Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тема для флуда, флейма и оффтопа

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (light225 @ 23.11.2015 - 22:14)
КутоваяИрина
Ира, 23 погибших меньше чем за два месяца. Практически каждый день. Только сегодня 4 нападения.

Ох, как много...
А что это за новая тактика - с ножами кидаться?
Какой смысл?
Ведь потом нападающих задерживают, как я понимаю?
Сколько же у них таких убийц в запасе?
Всё-таки нож - оружие очень личное. Мало кто в силах, вплотную стоя к человеку, работать ножом.
Эти люди что - под наркотой? Или под гипнозом?
Странно это всё очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, я тебе отвечу в теме "Израиль", заодно и тему оживим (жалко, что по такой причине dry.gif, хотелось бы иметь более радостный повод).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А вот вам загадочка.
Угадайте, что это?

1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





я уже видела, говорить не буду- очень неожиданное решение laugh.gif
Хотя в Сибири так делали, только в другой форме- мне бабушка рассказывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ух ты, а у меня скоро будет юбилей здесь- 10 лет!!! как быстро года то бегут....в след субботу надо отмечать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Как говорит мой зять, боршч?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





Даже и предположить боюсь ... Ну, судя по загадочному тону, это не мороженое. Какая-то хитрая граната?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А я гуглом пользоваться умею. happy.gif Интересно, как оно на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Klyukva @ 5.12.2015 - 07:08)
Как говорит мой зять, боршч?

Бинго!
Хотя у меня первая мысль - майонез с хамоном laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Вообще фу, конечно. Хуже замороженного борща только горячее сало, буэ. laugh.gif

Люба, а его ели замерзшим в Сибири? Вот не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оля, бабушка рассказывала про щи, которые замораживали мисками и складывали в сенях. Когда надо было- брали замороженные щи, клали в миску и в печь- разогревать. В то время оттепелей не было, пельмени мешками морозили- семьи были большие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Klyukva
а чем горячее сало плохО?! Белый хлеб макать и есть. Вкуууусно! Ничего-то ты, Олька, не понимаШШь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
Не знаю, меня от него тошнит. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





Борщ ???? Серьезно ??? Я, честно говоря, подумала, что это шутка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Сейчас предрождественское время и везде используют корицу- в выпечке. в глинвейнах... У нас были гости и они рассказали, что корица вредная, я не поверила. стала читать... и вот нашла и удивилась!
Оказывается сейчас часто вместо корицы продают китайскую кассию.

"Кассия же – это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием «корица» (а также «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»).
Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии — средне- или тёмно-красновато-коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.
Опасность Индонезийской («фальшивой») корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно – и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.

Несколько лет назад в преддверии Рождества в Германии даже разразился настоящий «коричный» скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с «фальшивой корицей». Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые — 8 печений.

Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве — 0,02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше — 2 г/кг.

Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.

И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо-синюю реакцию.

А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.

Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.

Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые."

--у меня дома 2 баночки с молотой корицей , одна дорогая, другая дешевая, которой я не пользуюсь- она не пахнет, аромат не выраженный. Видимо это и есть кассия.
Кстати кассия это вроде сенна, помните листья сенны всегда принимают от запоров. Т.е. она раздражает кишечник.
Вот такие дела, везде обман, везде надо читать мелкие буковки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





кенга
Сейчас об этой кассии стали часто говорить. За последние 3 месяца я видела 2 большие передачи, посвящённые кассии и корице. Одна - что-то вроде "Орла и решки", но вроде бы не она, там тоже какой-то мужичок путешествовал и рассказывал о добыче корицы и подмене её кассией.
А вторая передача конкретно про то, что продают в наших магазинах.
В России корицы практически нет, одна лишь кассия.
Да и та пропала из продажи.
Я недавно искала-искала её. Кучу магазинов обошла. Нашла лишь в одном и то молотую.
У меня со старых времён лежит в баночке такая "корица". Не молотая, а крупно рубленная. Похожа на осколки коры дуба. Я пробовала её толочь - нифига не толчётся.
И хотя я абсолютно уверена, что это не корица, а всё-равно не выбрасываю. Всё думаю начать игрушки шить, вот в них она и может пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





КутоваяИринапопробуй положить в крепкий пакет, разбить молотком для мяса и прокатать скалкой. Потом уже и в кофемолку можно. Но все равно куски останутся- пыли не будет, через сито надо для порошка. Трудоемко очень, да.
В глинтвейн палочки добавляют, очень ароматно будет. Я делала и белый глинтвейн, вкусно.
Как дочка, уже отошла после операции?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (кенга @ 8.12.2015 - 12:53)
Как дочка, уже отошла после операции?

