Готовим традиционный винегрет – пошаговая инструкц() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Готовим традиционный винегрет – пошаговая инструкц() |
marlencaferu |
Показать ссылку этой темы 8.03.2016 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 654 Регистрация: 8.03.2016 Откуда: Неизвестно |
Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы. Подготавливаем продукты. шесть средних картофелин; темная, почти бардовая свекла – 2 шт; хрустящая, ярко оранжевая морковка; соленый или маринованный огурец– 2 шт; одно куриное яйцо; красная луковица; 300-400 грамм квашеной капусты; половина стакана масла (подсолнечного); уксус 3%, свежемолотый перец и соль – по желанию. Картофель, морковь и свеклу нарезаем практически одинаково. Чем ровнее ломтики или кубики, тем вкуснее будет салат. Лучше всего это делать, когда овощи полностью остыли. Определить это весьма просто. Если вы можете подцепить кожуру пальцем, значит, самое время обрабатывать овощи. Отварили до готовности, остудили, вроде бы и все. Не спешите, морковь и свекла должны быть мягкими и одновременно хрустящими. Тогда винегрет «зазвучит» совсем по-другому. Куриные яйца отвариваем вкрутую и стараемся нарезать мелким кубиком. Сделать это гораздо легче, если вы хорошо подсолите воду перед варкой. Репчатый лук можно замариновать в уксусе или использовать в свежем виде, предварительно нарезав перышками. Итак, можно собирать наш классический салат. Складываем все ингредиенты в глубокую емкость, слегка перемешиваем и добавляем заправку на основе подсолнечного масла, уксуса, перца и соли. Хозяйкам на заметку! Если вы используете в салате соленые огурцы и подсолнечное масло, старайтесь не храните его дольше суток. Такое сочетание нередко становится причиной кишечных заболеваний. С уважением,marlen-cafe Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 31.05.2020 - 00:03 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.03.2016 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У винегрета нет конкретного рецепта,так как рецептов его
очень много.У меня когда-то была книжечка - "Винегреты". Каждая хозяйка готовит свой винегрет . Спасибо за вашу версию. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 22.05.2020 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
100% - я так же считаю, что винегрет - это уникальный рецепт каждой хозяйки. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2020 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я читала,что слово винегрет французсское и
оно собой обобщает салаты собранные из разных продуктов. У меня из одних и тех же продуктов каждый раз получается совершенно новое блюдо. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2020 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Ни разу в винегрет не добавляла яйцо, мне кажется оно там лишнее, нет? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.06.2020 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Яйцо только использовала в "шубе".
Я часто делаю винегрет,хотя живу в стране, где круглый год свежие овощи. Вот и сейчас сделала. У меня в нём солёные огурцы и квашенная капуста. А мама любила делать с большой красной фасолью. Часто ем винегреть с солёной селедкой, сегодня с консервной сардиной. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina | |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2020 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я тоже готовлю винегрет с соленым огурцом и квашеной капустой. Фасоль тоже добавляю, причем не важно какую, белую, красную... Ещё важно каким маслом заправить, я беру самое пахучее подсолнечное |
||