Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Готовим традиционный винегрет – пошаговая инструкц

()

marlencaferu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 654
Регистрация: 8.03.2016
Откуда: Неизвестно





http://marlen-cafe.ru/wp-content/uploads/2016/02/208eda60f4c81f1aae26f1c1f975c9bb.jpg

Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы.

Подготавливаем продукты.

шесть средних картофелин;
темная, почти бардовая свекла – 2 шт;
хрустящая, ярко оранжевая морковка;
соленый или маринованный огурец– 2 шт;
одно куриное яйцо;
красная луковица;
300-400 грамм квашеной капусты;
половина стакана масла (подсолнечного);
уксус 3%, свежемолотый перец и соль – по желанию.


Картофель, морковь и свеклу нарезаем практически одинаково. Чем ровнее ломтики или кубики, тем вкуснее будет салат. Лучше всего это делать, когда овощи полностью остыли. Определить это весьма просто. Если вы можете подцепить кожуру пальцем, значит, самое время обрабатывать овощи.


Отварили до готовности, остудили, вроде бы и все. Не спешите, морковь и свекла должны быть мягкими и одновременно хрустящими. Тогда винегрет «зазвучит» совсем по-другому.


Куриные яйца отвариваем вкрутую и стараемся нарезать мелким кубиком. Сделать это гораздо легче, если вы хорошо подсолите воду перед варкой.


Репчатый лук можно замариновать в уксусе или использовать в свежем виде, предварительно нарезав перышками.


Итак, можно собирать наш классический салат. Складываем все ингредиенты в глубокую емкость, слегка перемешиваем и добавляем заправку на основе подсолнечного масла, уксуса, перца и соли.

Хозяйкам на заметку! Если вы используете в салате соленые огурцы и подсолнечное масло, старайтесь не храните его дольше суток. Такое сочетание нередко становится причиной кишечных заболеваний.

С уважением,marlen-cafe

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 31.05.2020 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У винегрета нет конкретного рецепта,так как рецептов его
очень много.У меня когда-то была книжечка - "Винегреты".
Каждая хозяйка готовит свой винегрет . Спасибо за вашу версию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата:
У винегрета нет конкретного рецепта,так как рецептов его очень много. rolleyes.gif

100% - я так же считаю, что винегрет - это уникальный рецепт каждой хозяйки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я читала,что слово винегрет французсское и
оно собой обобщает салаты собранные из разных продуктов.
У меня из одних и тех же продуктов каждый раз получается совершенно
новое блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (marlencaferu @ 8.03.2016 - 11:16)

Итак, для правильного винегрета вам понадобятся следующие советы.

Ни разу в винегрет не добавляла яйцо, мне кажется оно там лишнее, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Яйцо только использовала в "шубе".
Я часто делаю винегрет,хотя живу в стране,
где круглый год свежие овощи.
Вот и сейчас сделала. У меня в нём солёные
огурцы и квашенная капуста.
А мама любила делать с большой красной фасолью.


Часто ем винегреть с солёной селедкой,
сегодня с консервной сардиной.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 8.06.2020 - 22:56)
Яйцо только использовала в "шубе".

Я тоже готовлю винегрет с соленым огурцом и квашеной капустой. Фасоль тоже добавляю, причем не важно какую, белую, красную...
Ещё важно каким маслом заправить, я беру самое пахучее подсолнечное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>