Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, вот это стол! Мало того, что наготовила всяких вкусностей, так ещё и напечь столько всего успела. Отличное впечатление от твоего меню.
Отдельное спасибо ещё раз (первое в мясной теме) за твою находку с рыбными академическими. Это моё личное спасибо:) Получился замечательный подарок для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Спасибо smile.gif Хоть я и люблю своих домашних, но от этого месяца я уже озверела. Вчера день начала с выпечки рулета в 5:30 (поставила тесто), а закончила мытье посуды в 20:30, без перерывов на отдых. Правда я сама виновата - долго тяну с выбором меню ( семейство моего мужа очень капризное в отношении еды - почти ничего не едят из привычной пищи, вот и приходится изощряться).

А твое спасибо для меня очень большую ценность имеет!!! tongue.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Мои аплодисменты !!!Получился шикарный вегетарианский ужин( или было что- то мясное ? )

МОЛОДЕЦ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka Спасибо! Из мясного была только куриная колбаска в виде медвежонка для моего сына. Кажется фото есть в салатах.




PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А чаво это зеленое в бокале, а? unsure.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька Это лимонад "Limette" (зеленого цвета лимончик, очень ароматный!).



PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka очень красивый стол!! а руккола это салат зеленый?
уже нашла фото, очень красиво biggrin.gif
просто красота!!!
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Спасибо smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот наконец-то могу выложить фотки с дня рождения мужа

салат Мимоза
Вот наконец-то могу выложить фотки с дня рождения мужа салат Мимоза Грузинский салат из курочки с брынзой

Грузинский салат из курочки с брынзой
Вот наконец-то могу выложить фотки с дня рождения мужа салат Мимоза Грузинский салат из курочки с брынзой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат от Тиффани
Салат от Тиффани Зеленый салат с соусом дежен

Зеленый салат с соусом дежен
Салат от Тиффани Зеленый салат с соусом дежен - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





салат из помидорчиков
салат из помидорчиков
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Ника
Где тут смайлик с отвисшей челюстью? ohmy.gif Сколько салатов!
Грузинский, с соусом дижон и из помидорчико беру на заметку. Только можно о них чуть подробнее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MariaL, я давала их рецептики тут
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Какое изобилие салатиков!!! А какие все красивые-то!!! ohmy.gif ohmy.gif

Молодец, что сделала столько, а главное, что показала нам фотки - с ними каждый салатик нагляднее!!!
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ника Мне тоже твои салатики очень понравились !!!Так апетитно все выглядт ! Мм..объедение( пойду читать еще раз рецептики) !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Ника
Спасибо, уже ушла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka, Hochluschka, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника , спасибо, что пригласила нас к себе за стол:) Очень красиво, такие салаты нарядные:) Пошла по ссылке смотреть и читать рецепты:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki, очень рада, что тебе приглянулись наши салатики.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ника вот это красотища, я чуть слюной не захлебнулась, нельзя же так с бедными людьми!!! Стол обалденный, БРАВО!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Вот меню моего дня рождения, к сожалению фотографий нет, не получились

Ветчинные рулетики
Закусочные рулетики
Рулетики из баклажанов
Голубцы с рисом и грибами
Шампиньоны фаршированные
Салат овощной
Салат мясной
Салат «Царская крепость»
САЛАТ "ГАИТИ"
Салат "Княжий град"
РИС "СВЕТОФОР"
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Смешанный Торт от Lara и от Valya (спасибо и Ларочке и Вале, настолько вкусно получилось, что просто не описать восторги гостей)
Фруктовая песенка
Кокосовые конфеты
Миндальные конфетки

если интересуют какие-то рецепты - спрашивайте
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat Вот это стооооол!!! smile.gif А названия одни чего стоят!

