Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто СММ |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 09:45 |
Содержание: Тесто СММ от Laila Любимое тесто для вертуты от Natasha K Ссылка на тесто для рогаликов от Vera Закусочный торт от Laila Вертута от Natasha K Рулеты от laila Начинка с маком и медом от LiR Тесто+начинки от Nadja Тесто+начинка от ELena NY Вертуты от Natasha K Тесто МММ от Elena NY Рогалики от Olegovna Французская ватружка от Alexey Начинка для вертуты от Alexey Laila Хочу поделится рецептом теста СММ,что в переводе значит-сметана,мука,маргарин 1 баночка сметаны 1 пачка маргарина (200 гр) 2,5-3 ст муки + разрыхрытель Все перемешать и в холодильник на час,можно больше. Сделала рулеты с туной(консерва) и жаренным луком. Тесто- СУПЕР!!!! можно печь всё!!! И сладкие и не сладкие пироги. Источник - "Кухня Шулы". |
Автор: Ines 21.06.2004 - 11:58 |
Девочки! Скажите, пожалуйста, а в это тесто надо добавлять сахар, соль, соду? |
Автор: MaKosh 21.06.2004 - 18:38 |
Ines оно пресное, то есть совсем. Вкус муки, а потом и начинки, имхо. Хотя некоторые добавляют щепотку соли. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:06 |
Whisper Маленькое добавление- сметану можно заменить кефиром. Вкус от этого не портится |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:06 |
Natasha K laila, я знаю это тесто! Оно у меня числится под кодовым названием "Любимое тесто для вертуты". Действительно - классное тесто. Только я в него разрыхлитель не кладу, раскатываю очень-очень тонко и получается такое тоненько-слоистое, тающее во рту тесто. И еще - при желании - можно сдвинуть пропорции в сторону сметаны: на 200 г маргарина - 300 г сметаны. Получается менее жирно. Я из такого теста делаю вертуты с творогом, с яблоками и с тыквой (сладкие все). И делаю их тоненькими (в диаметре). laila, твой рулетик - прелесть! Такой румяненький и симпатичный. Надо и мне попробовать несладкое что-то сварганить из этого теста. Почему-то в голову не приходило. Спасибо за идею! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07 |
MariaLДевочки! Указывайте пожалуйста кол-во продуктов в граммах, а то у нас сметана продаётся в 500г и 250г баночках. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07 |
Natasha K MariaL, исходный рецепт, это соотношение сметаны и маргарина 1:1. А муки - сколько заберет на мягкое тесто. Whisper, я пробовала заменять. По-моему, портится. Тесто делается грубоватым, суховатым и скучноватым. По крайней мере - в моем варианте, без разрыхлителей и с очень тонкой раскаткой. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07 |
Vera Очень похоже на тесто для рогаликов, только у Ирины вместо разрыхлителя сода. http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07 |
Laila MariaL ну,вот ,заставила меня в мусорке ковыряться....баночка-200 граммовая. А еще ,я делала из него закусочный торт,раскатала 6 коржей,а начинка яйца вареные,жареный лук,майонез,сыр. Natasha K ты ,уж,сделаешь вертуты (какие-то),сфоткай,хочу посмотреть.Как говорит Яночка,может и мне надо? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07 |
Yana Я тоже это тесто люблю. Когда-то давно в начале форума я его давала для лимонного пирога. Еще, помнится, все уточняли на что в нем можно заменит огромное количество маргарина, и точно ли туда не нужно яиц. Я провела эксперимент и заменила маргарин на мягкий творог. Получилось тоже неплохо для тех кто на диете, но совершенно по-другому. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08 |
IraBaltimore laila Спасибо большое, мне именно этого рецепта не хватало для полного мужниного счастья:0) |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08 |
hochlushka laila А разрыхлителя сколько добавлять ?? И сколько из этого теста таких рулетов выходят ??Какие ещё не сладкие начинки можна применять туда ?? Очень вкусно выглядит, браво!!! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08 |
Monami lailaКакой замечательный рулетик!Natasha KА как вертуту делать? Просветите меня, пожалуйста. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
