Котлеты из баклажан() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Котлеты из баклажан() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Котлеты из баклажан
2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик) 1 столовая ложка с верхом крахмала 2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен) соль перец Подлива 1 луковица 2 помидора зелень укроп или петрушка чеснок Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики:
В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки. На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными. Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком. |