Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Готовим традиционный винегрет – пошаговая инструкц


Автор: marlencaferu 8.03.2016 - 11:16
http://marlen-cafe.ru/wp-content/uploads/2016/02/208eda60f4c81f1aae26f1c1f975c9bb.jpg

Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы.

Подготавливаем продукты.

шесть средних картофелин;
темная, почти бардовая свекла – 2 шт;
хрустящая, ярко оранжевая морковка;
соленый или маринованный огурец– 2 шт;
одно куриное яйцо;
красная луковица;
300-400 грамм квашеной капусты;
половина стакана масла (подсолнечного);
уксус 3%, свежемолотый перец и соль – по желанию.


Картофель, морковь и свеклу нарезаем практически одинаково. Чем ровнее ломтики или кубики, тем вкуснее будет салат. Лучше всего это делать, когда овощи полностью остыли. Определить это весьма просто. Если вы можете подцепить кожуру пальцем, значит, самое время обрабатывать овощи.


Отварили до готовности, остудили, вроде бы и все. Не спешите, морковь и свекла должны быть мягкими и одновременно хрустящими. Тогда винегрет «зазвучит» совсем по-другому.


Куриные яйца отвариваем вкрутую и стараемся нарезать мелким кубиком. Сделать это гораздо легче, если вы хорошо подсолите воду перед варкой.


Репчатый лук можно замариновать в уксусе или использовать в свежем виде, предварительно нарезав перышками.


Итак, можно собирать наш классический салат. Складываем все ингредиенты в глубокую емкость, слегка перемешиваем и добавляем заправку на основе подсолнечного масла, уксуса, перца и соли.

Хозяйкам на заметку! Если вы используете в салате соленые огурцы и подсолнечное масло, старайтесь не храните его дольше суток. Такое сочетание нередко становится причиной кишечных заболеваний.

С уважением,marlen-cafe

Автор: Gveret 10.03.2016 - 15:42
У винегрета нет конкретного рецепта,так как рецептов его
очень много.У меня когда-то была книжечка - "Винегреты".
Каждая хозяйка готовит свой винегрет . Спасибо за вашу версию.

Автор: lpine 22.05.2020 - 22:15
цитата:
У винегрета нет конкретного рецепта,так как рецептов его очень много. rolleyes.gif

100% - я так же считаю, что винегрет - это уникальный рецепт каждой хозяйки.

Автор: Gveret 29.05.2020 - 23:55
Я читала,что слово винегрет французсское и
оно собой обобщает салаты собранные из разных продуктов.
У меня из одних и тех же продуктов каждый раз получается совершенно
новое блюдо.

Автор: Lovina 6.06.2020 - 22:13
цитата: (marlencaferu @ 8.03.2016 - 11:16)

Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы.

Ни разу в винегрет не добавляла яйцо, мне кажется оно там лишнее, нет?

Автор: Gveret 8.06.2020 - 22:56
Яйцо только использовала в "шубе".
Я часто делаю винегрет,хотя живу в стране,
где круглый год свежие овощи.
Вот и сейчас сделала. У меня в нём солёные
огурцы и квашенная капуста.
А мама любила делать с большой красной фасолью.


Часто ем винегреть с солёной селедкой,
сегодня с консервной сардиной.

Автор: Lovina 11.06.2020 - 01:06
цитата: (Gveret @ 8.06.2020 - 22:56)
Яйцо только использовала в "шубе".

Я тоже готовлю винегрет с соленым огурцом и квашеной капустой. Фасоль тоже добавляю, причем не важно какую, белую, красную...
Ещё важно каким маслом заправить, я беру самое пахучее подсолнечное smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)