Natasha K MONAMI, вообще-то мы тут уже как-то высняли с девочками, что одни и те же вещи в разных краях называются по-разному. В слово "вертута" я вкладываю вот какой смысл: начинка выкладывается колбасой по одному краю теста и закручивается. Таким образом все тесто снаружи, а вся начинка - внутри. А если начинка распределяется по всему тесту, а потом скручивается, то у меня это рулет... Если иметь в виду именно этот рецепт теста, то, делая вертуту, существенно разрыхлитель не класть, а тесто раскатать очень-очень тонко. Получится тесто, похожее на слоеное - тоненькие хрупкие слои, во рту тает. Такое тесто хорошо, как мне кажется, для влажных начинок - творожных, фруктовых, тыквенных и т.п. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
laila IraBaltimore смотри мне!!Чтобы счастье мужнино и твое не похудело!!! Yana Спасибо за ссылку!!! hochluschka лучше использовать самоподнимающую муку,а если обычную муку,то я добавляю разрыхлителя ,чуть меньше пакетика. У меня получилось 2 рулета. Начинки: Сырная 250 гр 5% творога 150гр брынзы 100 гр тертого сыра 2 ст. ложки укропа 2 яйца 2 ст. ложки муки 100 гр зеленых маслин Баклажаная 1 большая луковица 1 сред. баклажан ,кубиками 300 гр свежих шампиньонов 1 ст.ложкагрибного супа Все пожарить и потушить. Луковый 2 луковицы 2 головки лука порея(только белая часть) 1 баночка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки укропа соль и перец Лук пожарить Грибная Грибы пожарить с луком. Мясная Фарш пожарить с луком. я предлагаю маргарин не растапливать,а оставить на кухне до мягкости,а потом перемешивать со сметаной и мукой.Я знаю,что тесто с растопленым маргарином берет больше муки...и тесто грубее. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
Natasha K laila, абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
NVG Хочу поблагодорить за рецепт этого теста всех кто оставил здесь этот рецепт и свои комментарии. Это действительно очень легко и вкусно. Заделала я три рулетика. Просто порцию поделила на три части. Один с консервированной клубникой, один с маком, один с мясным фаршем с луком и грибами. Получилось ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В результате ребенок, пока был дома один, съел ВСЕ. Обычно он предпочитал ковырять начинку. Я успела попробовать только пока рулеты были горячими. Главный аргумент был "потому что вкусно". Теперь я тоже поклоница этого теста. Как же я раньше без него жила? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
Olive laila Большое спасибо за рецепт! Испекла яблочный рулет с тестом СММ - получилось просто чудно. Но вот только верх немного потрескался при выпечке (хотя я перед тем, как отправить рулет в духовку, наколола его вилкой). Тесто замесила строго по рецепту. Что надо сделать для того, чтобы верх рулета не трескался при выпечке? Или это - нормальное явление? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10 |
Kea Девочки, подскажите при каком градусе выпекать и как долго? Спасибо |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10 |
Laila Olive Олечка,у меня тоже потрескался верх у одного из двух рулетов.А в какой момент ты накалываешь тесто? ДО или ПОСЛЕ смазывания яйцом? Мне кажется,что лучше накалоть тесто ПОСЛЕ смазывания. NVG Наташенька,тесто действительно классное!! И спастбо Яне за наводку на лимоную начинку.Я уже два раза пекла лимонник,ОООЧЧЧень вкусно!!!Yana СПАСИБО!!! Kea Марина, На средней!! Я не знаю сколько это в градусах,у меня печка в делениях,я ВСЕ пироги пеку на одной температуре!!! Я думаю что это 140-160С.Девочки подскажите ,сколько это в градусах.А время- от 40 мин до часа.Я наблюдаю за процессом и не успеваю засечь время. Проткни спичкой,если сухая,верх подрумянился,то значит ,точно готово.И еще,я люблю светлую выпечку и поэтому предпочитаю печь на более слабом огне и дольше по времени. NVG моя дочь,тоже смолотила половину рулета,это при раскладе,что она не ест рыбу. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10 |
