О Якутской Кухне |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
О Якутской Кухне |
Алиса20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 131 Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Никогда не пробовала, не знаю, стоит ли... Отпишите свои отзывы.
|
Алиса20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 131 Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Я вот всё жду, да жду( Я новичок. Оставте отзыв о Якутской кухне, кто пробовал, и так далее. Жду, спасибо.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Алиса20 Здравствуйте! Добро пожаловать на форум Форум - не чат, если заметят - ответят, если будет что сказать. Полчаса прождали всего-то! А вообще поздороваться, представиться, о себе рассказать для начала хорошо бы...
А Вы с какой целью интересуетесь? Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.11.2012 - 15:30 |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Помнится, я года два назад помогала дочке писать научную работу по кухням разных регионов. В том числе и по кухням народов севера.
Весьма специфические блюда, скажу я вам. Не всякий европеец выживет... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Странно,они выживают,а европейцы - нет.
Люди выживают при любой кухне. Я думаю,что они делают строганину из оленьего мяса и рыбы. Думаю,что у них любопытная кухня. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, слышала, что у некоторых народов непереносимость коровьего молока... Странно? нет. Генетика - великая наука все-таки...
|
Алиса20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 131 Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Хм. Просто я наткнулась на одно приложение, и скачала себе на айпэд. Ведь сама когда-то жила на севере. Думаю в целом, никто из вас о Якутской кухне толком ничего и не слышал. Спасибо.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Слышать-то слышали, но как-то у нас тут с оленями, тайменями и прочими тюленями напряжёнка.
А те блюда, которые готовятся из свинины, говядины и сопутствующих продуктов практически идентичны блюдам кухонь других народов, ничего отличающегося нет. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алиса20
Рукоплещем, у Алисы есть айпЭд Можно же свое мнение для начала высказать, можно рецепт для обсуждения выложить. А вопросы "А что вы думаете о ..?" совсем неинтересен для дискуссии
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Злая ты, Аленка, не дооообрааааяяяяаааа... Мне вот интересно, что вы думаете о тайменях!!! Как готовить тюленя? Как оленеводы ходят в туалет и задницу не отмораживают? Не жалко ли резать оленя? Куда девают рога? Не забанили ли Алису в Гугле? Много что интересует меня... Но никто из вас об этом толком ничего и не слышал. Спасибо. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Alenionok
Klyukva Девки, ну вы блин даете ... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva
Ну ты чО! а приложение как тогда скачать....
Ксарочка, ну мы с Олькой как всегда... В общем, злые мы... Люся, просто засранцев! |
||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Klyukva
Кстати прожив много лет на Чукотке, зад..нее место я себе не отморозила А вот кухню национальную чукотскую я не решилась испробывать, видеть видела... а вот кушать побоялась. Зато вот оленинка это класс. А корюшка - ммм. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Bambi
Ольга, ну ничего себе!!! Всё успела! Я вот там даже никогда не была... Может, повезет с работой на следующий год и в соседние края я доберусь... |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Klyukva
Ага я даже на острове Врангеля три года прожила. Посмотри на карте где это. Очень теплые воспоминания остались о Чукотке в целом. К сожалению, сейчас там все развалено, и былых поселков уже нет. |
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
За редким исключением оч-ч-чень даже вкусная кухня.
Отличие ее от привычной нам состоит в том, что мало овощей, в основном мясо и рыба. Распространенные блюда это: строганина из рыбы, из жеребячей печени, салат "Индигирка" ( мороженную рыбу нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло по вкусу. Иногда вместо соли кладут соленую икру), кёрчех (взбитые с сахаром сливки перемешивают с вареньем ( чаще всего с земляничным), если их выложить в виде оладьей и вынести на мороз то получится другое блюдо :мартышки, отварная оленина, жеребятина, хаан (кровяная колбаса), ойгос ( запеченные в тесте ребра конины или жеребятины), караси жаренные, запеченные. Правда сначала не все понимают как можно есть сырые мерзлые мясо и рыбу, ну а потом за уши не оттащишь. Местная поговорка "Строганину без водки едят только собаки" |