Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая форма «Принцесса» на 2,5 л), делаем бортики и накалываем вилкой дно.

Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая форма «Принцесса» на 2,5 л), делаем бортики и накалы...

Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая форма «Принцесса» на 2,5 л), делаем бортики и накалы... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Помещаем в разогретую до 180-170 градусов духовку и выпекаем примерно
15-20 минут до полу готовности. Затем пирог вынимаем и даем ему остыть прямо в форме - почти полностью.

Помещаем в разогретую до 180-170 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут до полу готовност...

Помещаем в разогретую до 180-170 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут до полу готовност... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Далее берем 2-3 яйца, добавляем к ним оставшиеся 2 белка, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара и хорошо взбиваем.
Затем добавляем 250-300 г сметаны , 4 ст. ложки крахмала и все хорошо перемешиваем.

Далее берем 2-3 яйца, добавляем к ним оставшиеся 2 белка, 4 ст

Далее берем 2-3 яйца, добавляем к ним оставшиеся 2 белка, 4 ст - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем на испеченную заготовку из теста смородину и сверху половинки абрикосов.

Выкладываем на испеченную заготовку из теста смородину и сверху половинки абрикосов

Выкладываем на испеченную заготовку из теста смородину и сверху половинки абрикосов - 2

Яркие краски радуют глаз и это, пожалуй, самый приятный момент в приготовлении, не правда ли? … Очень красиво!

Выкладываем на испеченную заготовку из теста смородину и сверху половинки абрикосов - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Заливаем подготовленной заливкой пирог и помещаем в разогретую до180 градусов духовку и выпекаем минут 30-35. Готовность определяем визуально- пирог должен подрумяниться, а также трогаем осторожно заливку – она не должна быть жидкой, а стать слегка плотной. Вынимаем эту красоту.

Заливаем подготовленной заливкой пирог и помещаем в разогретую до180 градусов духовку и выпекаем ми...

Заливаем подготовленной заливкой пирог и помещаем в разогретую до180 градусов духовку и выпекаем ми... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Эх, вкусно пахнет!...
Даем пирогу постоять минут 5-7 в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Пирог получился достаточно высокий и аппетитный!
Из силиконовой формы извлекаем, отогнув края формы и выталкивая из нее пирог. Если форма не силиконовая и жесткая, нужно очень осторожно, но быстро перевернуть пирог на блюдо абрикосами вниз, и снова перевернуть абрикосами вверх.

Эх, вкусно пахнет

Эх, вкусно пахнет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Надо дать пирогу полностью остыть (это если, конечно, получится!)))

Надо дать пирогу полностью остыть (это если, конечно, получится

Надо дать пирогу полностью остыть (это если, конечно, получится - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Красота и вкуснятина, одним словом!)))

Красота и вкуснятина, одним словом

Красота и вкуснятина, одним словом - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ


МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ Очень вкусная и красивая закуска

Очень вкусная и красивая закуска! У нее просто необыкновенный вкус -
пряная и в меру острая – так и тает во рту…
Берем 1 кг помидоров с плотной мякотью и очищаем их от кожицы. Как правило, этот процесс происходит при помощи ошпаривания помидоров, но на этот раз я воспользовалась овощечисткой.

МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ Очень вкусная и красивая закуска - 2

МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ Очень вкусная и красивая закуска - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Чем крупнее помидоры, тем меньше с ними мороки.
Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем место прилегания плодоножки и очищаем от семян.

Чем крупнее помидоры, тем меньше с ними мороки

Чем крупнее помидоры, тем меньше с ними мороки - 2

Очищенные помидоры укладываем на тарелку(блюдо) внутренней частью вниз, накрываем сверху плоской тарелкой и устанавливаем какой-нибудь груз

.Чем крупнее помидоры, тем меньше с ними мороки - 3

Чем крупнее помидоры, тем меньше с ними мороки - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Оставляем минут на 15-20.

Готовим маринад.
В удобной посуде смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла,1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки уксуса яблочного или винного, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сушеного базилика, ¼ - ½ (по вкусу) ч. ложки перца Чили молотого, ¼ ч. ложки черного молото перца, 3-5 (по вкусу) измельченных чесночницей зубчиков чеснока.

Оставляем минут на 15-20

Оставляем минут на 15-20 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем небольшую головку салатного лука. У меня два вида лука – фиолетовый и белый. Нарезаны по-разному – сейчас поймете почему.

Нарезаем небольшую головку салатного лука

Нарезаем небольшую головку салатного лука - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Снимаем груз с помидоров и обнаруживаем, что они стали плоскими и четвертинки превратились в лепестки. Выкладываем их на тарелку или блюдо слоями, добавляя немного нарезанного дольками лука.