Yelena Я обычно это тесто пеку на 180 С. Оно и как основа для киша подходит. Совершенно универсальная штука. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10 |
Kea laila , бооольшое спасибо за рецепт теста! Очень-очень вкусный рулетик получился, готовила с картошкой и луком, жаренным на подсолнечном масле с "запахом". Половина теста у меня ещё осталась, завтра приготовлю со сладкой начинкой |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10 |
liR Спасибо за рецепт теста, получился очень вкусный рулет с маком и медом. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11 |
Kea LiR напиши пожалуйста для "особо одаренных" как ты готовила начинку. Спасибо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11 |
LiR Kea , я купила 50-грамовый пакетик мака (в таких же пакетиках, как специи продается), замочила его кипятком на 30 минут, затем слила воду, добавила 2 ст. ложки меда (жидкого), корицы, муската и сахарной пудры и перетерла это все деревянной лопаточкой (начинка должна получиться средней густоты и сильно сладкая) затем уложила ее равномерно на тесто и закрутила в рулет. Перед подачей на стол посыпала рулет сахарной пудрой. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11 |
Tatiana laila Оль, а какой толщины раскатывать пласт и как его потом? защипать или просто примять? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11 |
Laila Tatiana Танюша,как душа ляжет! Я делила все тесто на два рулета и все на глаз,надо сделать один раз и ты почувстваешь,КАК. Я протсо приминаю и на лист кладу,швом вниз. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11 |
Nadja Сделала тесто-100г маргарина, 100г сметаны, 1,5стакана муки, получилось 2 рулета, тесто раскатывала очень тонко, начинку разровняла по всей площади.Начинки были такие: 1-жареные лук, морковка и баночка горбуши, 2- тертое сырое яблоко, чуть сахара. Пекла при 200 градусах.Немного потрескались оба рулета, но оба были очень вкусные, совершенно разные, ну, и уже нету, съели. Спасибо laila и все-все! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12 |
Laila Решила вместо сметаны использовать йогурт....Плохо! Очень плохо...пирог получился клеклым и тяжелым...Обыдно! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12 |
ELena NY laila Ну конечно ни йогуртом, ни кефиром сметаны для такого теста не заменишь. Оно жир любит. Если в кексе то еще туда сюда. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12 |
Valya ELena NY НУ-УУУУУУУУУУУУУ!!!!! Показала такую красоту, написала чуть-чуть, это чтоб народ помер возле компа, так и не узнав всей правды о твоем произведении???? Давай, колись, что за начинка такая "экзотическая"... А , если честно и серьезно, то выглядят твои пирожочки обалденно, сделаны очень быстро, как я понимаю . Так что, лично я, очень жду ответа... И еще. ты делала рецептик все точно, как Лайла давала, и час в холодильнике его держала, да? (Хорошо, что муж со свекровью чуть не подрались, а не ты с ней, пусть даже и из-за пирожков...) Один большой вопрос ко всем: Девочки дорогие, когда вы успеваете столько вкусного напечь и когда успевают ваши семьи это все съесть, а главное, талию-то знаете где делать???? Ну а теперь шепотом - это я от зависти, что сама столько не могу ни испечь, ни съесть не в состоянии... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12 |
ELena NY Valya В тесте все также, только вместо разрыхлителя плеснула ложку водки (на пол порции) и в холодильник. Начинка? Да я писать стесняюсь такое. У меня в морозилке лежала соленая красная рыба в том самом состоянии когда выбросить жалко и есть никто не хочет. В общем отшманала я кусок и чуть вымочила. Отварила яйца, поджарила лук и смешала с мелко порезаной рыбой. Ну собственно и все. Мой муж вообще не любит новое и необычное а тут... Забыла, еще чуть майонеза в начинку добавила. Он конечно выжарился, но на вкус думаю повлиял. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12 |
