Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа |
Автор: КутоваяИрина 8.12.2015 - 10:56 |
кенга Сейчас об этой кассии стали часто говорить. За последние 3 месяца я видела 2 большие передачи, посвящённые кассии и корице. Одна - что-то вроде "Орла и решки", но вроде бы не она, там тоже какой-то мужичок путешествовал и рассказывал о добыче корицы и подмене её кассией. А вторая передача конкретно про то, что продают в наших магазинах. В России корицы практически нет, одна лишь кассия. Да и та пропала из продажи. Я недавно искала-искала её. Кучу магазинов обошла. Нашла лишь в одном и то молотую. У меня со старых времён лежит в баночке такая "корица". Не молотая, а крупно рубленная. Похожа на осколки коры дуба. Я пробовала её толочь - нифига не толчётся. И хотя я абсолютно уверена, что это не корица, а всё-равно не выбрасываю. Всё думаю начать игрушки шить, вот в них она и может пригодиться. |