Отошла. Но шрамы до сих пор почему-то сильно болят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





КутоваяИрина время нужно. У меня после лапароскопии и то месяц сил не было, по дому только ходила, а в магазин еле доползала. И потом медленно стало улучшаться. Но твоя же молодая, у нее будет побыстрее. А шов тянет, бывает, все пройдет. До свадьбы заживет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Сегодня она поехала на фитнес. Немножко побегала и ей сплохело. Хорошо хоть какой-то парень помог ей до остановки дойти и в автобус сесть.
Не знаю, почему так долго там внутри не заживает. Уже почти полтора месяца прошло. Если лучше не будет, начну врачу звонить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ира, через полтора месяца на фитнесс? я бы умерла на месте! через месяц я стала только ходить в магазин в 10-15 минутах хотьбы и уставала так, словно мешки таскала. Приходила домой буквально волоча ноги. Вот еще полтора месяца пройдет. тогда будет лучше. И через полгода бывали случаи, когда лапароскопический шовчик тянуло. Вы совсем то не наглейте, все же полостная операция, какой фитнесс. По молодсти кончено все быстрее заживает. но все равно швы должны зажить. Лучше перебдеть я считаю. Неужели врачи разрешили на фитнесс ходить?
Тут зуб удалят и то неделю в себя приходишь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мне тоже кажется, что через полтора месяца после полостной операции идти на фитнес - это приравнять себя к самоубийцам. Вообще после такой операции реабилитационный период - полгода. А вы на фитнес... С ума сошли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





Да, действительно, как-то не очень разумно. Никто и не говорит, что надо в кровати лежать и не вставать, но фитнес ... это рано конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nnsvz
цитата:
а чем горячее сало плохО?! Белый хлеб макать и есть. Вкуууусно! Ничего-то ты, Олька, не понимаШШь

Точно, ничего не понимает. Растопленное сало, в котором плавают шкварочки, да с блинами..... в студеный зимний день.


кенга спасибо про корицу. То-то я смотрю, что у одного производителя корица какая-то темная, а, купленная в индийском магазине светлее, а запах дня два держался в моей комнате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Посмотрите, какая прелесть.
"Кошачий" дуэт Россини.
https://www.youtube.com/watch?v=IW2m41N7TC0

И вот это мне ещё очень нравится
http://www.youtube.com/watch?v=i3XLzYU7H8o
Пошловато, конечно, но ведь как талантливо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я сегодня 10 лет отмечаю тутошнего наличия!
Рузультаты есть- рецепты в немецкой кухне и много призов от сайта- победы на конкурсах!
Ирочка, тебе персональное спасибо за сайт и всем кулинаркам-подружкам за компанию на этом сайте и общение!!!! Дай вам бог всем здоровья и мирного неба!!!

приглашаю к столу!

1
и к сладкому на выбор
22



Это сообщение отредактировал light225 - 14.12.2015 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





кенга
Люба, я сегодня целый день думаю, что сегодня 12 число и нужно непременно тебя поздравить.
Но к сожалению я добралась к компьютеру только к вечеру.
И не успела тебя поздравить до того, как ты сама об этом написала.
Но всё равно - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это сколько ж всего за это время произошло.
И радостей и неприятностей.
Многие яркие личности ушли, многие пришли.
Люба, я надеюсь, что ты и дальше останешся нашей форумчанкой, теперь уже можно сказать - старожилом форума.
И всего тебе самого-самого доброго!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





КутоваяИрина Ира, спасибо за поздравление! Дааа, время быстро пролетает...Тоже дела были, сейчас освободилась, зашла сюда- привычка уже такая)))
Жалко, что фотку в твоем поварском колпаке не нашла, все по разным местам сохранено, искать проблемно.
Приятных выходных!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





кенга
Любааааа
жрать захотелось катастрофически, какое всё красивоеее
пойду водички тяпну, что ли)))
Поздравляю с юбилеем!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





KlyukvaОля, спасибо, а скольких градусов водичка то? biggrin.gif
Здесь такой анекдот ходит-
Пришел баварский крестьянин- к врачу. Тот спрашивает- что вы пьете?
Баварец: Если жажда- то пью пиво. Если хочу стать веселым- то вино. Если проблемы с желудком -то шнапс.
Врач- а когда вы пьете минеральную воду?
Баварец- Так сильно я еще не болел!!!!
biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0735 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>