Triton Спасибо всем, кто поделился рецептом этого замечательного теста. Сделала вчера рулетики из него - вкусно и нежно необыкновенно. Одно "но": рулетики почему-то потрескались, хотя я их и наколола предварительно. Почему так, кто знает? Правда на вкусе это не отразилось. Я, правда, использовала не маргарин, а масло , которое на растительных жирах (без холестерина). |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13 |
Valya ELena NY Cпасибо, и нечего стесняться. Сделать "конфетку" из того, что было... тоже надо иметь талант. Я сама не люблю ничего выбрасывать. И часто получается осталось всего понемногу и выбрасывать жалко, но и накормить народ нечем. Начинаешь фантазировать. В этом деле главное никому не рассказывать из чего это приготовлено. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13 |
Natasha K Вот вертуты из СММ в моей вариации: без разрыхлителя, без водки, тесто раскатывается очень тонко. И сами вертутки тонкие: Это - с яблоками. Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Это - с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много. Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13 |
Elena W Natasha K Очень красиво, особенно с тыквой, такие цвета! А как тонко ты раскатываешь, до "бумажной" толщины? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13 |
Natasha K Shape, да, творог с изюмом, сахаром, яйцом и ванилью. Яблоко и тыкву - на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко рвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое. ElenaW, да, тонко, стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13 |
Lyubov абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! Natasha K! А можно вместо маргарина взять Spread? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14 |
Natasha K Lyubov, не знаю, надо пробовать. Кажется мне, что я когда-то в каком-то рецепте (но уже совершенно не помню что именно это было) пыталась заменить маргарин этой мазилой. И мне не понравилось. Но эти воспоминания так смутны, а разных рецептов и spread-ов так много... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14 |
Elena W Lyubov Не советую брать spread. Там обычно пониженная жирность и повышенное содержание жидкости, выпечка получается очень тяжелая, как говорит моя мама "кляклая". Я убедилась на собственном опыте. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14 |
Laila ELena NY Такие хорошенькие пирожочки!!1Да и начинка....Выдумщица и изобретательница!!!Natasha K Ну ,теперь я поняла ,что такое вертута. Просвяти насчет начинки с тыквой,с сахаром или без? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14 |
Natasha K laila, обязательно с сахаром!!! Причем, это тот случай, когда сахар жалеть не стоит. Знаешь, в моей семье вертуту с тыквой пекли всегда. Но я ее терпеть не могла. А потом случайно угостили в гостях, отказаться было не удобно, пришлось пробовать. Оказалось - очень вкусно! А фокус оказался в том, что тыква должна быть достаточно сладкой. В общем, натираем тыкву, раскладываем в колбасу на тесте, а сверху посыпаем сахаром. Конечно, количество зависит от сладости тыквы. Эта была средняя, на "4", скажем так. Я в каждую тыквенную вертуту сыпала по две стол. ложки с небольшой горкой. Чтобы ты себе размер вертуты представила - их всего было 6 штук из 250 г маргарина и 300 г сметаны. В одну вертуту - грамм 150-170 тыквы идет. Примерно. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Elena W Natasha K - Наташа, сколько ты делаешь оборотов (витков?) теста, если можно так выразится, когда заворачиваешь начинку? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Natasha K ElenaW, 3-4 витка. Меньше трех точно мало. А пять, наверное, тоже бывает и тоже хорошо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Yana А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Alexey Всем Привет!!! Решил - таки и я присоединиться к Вам, уж не прогоните))! Я хоть и ленивый молодой холостяк, но готовить люблю (было бы длоя кого!), правда, все говорят, что давно бы поправиться пора, но когда чего - то приготовишь - уже и есть не хочется!!! Так и живу - кофе (родину продам за него!) и сигареты. А может и я подкину какие идейки вам, уменя тоже много интересных рецептов! Тут полазишь по сайту, и голод пропадает! Natasha K Наташенька!!!! КАк красиво!!! Так хочется приготовить! ПАру вопросов, с вашего позволения. 