Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Красный День Календаря |
Автор: innok 20.11.2009 - 00:12 |
![]() Всего лишь через неделю в Соединённых Штатах будет отмечаться День Благодарения. Теорий, как етот праздник возник очень много. Тут и благодарность поселенцев дружественным индейцам, и языческий "праздник урожая" и много чего ещё... Каждый выбирает то, что ему больше нравится. А вот само празднование практически во всех домах проишодит одинакого - вокруг стола. Именно в етот день чаще всего приезжают с семьями дети, живущие в других местах, короче собирается СЕМьЯ. Для меня, ето, наверное, самый любимый из "новых" праздников - очень мне нравится его идея. Ведь, часто, именно видя за столом всю семью, понимаешь, как же много в нашей жизни того, за что действительно стоит благодарить (Б-га, семью, жизнь, страну, себя любимых - на выбор), и что часто в суете проходит незамеченым... Вот етот день и даёт возможность остановиться и оглянуться... Итак просто список тоог, что может подойти для праздничного стола. МБлюда на столе в етот день, традиционно сытные и довольно простые (ведь надо накормить много народу), за стол (ужин) садятся рано (часов в 4-5). Конечно, в каждой семье свои традиции, но мои парни спокойно переживут отсутствие клюквенного соуса и тыквенного пирога, а вот пюре должно быть! Ну, индейка и не обсуждается. Блюда я подбирала по тому принципу, чтобы в них чувствовалась нотка "сбора урожая" и были бы они сытными и простыми в приготовлении. ЗАКУСКИ Горячий дип из артишоков Бутерброд из баклажан Овощной суп (мароканская кухня) Тыквеный суп с харисой (мароканская кухня) Дип из белой фасоли Суп "5 столовых ложек" (фасоль) Tефтели в красниом винном соусе Брускетта Рулеты из солёной рыбы Бри запечёный с кедровыми орешками Сырное полено ленивое Тартики с козьим сыром и яблоками Суп минестроне с песто Колканнон - пюре с капустой (кухня Ирландии) Суп из броколи с миндалём Суп из цветной капусты и грецких орехов Почти трюфельное домашнее Анчоусное домашнее Горчичное домашнее Суп с тыквой, печёным чесноком, сальсой ГАРНИРЫ Бамия лимонная с овощами Салат из моркови (мароканская кухня) 1 Салат из моркови (мароканская кухня) 2 Зелёный горошек с мятой Грибной салат с "лентами" Латкес, картофельные оладьи Горячий горох-нут Зачернёная фасоль (острый салат-закуска) Овощи под грилем Mojete Сааг-панир (Шпинат в сырном соусе) Сааг-панир (Ленивая версия) Рулетики из баклажан Involtini di melanzane Брокколи в томатном соусе Брокколи с помидорами Брюссельская капуста с беконом НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Хлебные палочки Несладкие skones Несладкие maffins ДЕСЕРТЫ "Корзинка" с яблоками Баварский крем "Bayerisch creme" ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛь А'ЛЯ РЮСС ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ) Рецепт индейки - один в оглавлении, картошка - практически любой рецепт из неё, выпечка - зависит от общего меню ![]() |