этой теме.
4- рулет с картошкой и луком от kea 6 - рулет с маком и медом от LiR 7 - от Elena NY. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую |
Kea |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Janochka нашла свой рулетик №4. Помнится такой вкусный был, надо бы повторить
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 09:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea Спасибо за инфу, подписала.
|
||
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |