Научите!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Научите!() |
Fern |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Nusha , наш племянник - большой любитель соски. Ему уже 6-й год, а он все ее сосет, правда, втихаря, прячется. И в школу уже ходит, т.е. что-то среднее между школой и дет.садом.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Nusha
Слышь, у меня с ними опыт плохой был. Такой информации наворотили, когда Сашу повела еще в раннем детстве! Мамочки родные! Хорошо, я в отношении него семь раз отмерю сначала, а том бы ложанулись мы, начав у них выправку зубов. Ну и сравнить было с чем, конечно. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Я почему так написала. Мы всё ждали, ждали, надеялись на витамины дотянули до месяца и я решилась. Жалко было смотреть на лягушку- царевича,который шкурку на пелёнках оставляет вот и намазала. Потом меня педиатр несколько раз переспрашивала каким кремом я ребёнка намазала?
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Delphin
а нам повезло,попали к хорошим специалистам,старший второй год носит брекеты |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Nusha
Да мы тоже не в районную поликлинику ходили. Методики устаревшие. Брекеты - не показатель. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mary Land Странно! А у нас говорят нужно мазать. Я Давидика каждый день с утра мазала оливковым маслом (как мне акушерка сказала). Очень быстро прошло. У нас мажут любым маслом или детским кремом.
Мне объясняли, что кожа слазит оттого, что у него практически не было на теле белой смазки (забыла как называется), потому что он позже родился почти на 2 недели. И кожа от околоплодных вод высушилась. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Набираюсь опыта Давайте, учите, все будет использовано
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, пара вопросов.
1. во сколько лучше укладывать малыша на ночь? 2. сколько он должен проспать до утра? т.е. после какого часа начинать умывания и прочие процедуры? 3. как организовать сон в течение дня, чтобы он не мешал ночному сну? мне сегодня педиатр сказал, что мы перепутали день и ночь опять, что если я хочу спать ночью, то не должна давать ему спать больше 4 часов днем. что-то как-то нереально. нам 2 месяца. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я сегодня ночью попробовала кормить лежа, чтобы облегчить боль израненым соскам, кормя в другом направлении. Ох, как же было уютно спать с ребенком! И первую ночь после родов я хорошо выспалась. Но не надо увлекаться этим, так как пока она совсем не возникает против кроватки и исправно спит в ней...а то приучу
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Malaitikka
Я немного подзабыла как мы спали когда нам было 2 месяца, но помню, что на ночь засыпали не позже 10. И днём много спали, куда больше чем 4 часа. А, ну и ночью просыпались может один разок покушать, а потом баиньки часов до 8. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Маш, спасибо. А то я с ним замучилась совсем. То спит, то нет. То плачет, то нет, все играет. А то, что 4 часа, я сразу усомнилась. Ksyu Слинг получился, очень удобно, кстати. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:31
Распечатать
|
Ksyu пасибки тебе. Лучше из тонкой шали или очень плотного хлопка
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Malaitikka
Правильно, что усомнилась. Тебе же виднее когда твоему ребёнку хочется спать и сколько. Мне вообще кажется, что в конце концов ребёнок сам себе режим установит. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:33
Распечатать
|
||
Я совсем обленилась, кормлю только лежа. Он со мной спит, так как я падала ночью пару раз, то в обморок, то спотыкалась. Плюс он раньше через нос от переедания срыгивал, поэтому я боялась. Но до месяца мы только в кроватке спали. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:35
Распечатать
|
MariaL
Маш, ему ночью играть охота, такой у него пока режим. Значит, что-то не так. Днем то весь день, то по чуть-чуть. Не установилось у него пока никакой рутины. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Malaitikka
Я помню у меня с дочкой так было, поменяли день и ночь она играла ночью часика полтора, а днем тоже спала хорошо, она у меня спокойненькая была. Со временем все наладилось Днем у нас тоже жара стояла, я искупаю сначала, накормлю и и баиньки. |
Eremurus |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 300 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Kyrgyzstan Bishkek |
Malaitikka
Я всегда своего укладывала ровно в 9 вечера. Такой режим у нас и сейчас (1 г и 7 мес). 9 часов, молоко в зубы - и спать. Засыпает масимум за 10 минут, безо всяких укачиваний. Спал он в 2 месяца, обычно, до 8 утра. Но ночью два раза покушать ( в 2 и 5 утра). Днем спал по-разному. Обычно в сумме не больше 4-х часов, но бывалао, что меньше или больше. Малышонок - тоже Человек, у него свое свое понимание времени и свои желания. Не надо им противостоять. Хочет спать - пусть спит сколько хочет. Хочет играть - пусть играет. Согласна, что это нарушение режима, но и мы ведь также - бывет хотим спать среди бела дня, бывает, что нисмотря на усталость ночью ни в одном глазу. У нас были периоды, когда Макс днем ВООБЩЕ ни разу не уснул! Ночью тоже с перерывами. Бывало, что заснет в 7 вечера и так и спит до утра. Что же я его будить буду? Никогда. Пусть спит сколько хочет! Слушай свое чудо-чадо, и все будет ПРАВИЛЬНО! У нас ребенок довольно поздний, я его родила в 30 лет. Муж над ним трясется, поэтому все, что хочет малой - все исполняется. В отношении режима то же самое. Но дети - они очень мудрые. Они сами все знают, надо лишь немного корректировать и все будет хорошо. До сих пор у нас особенных проблем с режимом не было. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
