Рождество - что это за праздник?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождество - что это за праздник?() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Старшая дочь сегодня из школы пришла удивленная. Один мальчик сказал, что кто празднует Новый Год (здесь называется "Сильвестр", чтобы не путать с Еврейским Новым годом Рош-а-Шана), тот не еврей. Ну никто не спорит, что это не еврейский праздник, но ведь глупо "не замечать" праздник, отмечемый во всем мире. Хотя сейчас в Израиле во всех игрушечных магазинах полно елочных игрушек, у входа наряженые и сверкающие елки. Но смешно смотреть, когда местные родители оттаскивают своего зачаровано смотрящего отпрыска и внушают ему что это "не наш" праздник. Как будто они заразиться могут, если потрогают Большинство израильтян абсолютно не видят разницы между Рождеством и Новым годом.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
irunyaf, вот ведь действительно нет Пророка в своем Отечестве. Странные они, если б так вели себя мусульмане или буддисты и т.д. можно попробовать понять, чужая религия, культура. Но ведь Христос родился именно на израильской земле!
Весь христианский мир едет поклониться на Святую Землю, а евреи от христиан как от прокаженных. Никакого уважения! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Grazia
ну об уважении после стольких веков еврейского мытарства и гонений речи не идет. Да это и не тема для обсуждения. Да и Христа иудаизм совершенно не принимает и принять не может, но об это тоже не подлежит обсуждению здесь. Я говорила о не приятии не Рождества, с этим все понятно, а именно Нового года. жалко, красивый праздник. Хотя мы как праздновали в семье так и празднуем. да и подавляющее большинство выходцев из Союза. Вообще, наверное, это я не права, написал не в ту тему. Здесь же как раз о Рождестве. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
irunyaf, это наверное по тому, что елка - именно Рождественская, она стала новогодней в СССР.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки , а мои тоже пока верят в Дедушку, положат письма на подаконник и ждут пока Я заберу.Я уже писала.. Ну самое прикольное, что они делают РS : ЗАБЕРАЕТ МАМА! А подарки я тоже пакую сама ,клею, вырезаю... Как Инна! так больше радости мне кажется!И дело не в деньгах, она гроши стоит эта бумага!Тут нужно свою фантазия проявить..!Мна нравится когда все это детвора разрывает, какой блеск в глазах...!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:02
Распечатать
|
anna100, ну вы даете! Отдельные подарки от себя и от Деда Мороза, так ребенок в него до пенсии "верить" будет!
Племяннику в январе будет 10 лет, нам намекнули, что он попросил от Деда Мороза в этом году. Удивительно просто! Но тоже хорошо, пока веришь в сказки - детство продолжается. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Я говорила не об уважении к христианам, а об уважении к истории собственной страны и израильского народа. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ничего подобного! Мои внуки верили до 12 лет! Я как и многие читала письма и покупала подарки по их заказу (если разумный заказ), клала в красный красивый мешок, украшала еще мишурой и за дверь. Украдкой звонила в дверь, а потом вместе с детьми шла открывать. Радости было!!! Конечно обсуждалось, как это ДЕД МОРОЗ так быстро убегает (улетает), что его не возможно увидеть. А вот услуга ДЕДА МОРОЗА провалилась. Настя дотронулась до него и посмотрела на ноги - все ДЕД МОРОЗ не настоящий - теплый и в ботинках. Это было в 6 лет! Это сообщение отредактировал мора - 2.12.2009 - 16:17 |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Мне эта идея тоже нравится. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А вот младший внук Миша, ему 4 годика, в прошлый новогодний праздник в детском саду, тоже сказал, что ДЕД МОРОЗ это ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА их средней группы.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Дети - проницательны и их не обманешь!!! Мои тоже узнавали Дедов Морозов , ну от этого праздник не испортился!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Grazia
А как иначе? Я не понимаю? В любом случае одним подарком никогда не обходится, но и подарок-подарку рознь, ведь правда? Кстати и под подушку маленький сюрпризик деткам всегда кладем...это из моего детства, я всегда находила маленький подарочек утром 1го января в кровати, даже не успев добежать до елки)). Если ребенок хочет новые коньки, к примеру, то родители могут их подарить, а ДМ принесет интересную книжку, игрушку, кулек конфет..., совсем необязательно делать дорогие подарки, тут важен сам момент дарения. Да и взрослым у нас ДМ сюрпризы делает... . Подарок иногда обговаривается заранее, так уж заведено, а вот сюрприз все равно должен быть. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 15:19
Распечатать
|
anna100, я тоже за большое количество подарков (под елкой, в кровати, за дверью и т.д.) для маленьких и взрослых, но на Рождество они все типа от Деда Мороза, независимо от возраста. Но это внутри семьи.
А если дарят друзья или родственники, то ребенку надо объяснить, что подарок на Рождество от тети/дяди таких-то. А то люди старались выбирали, а все благодарности в адрес Деда Мороза. В прошлом году подарила племяннице мужа сваровски, а ее мама сказала ей, что это от ДМ, я немного в шоке была. Это сообщение отредактировал Grazia - 3.12.2009 - 15:25 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Grazia
не по теме, но мне кажется вы с Ирой друг друга не поняли... Израиль - государство религиозное и те, кто туда ехали или там живут ето понимают (плохо ето или хооршо, вопрос другой); религия, иудаизм, является государственной. Христа в ней просто не существует, поетому вопрос об "истории" несколько странен... Уважение в Израиле ко всем религиям на таком уровне, которого я не представляю себе в других религиозных странах. Все христианские святыни поддерживаются и охраняются, кол-во мечетей с каждым годом растёт, исповедующие "бахайское" учение там вообще свою столицу устроили. Но ето же не значит, что в Израиле должны отмечать все праздники, которые отмечаются в етих религиях. Кто хочет, тот и отмечает... тут свобода. Но государственная религия - одна. А "уважение к истории" там на каждом шагу, надо просто разок приехать и увидеть ето своими глазами. anna100 Ань и у меня в детстве так же было, и детям мы так же делали. Подарки от мамы/папы и отдельно от Деда Мороза. И сюрпризы под подушкой, и засунутые в самые удивительные места конфеты, маленькие игрушки, мандарины... Так у меня до сих пор аромат мандаринов связан с детскими воспоминаниями о Новом Годе. Кстати, здесь тоже так делает бол-во. В течении декабря под ёлку складываются подарки от всех членов семьи (красиво, загадочно, нарядно), а утром 25 Декабря там ещё загадочным образом появляются подарки от Деда Мороза. В семье у моей подруги они всегда были завёрнуты одинакого - простая белая бумага с красным бантом, "свои" же подарки заворачивались очень красочно. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 12:14
Распечатать
|
innok, возможно мы не поняли друг друга.
Ира ведь говорила о праздновании Нового года, я поддержала ее изумление по поводу поведения там местных мам детей, ведь празднование Нового года вроде безобидно, красиво, не должно казалось бы кого-то задеть. Чураться чего-то тоже надо в меру, без фанатизма, не в средневековье же живем. Многие россияне покупают фигурки животных по китайскому календарю для удачи или просто нравится, но не становятся же они от этого буддистами. Я далека от Израиля и его традиций, если что-то знаю, то это касается только христианских святынь. Вопросы (непринципиальные) и правда возникают, но задавать их надо в другой теме, если эта тема уже есть найду и спрошу. Это сообщение отредактировал Grazia - 4.12.2009 - 12:25 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Тоже идея хорошая!!! Здорово, когда в доме дети есть! |
||
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |