Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вторая тысяча вопросов

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
это мокрые дрожжи, только шариками!! И их надо использовать как мокрые!! Там на пакетике написан рецепт, на какое кол-во муки их использовать. Ян, только перед использованием, обязательно понюхай их, чтобы не было неприятного кислого запаха дрожжей. Я вот купили две пачки и обе дрек оказался!! Эти дрожжи очень капризные, их нельзя в руках держать и мять. Я вот думаю, что те кот. я купила были какое-то время без холодилника и "чикнулись". Хотя это первый раз прокол был. обычно я покупала нормальные. Я вот в одном из магазинов видела маленкие пакетики сухих дрожжей, хочу снова их купить. Потому , как купишь большую пачку сухих дрожжей, а она потом начинате заванивать и надо выкидывать mad.gif
А эти маленькие упаковочки на одну выпечку идаельно подходят!! Их открываешь и они всегда "свежие". Для меня запах дрожжей в тесте очень принципиален!!!

enotik
1-ты просто не допекаешь!!!
2-А у слоеного теста нутро всё мокрое и белое- это нормально!!! Может тебя это беспокоит???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вот такой вопрос. У меня по рецепту сухие дрожжи - 7 г. Сколько по весу помещается сухих дрожжей в столовой ложке? А в чайной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
Викуль, у меня пакетики по 11гр. на вид это 2 чайной ложки с горкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вика, на пакетике написано, что 11 гр для теста на 1/2кг до 1 кг муки. Я обычно пляшу от кол-ва муки в рецепте. На полкило кладу 1 чайную ложку с горкой, а на кило муки кладу весь пакетик-2 чайные ложки с горкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, Лёлька, спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Спасибо, уже загубила с ними тесто на пиццу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника, а я только с сухими всё и делаю, что у вас за дрожжи такие? huh.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
мокрые wink.gif Они выглядят, как сухие, но светлее, и в холодильнике их надо держать
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
кстати, я прикупила дрожжи сухие, про кот. Лайла говорила. Твое тесто отменно получилось, я тебе уже спасибку снесла в темку про спасибки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Я делал из Шимрит тесто на пиццу - по их рецепту. Получилось замечательно. Так что, ты их не бойся, они хорошие. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
а где у них рецепты - сзади рецепт сладкой халы. У них есть сайт? Я обыскалась, не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Про сайт не знаю, а на пакетиках есть разные рецепты сзади. Поищи в следующий раз - увидишь. Есть и пицца, и рулеты, и пирог розочками... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ника
у них есть свой сайт, в том числе на русском языке Шимрит. Лично я из экономии покупаю в супере сухие бельгийские по 500 гр в пачке, хватает очень надолго даже нам. Храню их после открытия в стеклянной банке в холодильнике. Стоят копейки - вся пачка около 10-11 шекелей, а уходить 3-4 ч.л. на 1 кг. муки .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Yelena ты пробывала еще что нибудь печь с этого сайта? очень сильно хочется попробывать ,ну очень интересно и понятно(вроде бы wink.gif ) там рецепты описаны rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
А как эти дрожжи по 500 г выглядят? Никогда не видела, или проходила мимо ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





nastia сама не пробовала, а вот Любаша пекла много и удачно.

Ника
как на этой картинке - голубая пачка. Я покупаю в гипернетто.
сама не пробовала, а вот Любаша пекла много и удачно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Цитата
Лично я из экономии покупаю в супере сухие бельгийские по 500 гр в пачке, хватает очень надолго даже нам. Храню их после открытия в стеклянной банке в холодильнике. Стоят копейки

А у меня эти дрожжи заванивают и полсе нескольких разов, я их выкидываю.. dry.gif экономия уж...
Лен, а мне не нравится, что большие пачки, я стала брать по 11 гр. один пакетик, сколько стоит-не знаю, наверно копейки!! 1,5 шекеля, они на один, максимум два раза и тесто не пахнет дрожжами!! а называются DAGAN-דגן
instsnt dry yest.
11 гр на 1/5 до 1 кг муки!!!
Мне понравились!!
RCfan
Ника
Проблема у этих дрожжей вот в чем, например кто-*то взял дрожжи и понес на кассу, но не купил их и они мотались без холодильника какое-то время. потом их вернули в холодильник, на место, а они уже успели чикнуться wink.gif вот такие прошлый раз взяла...Завоняли они, это как окта в мешке берешь..Может их с конца выковыривать, что бы наверняка свежие были. Короче, перешла я на сухие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Лайла
у меня в холодильнике по полгода лежат и ничего, но именно в стеклянной банке и с плотной крышкой. Мне нравится, что они всегда под рукой, я и сама не знаю, что мне завтра будет нужно, если долго планирую, то желание часто попадает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Цитата
именно в стеклянной банке и с плотной крышкой

так я их не хранила... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, мне ужасно стыдно, что я такая темная, но объясните пожалуйста, что есть такое цельнозерновая мука, как она выглядит? И интересно в России она есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Загляни сюда.

PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо тебе большое! Теперь я буду знать! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Меня слегка мучает один вопрос...
В сообщениях Ксю и Malaitikka периодически встречаются фразы - "отправила служанку за памперсами" или "пришла новая служанка".
Интересно, в Индии домработницы - в порядке вещей, или просто так совпало, что и у Ксю, и у Malaitikka они есть? smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
в индийской теме они писали, что раб. сила там очень дешевая, ну и положение обязывает.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Ksyu
Спасибо. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Купила маме набор специй на полочке в подарок, там есть специи для гироса, может кто подскажет, что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Посмотри здесь - Gyros.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Большущее спасибо! Ты меня всегда выручаешь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Ну так а на что же тогда форум?! rolleyes.gif Всегда рада помочь smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>