Игры и игрушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Игры и игрушки() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
У меня есть пара моих люибмцев, которые идут по жизни вместе со мной. Один из них - гдр-вская кукла Беги, подаренная мне на 4- или 5-летие, да так и оставшаяся со мной по сей день. Было время, она лежала в чемодане в подвале среди вещей, которые жаль выбросить, но и применения не находят. Потом я ее вновь нашла, отмыла, попросила родственницу сшить новое лпатье.
Вот она: А это - первый Мишаня моего сына, он спал с ним во всех его детских кроватях, а когда, уже будучи школьником, мой ребенок хотел отправить его на помойку, я воспротивилась. Тедди стал моим, я дала ему приют. Живут теперь с Беги вместе. А у вас? Есть такие вот любимые? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
Наташка, чЁ это ты на ночь глядя про игрушки вспомнила, не иначе, как сегоднешний вкусный розовый поросенок у тебя вызвал эти детские воспоминания? У меня сразу всплыли в памяти мои любимые куклы, как жаль что они не сохранились. Это тоже немецкая кукла с шикарными длиными рыжими волосами и большущими хлопающими глазами и небольшая кукла-негретянка. Как же я их любила!!!!!!! Жаль, что не сохранились |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ljubasik
Да, навела ты меня на размышления... На ночь глядя, да игрушки... На самом деле я сегодня ее вынула из шкафа, да поставила в спальне, а вечером туда Саша пришел с папой кино смотреть. А Саша испытывает необъяснимую неприязнь с самого младенчества к куклам с получеловеческими лицами, просто видеть их не может, вот он мою Бегу и выбросил в коридор. А я к компу ее, бедную, принесла и сфотографировала. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:45
Распечатать
|
Ljubasik
Эти куклы, мишки - реальное доказательство, что в мире есть что-то, что изменяется медленнее, чем мы. Что все течет своим чередом и это правильно. Кусочек детства, который можно взять в руки. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ, у меня была точно такая же. Я же в Берлине почти 5 лет прожила (родилась в Потсдаме). |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Единственная оставшаяся кукла, которую мне подарили в 6-ти месячном возрасте осталась у мамы, сюда я привезла несколько мягких игрушек недавних лет Недавно муж подарил плюшевого Гарфилда
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:51
Распечатать
|
||
Delphin
Вот потому я сразу вспомнила своих кукол, вот прям, сразу они у меня встали перед глазами, как буд-то и не было этих ...дцать лет.
|
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Malaitikka
А где она теперь? Пропала? А одета как была? MaKosh Ну и фотографируй. Он же тоже по сей день с тобой. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Delphin
Malaitikka MaKosh Сколько нас полуночников! У меня на мониторе 23-54, а на самом деле 1-54, это в Пярну, Эстнония. А у вас сколько сейчас? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 03:04
Распечатать
|
Ljubasik
1. Скоро попрыгаю хая делать. Муж кино досматривает. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 03:08
Распечатать
|
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
у меня-то всего 19.20 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У моей дочи есть мишка, которого она очень любит, он лежит в ее кровати всегда - олимпийский мишка, купленный еще для ее папы.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ой, сколько у меня было игрушек! Почти все мы подарили в близлежащий детский садик, когда Артур пошёл в 1-й класс.
ГДР-овские куклы - с коляской и просто куклы, несколько кукол в национальных костюмах, сделанных вручную, художником для ВДНХ - индеанка в сари, белорус, украинка, таджичка с множеством косичек. Мягкие игрушки... Драповый заяц, например. Когда мне сказали, что он пошит из драпа, я решила, что "драп" - от слова "драпать", т.е. убегать. И меня долго, класса до 4-го, умиляло, что взрослые носят драповые пальто. Плюшевый мишка, твёрдый и тяжёлый, набитый опилками - ещё с папиного детства. Его можно было завести ключиком, и мишка простуженно хрипел в ответ. Заяц с барабаном - тоже папин, однажды видела похожий в антикварном магазинчике. Куча целлулоидных пупсов разных калибров - я им шила и вязала одёжку, а самым маленьким строила дома в картонных коробках. Посудка кукольная! Обожала её! И теперь это обожание перенеслось на настоящую посуду. До сих пор живы 2 кастрюльки и кружечка из набора "Маленькая кухарка". Кубики любила, на каждой грани - своя картинка, помните такие? Из 9 кубиков собирался кадрик из мультика. Настольных игр куча была. "Весёлый счёт", "Юный фокусник", "Лото"... |
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А у меня до сих пор сохранились три немецких куклы. Им еще в спину вставляли пластинки (которые у меня уже не работают ), они читали стишки, смеялись, плакали, говорили "Мама"
И еще большая плюшевая собака сохранилась, мне подарили, когда я только родилась |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
А ещё у нас сохранились папины ёлочные игрушки.