1) Тесто: маргарин растапливать или рубить с мукой в крошку и смешивать с другими ингридиентами. 2) Тыква: На терке или как? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Natasha K Alexey, привет! Спасибо на добром слове. Добро пожаловать, вливайтесь. Странно, что после прогулок по сайту, у вас голод пропадает. У других наоборот.Неужели здесь все такое неаппетитное? Ни рубить, ни топить маргарин в нашем случае не надо. Маргарин лучше всего заранее достать из холодильника и дать ему время стать мягким. И смешивать со сметаной. И месить. Тыкву на крупной терке. Сахаром посыпать уже на тесте - чтобы сок пустить не успела. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15 |
Ksyu Девочки, вот вопрос такой. В Индии маргарина нет. Есть масло бутербродное, оно пастеризованное и соленое. И есть белое масло, полученное сбиванием сливок и без всяких добавок. Что-нибудь из этого может подойти для этого теста? А то уж очень заразительно вы рассказываете и показываете. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16 |
Vera Ksyu , как кашу , так и тесто СММ маслом не испортишь. Лучше бери белое масло без добавок. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16 |
Ksyu Vera Меня смущает тот факт, что это белое масло уж очень нежное, ему особо и лежать не нужно, чтобы начать размягчаться. Я иногда и сама такое делаю - просто миксером сбиваю сливки до отделения масла и мы им потом лепешки мажем. Ну как, все-таки подойдет такое? Между прочим, здесь также нет ни сметан ни кефира. Помимо молока есть только сливки и простокваша. Сметану я делаю смешиванием сливок и простокваши, по крайней мере по вкусу получается как сметана, которую я помню по России. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16 |
Vera Ksyu ,думаю подойдет. Попробуй для начала небольшую порцию. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16 |
Alyona Ksyu - А я вообще почти всегда масло вместо маргарина использую во все теста. У меня это началось с того, что посмотрела на ингредиенты: в масле - только масло, а в маргарине - вся таблица Менделеева. Вобщем, с маслом все получается. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17 |
Yana Ksyu, Получится конечно и с маслом, но тесто будет другое. Мы уже это как-то где-то обсуждали. С маргарином тесто получается более рассыпчатое, но на безрыбье, как говорится..... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17 |
4uka laila Спасибо,за рецепт,огромное!!! Natasha K Спасибо за наводку с тыквой!!Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара.Кстати ,у меня рулеты не потрескались,я смазывала их желтком взбитым чуток с молочком и пекла прим.170 гр |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17 |
Elena NY угощайтесь... Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17 |
Kea ELena NY, очень аппетитные пирожки, только ты напиши поподробнее соотношение М:М:М для начинающих. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18 |
Elena NY Kea 3/4 стакана соевого молока 250 гр. маргарина (маргарин я тоже не молочный использую) Муки сколько заберет. Тесто мягкое должно быть. 1,5 столовых ложки водки. И положить в холожильник на несколько часов или на ночь. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18 |
Kea ELena NY спасибо. А примерно сколько муки, а то я могу много насыпать или наоборот .Водки нет, из-за одних пирожков, как-то не хочется покупать, может коньяком заменить? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18 |
ELena NY Kea Я думаю лишь-бы алкоголь был. А муки стакана 3-3,5 примерно |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18 |
