| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О Якутской Кухне. |
| Автор: Нуучча 21.01.2013 - 07:44 |
| За редким исключением оч-ч-чень даже вкусная кухня. Отличие ее от привычной нам состоит в том, что мало овощей, в основном мясо и рыба. Распространенные блюда это: строганина из рыбы, из жеребячей печени, салат "Индигирка" ( мороженную рыбу нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло по вкусу. Иногда вместо соли кладут соленую икру), кёрчех (взбитые с сахаром сливки перемешивают с вареньем ( чаще всего с земляничным), если их выложить в виде оладьей и вынести на мороз то получится другое блюдо :мартышки, отварная оленина, жеребятина, хаан (кровяная колбаса), ойгос ( запеченные в тесте ребра конины или жеребятины), караси жаренные, запеченные. Правда сначала не все понимают как можно есть сырые мерзлые мясо и рыбу, ну а потом за уши не оттащишь. Местная поговорка "Строганину без водки едят только собаки" |