Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О Якутской Кухне. |
Автор: Алиса20 26.11.2012 - 09:51 |
Никогда не пробовала, не знаю, стоит ли... Отпишите свои отзывы. |
Автор: Алиса20 26.11.2012 - 10:28 |
Я вот всё жду, да жду( Я новичок. Оставте отзыв о Якутской кухне, кто пробовал, и так далее. Жду, спасибо. |
Автор: Марусечка 26.11.2012 - 15:29 | ||
Алиса20 Здравствуйте! Добро пожаловать на форум Форум - не чат, если заметят - ответят, если будет что сказать. Полчаса прождали всего-то! А вообще поздороваться, представиться, о себе рассказать для начала хорошо бы...
А Вы с какой целью интересуетесь? |
Автор: КутоваяИрина 26.11.2012 - 17:31 |
Помнится, я года два назад помогала дочке писать научную работу по кухням разных регионов. В том числе и по кухням народов севера. Весьма специфические блюда, скажу я вам. Не всякий европеец выживет... |
Автор: Gveret 26.11.2012 - 22:12 |
Странно,они выживают,а европейцы - нет. Люди выживают при любой кухне. Я думаю,что они делают строганину из оленьего мяса и рыбы. Думаю,что у них любопытная кухня. |
Автор: Alenionok 26.11.2012 - 23:49 |
Gveret, слышала, что у некоторых народов непереносимость коровьего молока... Странно? нет. Генетика - великая наука все-таки... |
Автор: Алиса20 27.11.2012 - 03:23 |
Хм. Просто я наткнулась на одно приложение, и скачала себе на айпэд. Ведь сама когда-то жила на севере. Думаю в целом, никто из вас о Якутской кухне толком ничего и не слышал. Спасибо. |
Автор: КутоваяИрина 27.11.2012 - 12:37 |
Слышать-то слышали, но как-то у нас тут с оленями, тайменями и прочими тюленями напряжёнка. А те блюда, которые готовятся из свинины, говядины и сопутствующих продуктов практически идентичны блюдам кухонь других народов, ничего отличающегося нет. |
Автор: Alenionok 27.11.2012 - 16:52 | ||
Алиса20
Рукоплещем, у Алисы есть айпЭд Можно же свое мнение для начала высказать, можно рецепт для обсуждения выложить. А вопросы "А что вы думаете о ..?" совсем неинтересен для дискуссии |
Автор: Klyukva 27.11.2012 - 17:01 | ||
Alenionok
Злая ты, Аленка, не дооообрааааяяяяаааа... Мне вот интересно, что вы думаете о тайменях!!! Как готовить тюленя? Как оленеводы ходят в туалет и задницу не отмораживают? Не жалко ли резать оленя? Куда девают рога? Не забанили ли Алису в Гугле? Много что интересует меня... Но никто из вас об этом толком ничего и не слышал. Спасибо. |
Автор: Ксарочка 27.11.2012 - 18:24 |
Alenionok Klyukva Девки, ну вы блин даете ... |
Автор: Alenionok 28.11.2012 - 00:38 | ||
Klyukva
Ну ты чО! а приложение как тогда скачать.... Ксарочка, ну мы с Олькой как всегда... В общем, злые мы... Люся, просто засранцев! |
Автор: Bambi 28.11.2012 - 14:29 |
Klyukva Кстати прожив много лет на Чукотке, зад..нее место я себе не отморозила А вот кухню национальную чукотскую я не решилась испробывать, видеть видела... а вот кушать побоялась. Зато вот оленинка это класс. А корюшка - ммм. |
Автор: Klyukva 29.11.2012 - 17:23 |
Bambi Ольга, ну ничего себе!!! Всё успела! Я вот там даже никогда не была... Может, повезет с работой на следующий год и в соседние края я доберусь... |
Автор: Bambi 29.11.2012 - 19:30 |
Klyukva Ага я даже на острове Врангеля три года прожила. Посмотри на карте где это. Очень теплые воспоминания остались о Чукотке в целом. К сожалению, сейчас там все развалено, и былых поселков уже нет. |
Автор: Нуучча 21.01.2013 - 07:44 |
За редким исключением оч-ч-чень даже вкусная кухня. Отличие ее от привычной нам состоит в том, что мало овощей, в основном мясо и рыба. Распространенные блюда это: строганина из рыбы, из жеребячей печени, салат "Индигирка" ( мороженную рыбу нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло по вкусу. Иногда вместо соли кладут соленую икру), кёрчех (взбитые с сахаром сливки перемешивают с вареньем ( чаще всего с земляничным), если их выложить в виде оладьей и вынести на мороз то получится другое блюдо :мартышки, отварная оленина, жеребятина, хаан (кровяная колбаса), ойгос ( запеченные в тесте ребра конины или жеребятины), караси жаренные, запеченные. Правда сначала не все понимают как можно есть сырые мерзлые мясо и рыбу, ну а потом за уши не оттащишь. Местная поговорка "Строганину без водки едят только собаки" |