Small cat Девочки, спасибо за рецепт и комментарии. Сегодня сделала рулет с маком из СММ: тесто ровное и раскатывается легко. Получилось вкусно, правда, муж уснул уже, пробую только я сама. Ой, плакала моя диета! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Tatiana А у меня ничего не вышло! Тесто получилось мокрое внутри,рулеты не поднялись совсем! На что грешить? На продукты? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Elena NY Tatiana Может просто не допекла? Или муки чуть больше надо было.. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Tatiana ELena NY да допекла, внутри сырое и не пропеклось бы никогда!! А жаль |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Nadja Tatiana , может толсто раскатано? А из какой нормы продуктов и каких размеров рулеты были? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Olegovna Вчера рогаликов напекла из этого теста. А начинку взяла от Елениного орехового кекса - коричневый сахар, маслица немного и орехи. Детям понравилось даже больше чем с вареньем. ELena NY, А зачем нужен алкоголь? я никогда не клала. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19 |
Elena NY Olegovna Оно слоится лучше тогда. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:20 |
Olegovna ELena NY А как оно на вкус ощущается? Есть ли разница кладу я сладкую начинку или мясную, например. Спасибо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:20 |
ELena NY Olegovna Вообще не ощущается. Только на структуру влияет. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21 |
Alexey ('Natasha K') Наташенька! наконец - то я опробывал Ваш рецепт. Вертутки получились отпаднные. Я их делал с 2 начинками: с тыквой, а другую с грибами и сыром. Друзья сметнули все, оставив воспоминания. Спасибочки вам! Девочки! я тут новичок, но хочу поделиться одним из своих любимых (очень быстрым) рецептов. Возможно, многие его знают, может он тут уже был, но я его не видел, если что, извините. Это - Французская ватружка. Короче - на форму 28см: 250г маргарина 1,5 ст муки рубим в крошку (я это делаю в комбайне) 2 пачки (400г) творога 5 яиц 2 стакана сахара соль, гаш. сода Всё это хорошо взбить миксером, или тоже в комбайне. В форму выложить 1/2 - 2/3 крошки, слегка примять, вылить творожную массу, сверху - оставшуюся крошку. Выпекать в жаркой духовке до готовности. Может, этот рецепт не по теме страницы, но вы меня простите, я еще плохо ориентируюсь! Всем удачи!!! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21 |
Rina Alexey, было дело Тут у нас этот рецептик с небольшими вариациями фигурировал и как "Королевская ватрушка", и как "Ватрушка моей бабушки", и "Лакомка" Но это не страшно. Кстати, а как ты крошку делаешь в комбайне? Я очень давно хочу этот пирог (кстати, в нашей семье он называется "Лакомка"), но у меня нет большой доски, а на столе рубить крошку не хочется. А про комбайн мысль мне даже в голову не приходила. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21 |
Natasha K Alexey, ра-а-адоваюсь я! В смысле - очень рада, что получилось и понравилось. Спасибо за рецепт ватрушки. Симпатичный рецепт, надо будет попробовать. Только не ясно, почему соду предлагается класть в творог, в котором муки нет, а не в тесто? Что дает сода в твороге? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21 |
Alexey Rina Вставляю нож, который рубит всё подряд в комбаин, всыпаю муку, туда же порезанный маргарин,и... поехали! Когда это всё будет, типа, крошка - значит готово. Тут, главное, не переусердствовать, а то масса получится. И еще. Маргарин не должен быть мягким, но и не должен быть из морозильника. Natasha K У меня этот рецепт давно, еще со студенческих времен. Я перепробовал разные варианты, и без соды, и с меньшим кол-вом сахара (получается кисловатый, навязчивый привкус творога). А насчет гаш. соды - думаю она какую - то пышность, что - ли даёт, творожная масса нежнее становится, немного поднимается. Без соды похоже на запеканку, плотная, грубая, а с содой - должна получиться консистенция чизкейка. Ну, короче трудно объяснить, но разница есть. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21 |
Natasha K Alexey, а я думала - ошибка, не в ту группу соду поместили. ОК! Для меня это новость, непременно проведу испытания. А не пробовали ли вы сбить в густую пену белки от яиц с частью сахара, отдельно сбить желтки с частью сахара. А потом соединить творог и желтки, а затем - осторожно - ввести в это дело белки. И оценить, какая в результате пышность получится. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22 |
