Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

О Якутской Кухне

Алиса20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 131
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Неизвестно





Никогда не пробовала, не знаю, стоит ли... Отпишите свои отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алиса20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 131
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Неизвестно





Я вот всё жду, да жду( Я новичок. Оставте отзыв о Якутской кухне, кто пробовал, и так далее. Жду, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Алиса20
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум smile.gif
Форум - не чат, если заметят - ответят, если будет что сказать.
Полчаса прождали всего-то!
А вообще поздороваться, представиться, о себе рассказать для начала хорошо бы...

цитата:
Оставте отзыв о Якутской кухне, кто пробовал, и так далее.

А Вы с какой целью интересуетесь?

Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.11.2012 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Помнится, я года два назад помогала дочке писать научную работу по кухням разных регионов. В том числе и по кухням народов севера.
Весьма специфические блюда, скажу я вам.
Не всякий европеец выживет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Странно,они выживают,а европейцы - нет.
Люди выживают при любой кухне.
Я думаю,что они делают строганину из оленьего
мяса и рыбы. Думаю,что у них любопытная кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, слышала, что у некоторых народов непереносимость коровьего молока... Странно? нет. Генетика - великая наука все-таки... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алиса20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 131
Регистрация: 26.11.2012
Откуда: Неизвестно





Хм. Просто я наткнулась на одно приложение, и скачала себе на айпэд. Ведь сама когда-то жила на севере. Думаю в целом, никто из вас о Якутской кухне толком ничего и не слышал. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Слышать-то слышали, но как-то у нас тут с оленями, тайменями и прочими тюленями напряжёнка.
А те блюда, которые готовятся из свинины, говядины и сопутствующих продуктов практически идентичны блюдам кухонь других народов, ничего отличающегося нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Алиса20
цитата:
Просто я наткнулась на одно приложение, и скачала себе на айпэд.
Рукоплещем, у Алисы есть айпЭд laugh.gif Можно же свое мнение для начала высказать, можно рецепт для обсуждения выложить. А вопросы "А что вы думаете о ..?" совсем неинтересен для дискуссии laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
А вопросы "А что вы думаете о ..?" совсем неинтересен для дискуссии

Злая ты, Аленка, не дооообрааааяяяяаааа... Мне вот интересно, что вы думаете о тайменях!!! Как готовить тюленя? Как оленеводы ходят в туалет и задницу не отмораживают? Не жалко ли резать оленя? Куда девают рога? Не забанили ли Алису в Гугле? Много что интересует меня...
Но никто из вас об этом толком ничего и не слышал. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Alenionok
Klyukva
Девки, ну вы блин даете ... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva
цитата:
Не забанили ли Алису в Гугле?
Ну ты чО! а приложение как тогда скачать.... ph34r.gif

Ксарочка, ну мы с Олькой как всегда... В общем, злые мы...
Люся, просто засранцев!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Klyukva
Кстати прожив много лет на Чукотке, зад..нее место я себе не отморозила biggrin.gif
А вот кухню национальную чукотскую я не решилась испробывать, видеть видела... а вот кушать побоялась. Зато вот оленинка это класс. А корюшка - ммм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Bambi
Ольга, ну ничего себе!!! Всё успела! Я вот там даже никогда не была...
Может, повезет с работой на следующий год и в соседние края я доберусь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Klyukva
Ага я даже на острове Врангеля три года прожила. Посмотри на карте где это. Очень теплые воспоминания остались о Чукотке в целом. К сожалению, сейчас там все развалено, и былых поселков уже нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нуучча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 3
Пользователь №: 26 211
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Якутск





За редким исключением оч-ч-чень даже вкусная кухня. tongue.gif
Отличие ее от привычной нам состоит в том, что мало овощей, в основном мясо и рыба.
Распространенные блюда это: строганина из рыбы, из жеребячей печени, салат "Индигирка" ( мороженную рыбу нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло по вкусу. Иногда вместо соли кладут соленую икру), кёрчех (взбитые с сахаром сливки перемешивают с вареньем ( чаще всего с земляничным), если их выложить в виде оладьей и вынести на мороз то получится другое блюдо :мартышки, отварная оленина, жеребятина, хаан (кровяная колбаса), ойгос ( запеченные в тесте ребра конины или жеребятины), караси жаренные, запеченные.
Правда сначала не все понимают как можно есть сырые мерзлые мясо и рыбу, ну а потом за уши не оттащишь.
Местная поговорка "Строганину без водки едят только собаки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>