Мне бы рецептики вот этих вкусностей:

Смешанный Торт от Lara и от Valya

САЛАТ "ГАИТИ"

Фруктовая песенка

Можно?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат «Царская крепость»
Салат "Княжий град"
РИС "СВЕТОФОР"
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой


А мне эти рецептики можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, конечно же даю рецепты

САЛАТ "ГАИТИ"
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина (Очень вкусно и необычно)

Салат "Княжий град"
Капуста белокочанная 200-300г. маринованные или закусочные шампиньоны 100г. куриное филе 100г. твердый сыр 100г. майонез 100г.
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты.
На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом.
После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Опять слой капусты, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром

Салат «Царская крепость»
Говядина отварная 50 грамм, лук репчатый 20 грамм, картофель отварной – 40 грамм, яйцо – 20 грамм, морковь – 20 грамм, чернослив – 20 грамм, курага – 20 грамм, майонез – 40 грамм, грецкий орех – 20 грамм, зелень – 5 грамм.
Все компоненты, кроме грецких орехов и зелени, нарезать соломкой, полить майонезом, оформить черносливом, курагой, орехами, зеленью. (Я полностью засыпала всю поверхность салата мелким грецким орехом)

Фруктовая песенка
2 зеленых яблока 2 абрикоса 3-4 клубнички 1 киви 2 ст л сахара 3 г желатина 2-3 белка
Яблоки и абрикосы приготовить в духовке (вынуть косточки) и протереть, добавить сахар и белки взбитые, осторожно взбить. Затем добавить распущенный желатин, клубнику и киви. Залить массу в формочки, украсить фруктами и шоколадом, охладить. (Брала белый непористый шоколад, получается очень воздушно, легко и вкусно)
Примечание Источник: "Кулинарные истории" НТВ

Это вариация двух тортов от Лары и Вали (спасибо, девочки)
Творог смешиваем (брала 1 кг) со сметаной (ушло где-то 600-700 гр), сахаром (4 столовые ложки) и порезанным мармеладом. Берем квадратное печенье сладкое (1 кг) и раскладываем его, например 3х4. Это будет размер нашего торта. Далее размазываем по печеньям творожную массу, накрываем слоем печенья, опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. Верх и бока я обмазала этой творожной массой, а из шоколада фигурки делала и украсила ими торт.

РИС "СВЕТОФОР"
Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого, желтого цветов по одному каждого цвета)
Болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в достаточном количестве растительного масла (без запаха), добавить в рис. Хорошенько перемешать.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
свинина (карбонат) - 400г; сыр (лучше чеддер) - 50г; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1.2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сметана - 1 ст.л.
Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.
Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.
Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.
Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду (поставить минут за 15-20 до стола) и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.
Примечание cooking-book


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat Спасибо! Вот как чувствовала, что все запрошенные у тебя рецептики мне понравятся. Так и оказалось после прочтения! smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





nikicat вот это стол.... БРАВО!!! И спасибо за рецепты! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





nikicat вау...........просто нет слов - одни впечятления !!!

Мне пожалуйста рецептик закусочных рулетиков, и что ты кладеш в начинку баклажановых рулетиков ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





nikicat мне тоже понравился твой стол. Но для себя я нашла немного, так как мяса не ем, а вот для гостей много полезностей. В твоей фруктовой песенке нужно подготовить яблоки и абрикосы в духовке, а как? И сколько это 3г. желатина?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Galka спасибо, я рада, что и тебе приглянулись эти рецептики


LiR спасибки


Hochluschka , спасибки. Я баклажаны солю, затем отжимаю от соли, можно слегка промыть и дать стечь, посыпать мукой на несколько минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. Начинка, огурцы мелко порубить, помидоры тоже, добавить чеснока по вкусу, заправить майонезом.

Закусочные рулетики

Состав
Количество продуктов произвольное.
Приготовление
Сначала готовим сырную массу. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка.
Я резала вдоль батона колбасы тонко, а огурец, чтоб не ломался тоже также, очистив заранее кожуру
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Lyubov , у абрикосов вынуть косточки, положить в разогретую духовку, включить среднюю температуру. По времени я точно не знаю, так как параллельно делала еще что-то. Но готовятся они быстро, как только станут мягкими и можно снять кожицу. С яблоками та же история: семена вынуть и готовить до их размягчения. Затем снять кожицу с яблок и абрикос, перетереть (делала в комбайне). Насчет желатина: у меня был пакетик желатина-порошка, я взяла где-то пол пакетика (в пакетике 20 гр, взяла примерно столовую ложку с горкой), так как гостей было много, то и продуктов тоже (около 800 гр яблок и 600 гр абрикос, 4 белка)
Если что - обращайтесь
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>