Закрытая темаСоздание новой темы

>

ПЛОВ

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ПЛОВ

1

мясо-600 гр говядины, баранины, я делаю из шуармы-индюшиная ляжка.
1 луковица
2 больших морковки
2 стакана риса
1/2 стакана раст.масла
чеснок
соль
зира
сухая кинза-кориандр

2

Режем лук широкими полукольцами.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Режем мясо на четыре части-крупно.
1

Режем морковь соломкой.

2

Заливаем рис холодной водой.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания.

1

Обжариваем лук до коричневого цвета.

Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания - 2

Обжариваем мясо.

Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Обжаривем морковь.

Обжаривем морковь

Добавляем специи- зира, кориандр молотый, соль (1 ч.л.) Обжариваем 2 минуты и заливаем кипятком, чтобы покрыть мясо. Мы получили "зирвАк". Кладем головку чеснока. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Обжаривем морковь - 2

И доводим до готовности мяса. Пробуем на вкус, зирвак должен быть соленым. Закладываем замоченный рис. Жидкость должна выступать на 0,3 см, как на картинке. Прибавляем огонь.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Даем выкипеть жидкости, прокалываем деревяной палочкой рис. (На большом огоне.)

1

Когда жидкость выкипела, убавляем огонь, по краям собирем кучкой рис (от краев) и закрываем крышкой.

2

И доводим рис до готовности еще минут 10-15. Под крышку можно положить салфету, которая впитает лишнюю влагу. Плов готов!! Открываем крышку и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>