Вторая тысяча вопросов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вторая тысяча вопросов() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
это мокрые дрожжи, только шариками!! И их надо использовать как мокрые!! Там на пакетике написан рецепт, на какое кол-во муки их использовать. Ян, только перед использованием, обязательно понюхай их, чтобы не было неприятного кислого запаха дрожжей. Я вот купили две пачки и обе дрек оказался!! Эти дрожжи очень капризные, их нельзя в руках держать и мять. Я вот думаю, что те кот. я купила были какое-то время без холодилника и "чикнулись". Хотя это первый раз прокол был. обычно я покупала нормальные. Я вот в одном из магазинов видела маленкие пакетики сухих дрожжей, хочу снова их купить. Потому , как купишь большую пачку сухих дрожжей, а она потом начинате заванивать и надо выкидывать А эти маленькие упаковочки на одну выпечку идаельно подходят!! Их открываешь и они всегда "свежие". Для меня запах дрожжей в тесте очень принципиален!!! enotik 1-ты просто не допекаешь!!! 2-А у слоеного теста нутро всё мокрое и белое- это нормально!!! Может тебя это беспокоит??? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вот такой вопрос. У меня по рецепту сухие дрожжи - 7 г. Сколько по весу помещается сухих дрожжей в столовой ложке? А в чайной?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Викуль, у меня пакетики по 11гр. на вид это 2 чайной ложки с горкой |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вика, на пакетике написано, что 11 гр для теста на 1/2кг до 1 кг муки. Я обычно пляшу от кол-ва муки в рецепте. На полкило кладу 1 чайную ложку с горкой, а на кило муки кладу весь пакетик-2 чайные ложки с горкой.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, Лёлька, спасибо тебе!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Спасибо, уже загубила с ними тесто на пиццу |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 11:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника, а я только с сухими всё и делаю, что у вас за дрожжи такие?
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
мокрые Они выглядят, как сухие, но светлее, и в холодильнике их надо держать |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
кстати, я прикупила дрожжи сухие, про кот. Лайла говорила. Твое тесто отменно получилось, я тебе уже спасибку снесла в темку про спасибки |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Я делал из Шимрит тесто на пиццу - по их рецепту. Получилось замечательно. Так что, ты их не бойся, они хорошие. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
а где у них рецепты - сзади рецепт сладкой халы. У них есть сайт? Я обыскалась, не нашла. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Про сайт не знаю, а на пакетиках есть разные рецепты сзади. Поищи в следующий раз - увидишь. Есть и пицца, и рулеты, и пирог розочками... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
спасибо |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ника
у них есть свой сайт, в том числе на русском языке Шимрит. Лично я из экономии покупаю в супере сухие бельгийские по 500 гр в пачке, хватает очень надолго даже нам. Храню их после открытия в стеклянной банке в холодильнике. Стоят копейки - вся пачка около 10-11 шекелей, а уходить 3-4 ч.л. на 1 кг. муки . |
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Yelena ты пробывала еще что нибудь печь с этого сайта? очень сильно хочется попробывать ,ну очень интересно и понятно(вроде бы ) там рецепты описаны
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
А как эти дрожжи по 500 г выглядят? Никогда не видела, или проходила мимо |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
nastia сама не пробовала, а вот Любаша пекла много и удачно.
Ника как на этой картинке - голубая пачка. Я покупаю в гипернетто. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
А у меня эти дрожжи заванивают и полсе нескольких разов, я их выкидываю.. экономия уж... Лен, а мне не нравится, что большие пачки, я стала брать по 11 гр. один пакетик, сколько стоит-не знаю, наверно копейки!! 1,5 шекеля, они на один, максимум два раза и тесто не пахнет дрожжами!! а называются DAGAN-דגן instsnt dry yest. 11 гр на 1/5 до 1 кг муки!!! Мне понравились!! RCfan Ника Проблема у этих дрожжей вот в чем, например кто-*то взял дрожжи и понес на кассу, но не купил их и они мотались без холодильника какое-то время. потом их вернули в холодильник, на место, а они уже успели чикнуться вот такие прошлый раз взяла...Завоняли они, это как окта в мешке берешь..Может их с конца выковыривать, что бы наверняка свежие были. Короче, перешла я на сухие!!! |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Лайла
у меня в холодильнике по полгода лежат и ничего, но именно в стеклянной банке и с плотной крышкой. Мне нравится, что они всегда под рукой, я и сама не знаю, что мне завтра будет нужно, если долго планирую, то желание часто попадает. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
так я их не хранила... |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Девочки, мне ужасно стыдно, что я такая темная, но объясните пожалуйста, что есть такое цельнозерновая мука, как она выглядит? И интересно в России она есть?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо тебе большое! Теперь я буду знать! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Меня слегка мучает один вопрос...
В сообщениях Ксю и Malaitikka периодически встречаются фразы - "отправила служанку за памперсами" или "пришла новая служанка". Интересно, в Индии домработницы - в порядке вещей, или просто так совпало, что и у Ксю, и у Malaitikka они есть? |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
в индийской теме они писали, что раб. сила там очень дешевая, ну и положение обязывает. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Ksyu Спасибо. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Купила маме набор специй на полочке в подарок, там есть специи для гироса, может кто подскажет, что это такое?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Большущее спасибо! Ты меня всегда выручаешь! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Ну так а на что же тогда форум?! Всегда рада помочь |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |