Лазанья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Лазанья |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении . Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.
Лазанья 1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш) 1 средняя луковица, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка сахара 1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку 1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса 12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр) 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки) 1/4 чашки натертого пармезана 1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана 2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр) 1/4 чашки натертого пармезана На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят: Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша). Сottage cheese (обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером): |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Пластины лазаньи в сыром виде
Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить. Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать рикотту, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и ореган.
На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест: Прослоить лапшины 1 чашкой сырной смеси: Затем 1 чашкой соуса и 2/3 чашки моцареллы: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки моцареллы. Выложить оставшиеся пластины, соус и моцареллу. Посыпать 1/4 чашки пармезана.
Запекать 30 минут при 350 Ф (180 С), накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут. |