Alexey Natasha K Не, честно говоря не пробовал, хлопотно конечно, но заманчиво. Тут вся прелесть: быстро, просто, вкусно и минимум грязной посуды... Но если, как Вы предлагаете, отдельно взбивать белки/желтки с сахаром (это классно, даст, по идее хорошую, стойкую пену), а творог то у нас как (?), его потом опять, после того, как мы введем белки и желтки в него взбивать? Ведь творог должен быть хорошо взбит, а если мы его будем взбивать после введения белков взбитых, получится, чтомасса перебита, ну структура её может нарушится, она может не схватиться, я думаю... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22 |
Natasha K Alexey, не-а, не хлопотно. Только кажется. Вот не пошли вы по ссылке. А вы сходите. И посмотрите что я имею в виду в рецепте "Творожный торт от Сионы". Хотя, конечно, ваш вариант еще проще. А чтобы сравнить результат, нужно каждому из нас провести испытания. Потому что теории - хороши, но без практики... Собственно - это просто совсем разные рецепты. Меня озадачило то, что в вашем рецепте целых 5 яиц, а они не выполняют той роли, которую могли бы, если их взбить. А если не взбивать, то зачем на 400 г творога 5 яиц? Хотя, может быть, чтобы яйца с сахаром забили кислый вкус творога. Но если творог хорош... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22 |
Elena W Alexey Я вот тут насчет вертутки с грибами интересуюсь. Грибы жарили предварительно? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22 |
Alexey ElenaW Ага, обжарил грибы и лук отдельно до золотистого цвета,ну как в "Жульены". А потом сыр тертый добавил. Начинка Подостыла,её легко было распределять по тесту - она не растекалась, не распозалась, грибы не вываливаливались... всё схвачено было сыром, но она бала пластичная. Natasha K Наташенька, я посмотрел этот тортик, он весьма любопытен, я даже подумал его сделать, но на какой - то основе (тонкий пропитанный ромом бисквит...) раз он плохо вынимается (нижний дефект на бисквите, верхний - под кремом и всё ОК). Но в приложении к моей ватрушке - у вас в рецепте КРАХМАЛ (!!!), а у меня, пардон, чем жидкость связать? Белки яичные! Вот и весь ответ! Добавим крахмал - убавим белки, хотя, вкус, наверное, изменится. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:23 |
Natasha K Alexey, этот тортик не надо целиком доставать из формы. Пусть живет в форме. А по кусочкам он вынимается без проблем. Лопаточкой. У вас ведь есть лопаточка для тортиков? Боюсь, что целиком он и на бисквите не вынется. Даже уверена в этом. Вы меня убедили - не стоит устраивать смесь бульдога с носорогом. В этих рецептах используется совершенно разная консистенция творога. Даешь ватрушку отдельно, торт - отдельно! |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:18 | ||||||
Natasha K:
.
ELena NY
|
Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:20 |
Рулетик с картошкой от Кеа Вертута с яблоками от Natasha K Рулет с маком и мёдом от LiR |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:22 |
Oт Elena NY 8. |
Автор: Galka 9.07.2004 - 08:50 |
Janochka Фото N3 - от ELena NY (Ее цитата:"Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат. ") Фото 1,2,5 - от Natasha K: 1 - Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. 2 - вертута с тыквой 5 - вертута с яблоками |
Автор: Janochka 9.07.2004 - 09:35 |
Galka Cпасибо, Галочка! Сейчас подпишу. |
Автор: Karamelka 9.07.2004 - 12:52 |
8 - это рулет с туной (консерва) и жареным луком от laila, фотка от самого первого рецепта в этой теме. 4- рулет с картошкой и луком от kea 6 - рулет с маком и медом от LiR 7 - от Elena NY. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую |
Автор: Kea 30.07.2004 - 23:20 |
Janochka нашла свой рулетик №4. Помнится такой вкусный был, надо бы повторить |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 09:55 |
Kea Спасибо за инфу, подписала. |