Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Красный День Календаря

Автор: innok 20.11.2009 - 00:12
Всего лишь через неделю в Соединённых Штатах будет отмечаться День Благодарения

Всего лишь через неделю в Соединённых Штатах будет отмечаться День Благодарения. Теорий, как етот праздник возник очень много. Тут и благодарность поселенцев дружественным индейцам, и языческий "праздник урожая" и много чего ещё... Каждый выбирает то, что ему больше нравится. А вот само празднование практически во всех домах проишодит одинакого - вокруг стола. Именно в етот день чаще всего приезжают с семьями дети, живущие в других местах, короче собирается СЕМьЯ.

Для меня, ето, наверное, самый любимый из "новых" праздников - очень мне нравится его идея. Ведь, часто, именно видя за столом всю семью, понимаешь, как же много в нашей жизни того, за что действительно стоит благодарить (Б-га, семью, жизнь, страну, себя любимых - на выбор), и что часто в суете проходит незамеченым... Вот етот день и даёт возможность остановиться и оглянуться...

Итак просто список тоог, что может подойти для праздничного стола. МБлюда на столе в етот день, традиционно сытные и довольно простые (ведь надо накормить много народу), за стол (ужин) садятся рано (часов в 4-5). Конечно, в каждой семье свои традиции, но мои парни спокойно переживут отсутствие клюквенного соуса и тыквенного пирога, а вот пюре должно быть! Ну, индейка и не обсуждается.

Блюда я подбирала по тому принципу, чтобы в них чувствовалась нотка "сбора урожая" и были бы они сытными и простыми в приготовлении.

ЗАКУСКИ
Горячий дип из артишоков
Бутерброд из баклажан
Овощной суп (мароканская кухня)
Тыквеный суп с харисой (мароканская кухня)
Дип из белой фасоли
Суп "5 столовых ложек" (фасоль)
Tефтели в красниом винном соусе
Брускетта
Рулеты из солёной рыбы
Бри запечёный с кедровыми орешками
Сырное полено ленивое
Тартики с козьим сыром и яблоками
Суп минестроне с песто
Колканнон - пюре с капустой (кухня Ирландии)
Суп из броколи с миндалём
Суп из цветной капусты и грецких орехов
Почти трюфельное домашнее
Анчоусное домашнее
Горчичное домашнее
Суп с тыквой, печёным чесноком, сальсой

ГАРНИРЫ
Бамия лимонная с овощами
Салат из моркови (мароканская кухня) 1
Салат из моркови (мароканская кухня) 2
Зелёный горошек с мятой
Грибной салат с "лентами"
Латкес, картофельные оладьи
Горячий горох-нут
Зачернёная фасоль (острый салат-закуска)
Овощи под грилем Mojete
Сааг-панир (Шпинат в сырном соусе)
Сааг-панир (Ленивая версия)
Рулетики из баклажан Involtini di melanzane
Брокколи в томатном соусе
Брокколи с помидорами
Брюссельская капуста с беконом

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Хлебные палочки
Несладкие skones
Несладкие maffins

ДЕСЕРТЫ
"Корзинка" с яблоками
Баварский крем "Bayerisch creme"
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ
АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛь А'ЛЯ РЮСС
ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ)

Рецепт индейки - один в оглавлении, картошка - практически любой рецепт из неё, выпечка - зависит от общего меню smile.gif