А мой дитенок сейчас спит в "кенгуру" на мне, а я хоть могу с вами активно пообщаться, а то руки раньше были заняты, только "слегка" читала форум. Я
уже писала, что из-за колик он много времени проводит на руках.Не хотела приучать, а вышло вот как... Зато я машинку стиральную без проблем зарядила, и позавтракала нормально. Думаю попробовать гулять так пойти, а то выходишь с коляской, все тихо и хорошо, а потом начинаются колики,и прогулка насмарку. А в "кенгуру" он животик об меня греет, и пока он достаточно легкий, т.е. меня это не обременяет. Недавно сижу я с коляской на аллее. Просыпается он от колик и начинает кряхтеть, поджимать ножки, чтобы выпустить газики. А кряхтит он, ну точно, как заводной мишка, причем очень громко. Идут по аллее люди и смотрят на меня с недоумением: что это за зверь у нее в коляске? Мне кажется , что острота колик слегка снизилась(ттт). Меня вот что беспокоит. Раньше грудь всегда очень быстро наполнялась молоком, а сейчас по разному. Эта "разность" и беспокоит. А еще бывает, что грудь мягкая, но молоко есть, а малышу трудно из мягкой груди сосать - сосок выпадает, он его отпускает и берет снова, соответственно заглатывает лишний воздух.Может начать сцеживать, чтобы увеличить лактацию7 А так вроде хорошо было и без этих сцеживаний! |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
А ко мне вчера мама приехала до конца декабря. Привезла долмешные листики с Родины( ) - из Баку, настоящие, молоденькие, с кислинкой. И сейчас на кухне делает долму.
А еще настоящую бакинскую пахлаву. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Eremurus
Сразила меня наповал. Да где ж в 30 лет - это поздно??? У нас многие в этом возрасте только начинают. 30 лет - это нормально, хороший возраст, чтоб ребенка заводить. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
lalochka здорово а мне тоже привезли очень много сухофруктов,наших ароматных упс звиняюсь за офф
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Malaitikka
Ура! Тогда я у тебя учиться буду делать слинг, когда моя решит на мне висеть. А ко мне сегодня приходила очередная экскурсия Одна тетушка принесла золотые сережки для девочки. И еще я получила очередную порцию ценных советов по уходу за ребенком: 1) Надо каждый день легко сжимать голову ребенка с затылка и со лба, чтобы выровнять форму головы ("Я леплю из пластилина...") 2) У нас лобик сейчас покрыт легкой порослью волосиков и вот чтобы их убрать надо сделать пасту из гороховой муки и воды и накладывать, а иначе эти волосики останутся на всю жизнь 3) Когда ребенок кушает, надо нажимать ему на верхнюю губу, чтобы зубы вперед потом не полезли Мотайте на ус, молодые мамашки! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Ksyu а может и есть что-то полезное в этих советах (шучу) посмотри какие ваши мужчины симпатишные
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ksyu
Во дают! Ну и воображение! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:07
Распечатать
|
||
Eremurus Спасибо огромное. Так все толково расписали. Мой переспит днем, ночью не уложишь. Я так устала не высыпаться, но в выходные стали ломать ему режим, гулили вечером, не давали ему заснуть до 10. Посмотрим, что получится. Вчера спал очень беспокойно, часто просыпался. Я с ним на автопилоте работала - встану, поменяю, покормлю, покачаю, уложу. Спросите, что во сколько случилось, не помню. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
М-да, тут твои моих победили. Ты им про череп скажи, что индийцы такие волосатые, что под копной волос не видно, квадратная у них башка или треугольная. Я возвращаюсь в прежнюю форму:P а то они расслабились. Свекровь в комнату заходит, стоит мне только повернуться в сторону открытой двери, как она бежит её закрывать. ттт, чтоб она всегда такая послушная была. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
А еще вчера мы ходили на "званый обед" к свекрам, поскольку золовка пригласила своих друзей посмотреть на моего (!) ребенка. Друзья, к счастью, оказались здравыми - золовка им говорит: "Садитесь тут" ( в комнате с ребенком), а они: "Нет, нет, мы лучше в другой посидим, младенцы ведь легко подвержены инфекциям". Я прямо влюбилась в них!
А золовка все настаивала: "Да нет, ничего страшного, давайте тут сидеть" |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ksyu Боже, Ксюша, читаю тебя - дурно становится, чесслово... про череп, и про губу... дурдом какой-то (даже и не знаю смеющийся или плачущий смайлик здесь поставить ). Насчёт волосиков на коже.... моя карапуза родилась с такой прикольной опушкой.... на ушках . Муж мой чуть с ума не сошёл, собрал по телефону семейный совет, и ему сказали что нужно твёрдой корочкой чёрного хлеба как бы тереть эти места, тогда волосики как бы скатаются и пропадут. Ну я ему есессно не дала её мучать (хотя я такое от многих бабушек моих подружек слышала), и всё у неё само скаталось и исчезло .
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:35
Распечатать
|
Dina
Ага, и у нас есть опушка на ушках и еще на плечиках. Сейчас как вымажу ребенка гороховой пастой с ног до головы! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
Ой, бедненькая, какую же ерунду тебе ещё придется выслушать! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |