Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Маринады и соленья, |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 05:15 |
Маринованный по этому рецепту лук можно использовать или как закуску или в качесте дополнения к салату. Маринованный лук Слова автора, источник Ингредиенты: 1 кг лука 200 мл крепкого уксуса (8%) 500 мл воды 100 мл мед 2 веточки розмарина 1 ч.л. морская соль 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца 1 - 2 лавровых листа 3 - 4 веточки тимьяна Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи. Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец. Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук. Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет. Мои примечания: -я готовила 600г луковичек и совсем их не варила, только минуту в кипятке блашировала перед чисткой. Брала 50 г мёда и пару ложек сахара. -уксус использовала 6%. -добавила гвоздику и лимонные корочки уже прямо в баночки. -в рецепте ничего не сказано про время маринования. Мы первую порцию ели через неделю. |