|
||
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У меня тоже была точно такая-же кукла! Я ее, правда, называла "Бигги". На ней я научилась вязать Петли набирать и вязать "шарфики" я, конечно, умела - и только. Помню, сама придумала узор, догадалась, как разделить ножки и связала кукле ползунки. Как моя мама удивилась - я ее вообще не спрашивала, она даже не верила, что я сама связала ! Ее подруга прислала из Таллинна нам с сестрой удивительный по тем временам подарок - дорогую и красивую кукольную коляску, зеленую. Мне завидовал весь военный городок! Мама сшила мне постельное белье, я и шила и вязала - каких только нарядов у этой куклы не было. А еще были две немецких куколки поменьше, с очень длинными волосами - мне и сестре. Назвали мы их Юля и Наташа. Наташа жива до сих пор, только вот с короткой стрижкой - сестра оболванила. а еще у нас есть пупсик - маленький, но до сих пор видно, какой он качественный и классный. Мне его подарила соседка-старушка, жившая с моей Питерской бабушкой на одной лестничной площадке. Дом был шикарным, Васильевский остров, мраморные лестницы, черный ход из 20-метровой кухни. А старушка была последней из владельцев старых. Пупсик и тогда был не новым. Сколько раз он перезжал - не вообразить, все растерялось, а он жив. Сейчас им играет моя 4-х летняя племянница. Даже краска на головке не стерлась! |
||
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Delphin
Тему ты какую милую открыла... Моя мама абсолютно лишена подобных сантиментов, она считает, что все ненужное из дома должно удаляться, еле пару-тройку любимых мягких игрушек удалось отвоевать! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
||||
Janochka Ну, Яночка, ты и богатейка была! Столько таких игрушек! А у меня значительно меньше было. Ты подругам давала поиграть со своими богатствами? Все девчонки, которых я знала и у которых были такие вот игрушечные миры, были почему-то жадинами. Меня это здорово обижало, было чувство, что я этого недостойна, раз дома не покупают, а знакомые не дают. Fishflorentine
У меня Саша такой. Без сожаления - прочь. Vlasta
У моей Беги тоже волосы были прекрасные. Я ее подстригла и жутко потом расстроилась, что волосы и вправду снова не выросли. |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня есть мишка плюшевый, которого мне подарили ко дню моего появления на свет. Бабушка с дедушкой. У него сначала отклеился пластмассовый нос и моя бабушка вышила его черными нитками 10 номера, сложенными в чудовишное число раз. Еше у него торчит маленький красненький язык, удивленно-грустное выражение лица и, засунув бедное животное в аппарат для испытания космонавтов, можно добиться от него возгласа возмушения ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. В детстве он мне казался таким грозным, этот возглас.... и очень большим мишка.... Сейчас у него зашиты лапы, пришито ухо и новые брюки в клеточку
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Delphin, не, я не жадничала. Я всем раздавала, и иногда мне возвращали мои игрушки по частям - ноги от куклы во вторник, всё остальное -в субботу.
И ещё я любила дарить игрушки в садик. Принесу что-то, вечером меня мама забирает и говорит - а Зайца в кепке не забыла? Воспиталка отвечает - как же, Яночка нам его подарила, спасибо вам. Мама очень удивлялась. А ещё у меня было несколько игрушек как для кукольного театра - петрушка, барвинок, обезьянка шерстяная. Знаете, такие - ладошку в них вставляешь, пальцами шевелишь, и куколка двигается? |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
Наташ, радуйся, что подстригла только куклины волосы! А я, будучи так годков 6 от роду, стрижку на ресницах себе сделала... Модную |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот тут я со своей первой куклой. Жанна куклу звали.
|
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 03:02
Распечатать
|
||
Maniusha Элька, зачем не фотографируешь? А подстригла я не только волосы, мы с ней учились делать маникюр, три пальчика потеряли ногти у Беги... А ресницы - это круто... Мне было слабО тогда. Janochka
Да это ж моя мечта в детстве! Боже, как тебе повезло, что у тебя все это было! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:04
Распечатать
|
Моя бабушка с отцовской стороны обожала меня фотографировать в фотостудиях (или как там это раньше называлось?), вот собачка в моих руках вообще-то мне не слишком знакома , она принадлежала то ли маленькому папе, то ли его сестре. Мне ее просто сунули в руки
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin, какие верные слова! У меня тоже сохранилась гдр-овская кукла с детства. В годы студенчества в общаге надо мной смеялись, когда я шила ей новое платье. Короче, сфотографирую я в обед свою куклу Лену. С ней я училась в школе. в институте и вот вместе с ней живу в замужестве. ) А еще когда мы с мужем отправляли своего тогда еще маленького сына на солнышко к бабушке - на Севере практически не бывает лета - я сильно скучала и купила себе куклу-мальчика Тимошку. История такая - прихожу в детский магазин, тогда у нас еще не было магазинов самообслуживания. К продавцу накопилась очередь. Я увидела Тимошку, он сидел среди таких же тимошек, но был другим. Для меня другим. Я стояла и нервничала, что именно моего Тимошку продадут, пока дойдет до меня очередь. А сейчас я западаю по фарфоровым коллекционным куклам. Только небольшим. Фото тоже будет. |
||
Лушка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Класс, Janochka! И наконец мы увидели твое фото! А я шила для сына зайца. Выкройку перерисовала в каком-то импортном журнале. Он такой прикольный, что я специально для форума такой же сотворю. Вам понравится. А старый ушел в массы и не вернулся. MaKosh , наверное у каждого из нас есть такие фотографии. ) |
||
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Delphin |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:39
Распечатать
|
MaKosh
Да ты сама на этой фотке как игрушка! Лушка Лена хороша! Такая дама! Тимошка - милый! А моей Беги тоже платье новое справили, правда, шила родственница, я не люблю шить. А раньше у нее белое платьице было, по моде 60-ых годов. И сапожки. Ой, девочки, а знаете, какие есть в игрушечных магазинах красивые одежки для кукол! И ботиночки-туфельки. Но дорого. Пойду свою маленькую куколку сфотографирую. Вот она. Фото паршивенькое вышло, не знаю почему. Имени у нее нет. Размером она с мой указательный палец. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |