Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Sauerkraut / Квашеная капуста по-немецки

(grüner. portland. oregon)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SAUERKRAUT (ELLE. Chris Israel cheff from Grüner. Portland. Oregon)

2.5 кг капусты, мелко нашинковать
3 ст л крупной соли (нейодированой)
12 ягод можжевельника
4 лавровых листа

1/8 капусты уложить на дно ёмкость и посыпать солью. Повторить со всем количеством (солить каждый уровень, пряности - каждый следующий). Хорошенько придавливать каждый уровень. (Вот в етой ёмкости у меня 2.5кг капусты сжаты так, что занимают только половину обьёма. Поместить сверху груз. Капуста должна быть покрыта соком на 1.5-2.5см. Если сока недостаточно, то довести до кипения 4 ч воды и 1 ст л соли), охладить и добавить недостающее кол-во. Зависит от капусты - мне не понадобилось. Оставить в комнатной температуре на 2 недели. Если сверху будет появлятся плёнка - снимать (не знаю, с какой стати онa там будет появiлятся, но перевожу дословно). Хранить в холодильнике.

SAUERKRAUT (ELLE
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хочу только отметить, что ето не "салатный" вариант. Такую капусту хорошо тyшить с колбасками или саму по себе, хорошо использовать в бутербродах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн, а ты какую соль брала? Кошерную?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, да. Крупную от Morton.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Я тоже ей пользуюсь. Спасибо
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>