Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > ПЛОВ


Автор: Лайла 6.10.2004 - 18:50
ПЛОВ

1

мясо-600 гр говядины, баранины, я делаю из шуармы-индюшиная ляжка.
1 луковица
2 больших морковки
2 стакана риса
1/2 стакана раст.масла
чеснок
соль
зира
сухая кинза-кориандр

2

Режем лук широкими полукольцами.

3

Автор: Лайла 6.10.2004 - 18:54
Режем мясо на четыре части-крупно.
1

Режем морковь соломкой.

2

Заливаем рис холодной водой.

3

Автор: Лайла 6.10.2004 - 19:21
Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания.

1

Обжариваем лук до коричневого цвета.

Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания - 2

Обжариваем мясо.

Наливаем масло в казан и ставим на сильный огонь для нагревания - 3

Автор: Лайла 6.10.2004 - 19:30
Обжаривем морковь.

Обжаривем морковь

Добавляем специи- зира, кориандр молотый, соль (1 ч.л.) Обжариваем 2 минуты и заливаем кипятком, чтобы покрыть мясо. Мы получили "зирвАк". Кладем головку чеснока. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Обжаривем морковь - 2

И доводим до готовности мяса. Пробуем на вкус, зирвак должен быть соленым. Закладываем замоченный рис. Жидкость должна выступать на 0,3 см, как на картинке. Прибавляем огонь.

1

Автор: Лайла 6.10.2004 - 19:36
Даем выкипеть жидкости, прокалываем деревяной палочкой рис. (На большом огоне.)

1

Когда жидкость выкипела, убавляем огонь, по краям собирем кучкой рис (от краев) и закрываем крышкой.

2

И доводим рис до готовности еще минут 10-15. Под крышку можно положить салфету, которая впитает лишнюю влагу. Плов готов!! Открываем крышку и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)