Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы.
Подготавливаем продукты.
шесть средних картофелин; темная, почти бардовая свекла – 2 шт; хрустящая, ярко оранжевая морковка; соленый или маринованный огурец– 2 шт; одно куриное яйцо; красная луковица; 300-400 грамм квашеной капусты; половина стакана масла (подсолнечного); уксус 3%, свежемолотый перец и соль – по желанию.
Картофель, морковь и свеклу нарезаем практически одинаково. Чем ровнее ломтики или кубики, тем вкуснее будет салат. Лучше всего это делать, когда овощи полностью остыли. Определить это весьма просто. Если вы можете подцепить кожуру пальцем, значит, самое время обрабатывать овощи.
Отварили до готовности, остудили, вроде бы и все. Не спешите, морковь и свекла должны быть мягкими и одновременно хрустящими. Тогда винегрет «зазвучит» совсем по-другому.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и стараемся нарезать мелким кубиком. Сделать это гораздо легче, если вы хорошо подсолите воду перед варкой.
Репчатый лук можно замариновать в уксусе или использовать в свежем виде, предварительно нарезав перышками.
Итак, можно собирать наш классический салат. Складываем все ингредиенты в глубокую емкость, слегка перемешиваем и добавляем заправку на основе подсолнечного масла, уксуса, перца и соли.
Хозяйкам на заметку! Если вы используете в салате соленые огурцы и подсолнечное масло, старайтесь не храните его дольше суток. Такое сочетание нередко становится причиной кишечных заболеваний.
С уважением,marlen-cafe |