Закрытая темаСоздание новой темы

>

Котлеты из баклажан

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр

2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
1 столовая ложка с верхом крахмала
2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
соль
перец

Котлеты из баклажан 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр - 2

Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Котлеты из баклажан 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики:

Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики: В фарш д...

В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.

Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики: В фарш д... - 2

На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.

Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики: В фарш д... - 3

Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>