Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Это За Работа Пекарем Или Тестомесом?

maxis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 276
Регистрация: 3.12.2012
Откуда: Неизвестно





скажите что из себя представляет эта работа-для человека что мало знаком с этой сферой. Можно ли там работать без проф. образования, ибо одни говорят что оно надо, другие-что это было за срср, а сейчас все можно научится в процесе стажировке. Насколько трудна эта работа физически, с каким колективом надо работать--что именно (желательно пошагово) делают эти работники. Что надо научится чтобы быть пекарем, и насколько труден труд тестомеса. Немаловажен момент еще и зарплат, и режима работы, которые могут быть разные, но какой то усредненный вариант наверное присутствует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сейчас все делает машина и вручную
не надо ничего делать.
Это работа в пекарне. Наверное,надо следить за машиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 276
Регистрация: 3.12.2012
Откуда: Неизвестно





Хотелось бы верить. Хотя может это в израиле делает все машина а в бывшим срср-может многое и далее делают вручную. Если делает машина интересно узнать например какая. Чтобы посмотреть на нее, может есть инструкция к ее работе. Ну а что тогда делает тестомес конкретно. Насколько трудна его работа. А то должностной инструкции к его работе я не нашел. А на пекаря-нашел-хотя там очень широкий круг обязаностей-от замески теста, рецептуры, формовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





maxis
У нас на заводе работала одна женщина, которая раньше работала пекарем. Говорила, что обратно в пекари - ни за что на свете, что это тяжелая работа, потому что работа связана с обслуживанием печи, и что от нее практически нельзя отлучаться, иначе может подгореть. Не знаю, может, та пекарня, где она работала, была очень отсталая по уровню оснащения, но как-то настораживает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





maxis
Нашла у себя перевод инструкции для тестомеса, который обслуживает линию по производству хрустящих хлебцев. У нас в городе хотели запустить на одном заводе такую линию, оборудование б/у привезли из Польши, она была старая, без оригинальной документации, приезжал из Польши рабочий, который ее там обслуживал, он следил за ее сборкой и написал краткую инструкцию для рабочих, которые будут ее обслуживать - тестомеса и оператора. Меня тогда попросили перевести это с польского на русский. Могу прислать, если интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 276
Регистрация: 3.12.2012
Откуда: Неизвестно





Можете в принципе выложить в интернете, а то тестомесов апаратов много а инструкции нет. Да и веток подобных тоже нет. А то хотелось бы услышать отчеты самих работников о работе. Хотя понимаю что они далеки от интернета. Вот особенно интересует что там тестомесу самое трудное. Надо что то поднимать или размешивать немалыми усилиями./ Да и сам я позвонил на предприятие по другой работе, а они сказали что есть эти две вакансии. А так как работа недалеко от дома, и дала бы какой то опыт в этой сфере, тем более в обласном центре немало таких предложений, то начал раздумывать над такой перспективой. Да и мими и не только пекарень развелось немало. И в этом русле хотел бы спросить еще есть такая вакансия как кондитер-это суто женская професия- и снова требует ли она значительной спец. подготовки-а то тоже встречается часто. Она кажется проще от выше оговореных выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>