Продажа Домашней Еды |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Продажа Домашней Еды |
Nutka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 988 Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. У меня появилась идея: продавать еду, которую я готовлю дома. Например, работникам ближайших офисов, магазинов и т.д. Ну то есть у меня заказывают заранее что-то, я готовлю, клиент приходит и забирает еду за разумную плату. Как вы думаете, может ли вообще такое работать? Может, уже есть какие-то сайты, где можно найти клиентов? Я нашла только -http://www.shareyourmeal.net/ Вроде, как раз про эту тему, но он не наш((( Может, кто-то сталкивался с этой темой в России? |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Nutka
Это работает Много небольших компаний нанимает подобный сервис. Если и искать клиента, то по центрам класса B- или С. на мой взгляд сервис неустойчивый и рисковый. Компания не сможет списать расходы. Скорее уж проще челночный вариант - стоянки дальнобойщиков или семейный вариант ЗЫ. Уберите ссылку из поста. И по -моему есть ветка тем услуг и сервисов http://forum.good-cook.ru/forum29.html Это сообщение отредактировал Stapler - 11.06.2013 - 22:46 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Stapler , Коль, это ж спам, а не вопрос )))
Nutka, к проверкам сэс готовы? )))) |
Nutka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 988 Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Stapler Мне кажется, это больше может интересовать людей, кто живет один и не умеет готовить. Но и для офисных сотрудников может быть интересно. Хочется найти скорее отдельных приятных людей, которые будут есть то, что я готовлю, чем устроить массовое обслуживание офиса, т.к. это превратится в конвейер и качество, безусловно, начнет страдать.
Ссылку с удовольствием уберу, но не нашла как это делается( Alenionok Ан нет, не спам. Правда вопрос. Сервис этот ко мне отношения никакого не имеет, просто скинула показать пример как это работает "там". К проверкам, конечно, не готова, т.к. нету денег, чтобы им платить) И с чего бы им ко мне в квартиру приходить. Может, я просто для друзей тут готовлю. Да и кому я нужна)) |
Nutka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:25
Распечатать
|
Аа.. Видимо, первое сообщение нельзя редактировать( Если модератор посчитает нужным, то уберет эту ссылку.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, прошла по ссылке, это международный справочник по такого вида услугам, в каждой стране и городах указаны разные люди с такого вида деятельностью. Пока считаю это общей информацией и ссылку оставляю. Nutka сообщения можно редактировать только 30 минут, потом все вопросы через модератора. У нас не слышала о таких людях, они безусловно есть, но просто никогда не сталкивалась. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Nutka
У меня был такой случай когда еще жила в Вильнюсе: в гости пришла моя лучшая подруга, мы отобедали вместе (делали домашние пельмени). А спустя несколько часов её приехал забрать на машине ее новый друг. Он сам из Клайпеды, но много лет прожил в Америке, а когда развелся там, вернулся в Литву и начал свой бизнес. Короче... мы его тоже угостили пельменями и он пришел в такой восторг от их вкуса, что тут же уговорил мою маму делать ему пельмени по 2кг в неделю. Он приезжал и забирал замороженые. Платил двойную цену, если сравнивать с магазином. Уже через 2 недели у мамы (благодаря ему) было 7 человек желающих, а потом и еще больше. Мама трудилась днем, я помогала ей вечером и хорошо, что у нас была морозильная камера отдельно большая. Я вам скажу это был хороший приработок... даже очень хороший. Но когда я собралась уезжать жить в Испанию маме одной это стало не под силу и она отказалась... Как же они сожалели, что это прекратилось. Хотя потом ей некоторые клиенты наши заказывали пельмени к какому-то празднику или для встречи друзей. Редкие заказы мама согласилась делать. А потом еще и пироги некоторым пекла. Покупатели в основном люди занятые, не бедные, но иногда желающие пообедать не в ресторане, а вкусной домашней пищи. Вот такой случай продажи домашней еды... |
||
Nutka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 18:07
Распечатать
|
Meile
Хорошая история) Только у меня нет друзей, которые будут покупать у меня еду. Вот и не знаю как начать. Не ходить же по соседям с таким вот предложением, от которого никто не сможет отказаться))) |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Nutka
Почему нет? У меня в подъезде одна женщина убирается за денежку, если надо, плюс погладить может помочь. В соседнем доме - печет торты дама и знаю, что нянька есть там. Так что особого риска не вижу, если объявление внизу повесите |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Nutka
Eсли клиент придет домой и заберет еду - отлично. только я сомневаюсь, что кто-то будет бегать, например из офисных зданий. а вот если сама туда пойдешь и продавать начнешь, тут голубчики из сэс и перехватят в скором времени.
|
||
Nutka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сама ходить я не смогу, да и не хочу. С тележкой шастать по офисам. Больше привлекают индивидуальные продажи и общение. Постоянные клиенты, которым будет по душе именно моя стряпня.
Однако, из этих самых зданий люди же бегают по кафе и магазинам в обеденный перерыв. Вот то-то и не понятно( Не испугаются ли ходить к кому-то домой, есть что-то с чужой кухни. Да и вообще, как они вообще узнают о моем существовании?) На том сервисе, на который я ссылку давала, народ довольно активен, судя по количеству отзывов и точек на карте. Будет ли такое у нас? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 15:55
Распечатать
|
Nutka , около твоего дома много фирм? офисных зданий? Тут сарафанная связь имеет значение - кто-то должен попробовать первым. Лично я бы не пошла у кого-то из рук брать, да я и по кафе не ходок - в мелких кафе часто антисанитария.
|
Nutka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 16:03
Распечатать
|
Офисных зданий нет, но есть куча разных банков, салонов сотовой связи и пр.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Nutka
попробуйте предложить свои услуги на местных сайтах бесплатных объявлений, если совсем нет друзей и знакомых, с которыми можно поговорить на эту тему. Есть такие люди в наших краях, но все клиентуру нарабатывают именно по сарафанному радио, первые покупатели - знакомые, далее - по рекомендации, не с улицы. Вы вообще где географически находитесь? Город, страна. Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.06.2013 - 16:30 |
Nutka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2013 - 11:15
Распечатать
|
Да, надо такие поискать, спасибо. Живу в Москве)
|