Винтовые Крышки Для Консервирования |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Винтовые Крышки Для Консервирования |
anscor |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 210 Регистрация: 3.07.2013 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Подскажите...Первый раз делала варенье и закатывала его винтовыми крышками б/у. Они не испорчены, хорошо вымыты и прокипячены. После разлива варенья, банки переворачивала до полного остывания. Но центр крышки так и не втянулся, остался выпуклым. Вот и думаю, испорчен ли продукт или так и надо?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anscor
У меня некоторые не втягиваются, но я все равно на всякий случай ставлю их в холодильник. |
anscor |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 210 Регистрация: 3.07.2013 Откуда: Неизвестно |
у меня все в холодильник не влезет
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anscor
Крышки не все втягиваются. Если они под нажатием на них поддаются и дают себя вмять/втянуть(обычно с негромким щелком) - то они должны были втянуться. Если твердые и не поддаются при нажатии - значит не проверить. Или так: были бы они не герметичны, варенье бы уже при переворачивании бы вытекло. Варенье ведь горячим(кипящим) разливали? |
anscor |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 210 Регистрация: 3.07.2013 Откуда: Неизвестно |
варенье разливала горячим. банки закрыты герметичны, ничего не вытекает. может просто такое строение крышки так и должно оставаться?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anscor
вообще в старых книгах по консервированию написано, что варенье можно закрывать просто бумагой, так что переживать не за что. И, кстати, банки с вареньем переворачивать не надо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Варенье сваренное "по-старинке" с содежранием сахара и ягод 1:1 плюс уваренное до густого на самом деле будет и так стоять не закатанное. Но все больше и больше людей делают не такое сладкое варенье, не так сильно уваривают, что делает варенье не приторно сладким и вкус немного свежее, чтоли. Так вот такое обязательно надо стерильно закатывать, иначе оно хранится не будет |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Таня, тут я с тобой полностью согласна, просто забыла уточнить этот нюанс, т.к. сама закрываю по старинке |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Ален, а я уже более 10 лет только пятиминутки с желирующим сахаром ставлю, и как раз с завинчивающимися крышками, вот и жизнь научила anscor Я выше описала, как отличаются "втягивающиеся" крышки от не втягивающихся. Далеко не все такие. "Втягиваются" крышки, хлопающие при открывании, у нас такие от детского питания, йогурта и некоторых фруктовых пюре. Но чаще всего крышки не втягивающиеся. |
Valeri11 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 704 Регистрация: 6.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Некоторые крышки или при штамповке натянуты как барабан или жесть потолще их не втянет заметно, да их и руками - то с трудом сгибаешь. Если что бомбаж услышите ))).
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Valeri11
Крышки, которые я имею ввиду, специально так делаются,чтобы наглядно было, закрылась она герметично или нет. Надо будет сфотать да показать, на пальцах тяжело объяснить... |
anscor |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 210 Регистрация: 3.07.2013 Откуда: Неизвестно |
я когда закрывала банки жесткими винтовые крышками, то сразу все втягивалось, поверхность была ровная. если потом произошло вздутие, то этот "бомбаж" явно отличался по внешнему виду и на ощупь от не втянувшихся, но не взорвавшихся крышек. Когда консервация вздулась, то крышку натянуло как куполом, и она еле держалась на банке. А те целые баночки, что закрыты крышками с гибким центром, они как были невтянутыми, так ими и остались.
|