Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Это За Работа Пекарем Или Тестомесом? |
Автор: maxis 3.12.2012 - 00:26 |
скажите что из себя представляет эта работа-для человека что мало знаком с этой сферой. Можно ли там работать без проф. образования, ибо одни говорят что оно надо, другие-что это было за срср, а сейчас все можно научится в процесе стажировке. Насколько трудна эта работа физически, с каким колективом надо работать--что именно (желательно пошагово) делают эти работники. Что надо научится чтобы быть пекарем, и насколько труден труд тестомеса. Немаловажен момент еще и зарплат, и режима работы, которые могут быть разные, но какой то усредненный вариант наверное присутствует? |
Автор: Gveret 4.12.2012 - 22:08 |
Сейчас все делает машина и вручную не надо ничего делать. Это работа в пекарне. Наверное,надо следить за машиной. |
Автор: maxis 5.12.2012 - 10:19 |
Хотелось бы верить. Хотя может это в израиле делает все машина а в бывшим срср-может многое и далее делают вручную. Если делает машина интересно узнать например какая. Чтобы посмотреть на нее, может есть инструкция к ее работе. Ну а что тогда делает тестомес конкретно. Насколько трудна его работа. А то должностной инструкции к его работе я не нашел. А на пекаря-нашел-хотя там очень широкий круг обязаностей-от замески теста, рецептуры, формовки. |
Автор: Anuszka 5.12.2012 - 20:13 |
maxis У нас на заводе работала одна женщина, которая раньше работала пекарем. Говорила, что обратно в пекари - ни за что на свете, что это тяжелая работа, потому что работа связана с обслуживанием печи, и что от нее практически нельзя отлучаться, иначе может подгореть. Не знаю, может, та пекарня, где она работала, была очень отсталая по уровню оснащения, но как-то настораживает. |
Автор: Anuszka 5.12.2012 - 20:24 |
maxis Нашла у себя перевод инструкции для тестомеса, который обслуживает линию по производству хрустящих хлебцев. У нас в городе хотели запустить на одном заводе такую линию, оборудование б/у привезли из Польши, она была старая, без оригинальной документации, приезжал из Польши рабочий, который ее там обслуживал, он следил за ее сборкой и написал краткую инструкцию для рабочих, которые будут ее обслуживать - тестомеса и оператора. Меня тогда попросили перевести это с польского на русский. Могу прислать, если интересно. |
Автор: maxis 6.12.2012 - 00:38 |
Можете в принципе выложить в интернете, а то тестомесов апаратов много а инструкции нет. Да и веток подобных тоже нет. А то хотелось бы услышать отчеты самих работников о работе. Хотя понимаю что они далеки от интернета. Вот особенно интересует что там тестомесу самое трудное. Надо что то поднимать или размешивать немалыми усилиями./ Да и сам я позвонил на предприятие по другой работе, а они сказали что есть эти две вакансии. А так как работа недалеко от дома, и дала бы какой то опыт в этой сфере, тем более в обласном центре немало таких предложений, то начал раздумывать над такой перспективой. Да и мими и не только пекарень развелось немало. И в этом русле хотел бы спросить еще есть такая вакансия как кондитер-это суто женская професия- и снова требует ли она значительной спец. подготовки-а то тоже встречается часто. Она кажется проще от выше оговореных выше. |