Снимаем груз с помидоров и обнаруживаем, что они стали плоскими и четвертинки превратились в лепест...

Снимаем груз с помидоров и обнаруживаем, что они стали плоскими и четвертинки превратились в лепест... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока не закончатся все подготовленные помидоры.

Пока не закончатся все подготовленные помидоры

Пока не закончатся все подготовленные помидоры - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем сверху кольца белого лука и поливаем помидоры маринадом.

Выкладываем сверху кольца белого лука и поливаем помидоры маринадом

Выкладываем сверху кольца белого лука и поливаем помидоры маринадом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Украшаем оливками и базиликом. Эта закуска должна хотя бы минут 30 настояться, а лучше употреблять ее не ранее, чем через пару часов. В холодильнике в емкости с закрытой крышкой хранить можно 2-3 дня – это дает возможность приготовить такие помидоры заблаговременно , например, накануне приема гостей.

Украшаем оливками и базиликом

Украшаем оливками и базиликом - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕРРИ В ТАРТАЛЕТКАХ

ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕРРИ В ТАРТАЛЕТКАХ Красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать...

Красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
Помидоры черри – 2 меня они достаточно крупные- моем аккуратно, оставляя плодоножку, обсушиваем и укладываем в форму для запекания.
Сбрызгиваем их немного оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом и крупной морской солью.

ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕРРИ В ТАРТАЛЕТКАХ Красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать... - 2

ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕРРИ В ТАРТАЛЕТКАХ Красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать... - 3


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, держитесь!!! deliza вышла из засады. Теперь наш форум ожил. Каша варится.
deliza
Честно признаюсь, что я в своей жизни не встречала быстрорастворимый желатин.
Можно ли его заменить на агар-агар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Количество помидоров берем из расчета по 3 шт. в каждую тарталетку.
Поскольку я выпекала 12 тарталеток, соответственно, взяла 40 шт.(с запасом) помидорок черри.
Помещаем помидоры на дно максимально разогретой духовки и запекаем минут 15, после чего вынимаем и оставляем остывать.
Натираем через мелкую терку примерно 400 г сыра. Повторяю, что количество продуктов указано на 12 тарталеток!

Количество помидоров берем из расчета по 3 шт

Количество помидоров берем из расчета по 3 шт - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовое слоеное тесто слегка раскатываем (если слой толстый) и вырезаем заготовки для тарталеток.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем (если слой толстый) и вырезаем заготовки для тарталеток

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем (если слой толстый) и вырезаем заготовки для тарталеток - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Это очень удобно делать, при помощи специальной насадки, которая идет в комплекте с таперовской формой для тарталеток. Укладываем заготовки в каждую форму. Дно накалываем вилкой.

Это очень удобно делать, при помощи специальной насадки, которая идет в комплекте с таперовской фор...

Это очень удобно делать, при помощи специальной насадки, которая идет в комплекте с таперовской фор... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В каждую тарталетку выкладываем немного - чтобы покрыть примерно на 0,5 см дно - сыра.

В каждую тарталетку выкладываем немного - чтобы покрыть примерно на 0,5 см дно - сыра

В каждую тарталетку выкладываем немного - чтобы покрыть примерно на 0,5 см дно - сыра - 2

В каждую тарталетку кладем по 3 запеченных помидорки черри.

В каждую тарталетку выкладываем немного - чтобы покрыть примерно на 0,5 см дно - сыра - 3

В каждую тарталетку выкладываем немного - чтобы покрыть примерно на 0,5 см дно - сыра - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем мелко 2-3 веточки свежего базилика и посыпаем им, а также сушеным базиликом помидоры.

Нарезаем мелко 2-3 веточки свежего базилика и посыпаем им, а также сушеным базиликом помидоры

Нарезаем мелко 2-3 веточки свежего базилика и посыпаем им, а также сушеным базиликом помидоры - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок. Сливки лучше брать не менее 22 % жирности – у меня, к сожалению, были 20%... Однако, должна сказать, что конечный результат это обстоятельство не испортило.

В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок

В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок - 2

Взбиваем еще немного сливки с яйцами и добавляем оставшийся натертый сыр.

В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок - 3

В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Все перемешиваем и полученной массой заливаем помидоры в тарталетках почти до краев тарталетки. (Я немного перелила.)

Все перемешиваем и полученной массой заливаем помидоры в тарталетках почти до краев тарталетки

Все перемешиваем и полученной массой заливаем помидоры в тарталетках почти до краев тарталетки - 2

Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку , затем минут через 5 температуру снижаем до 170-180 градусов и выпекаем до готовности теста и до румяности начинки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме.

Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме

Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме - 2

Затем помещаем на решетку для остывания.
Красивые у нас тарталетки получились! Румяные! А уж пахнут как аппетитно!

Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме - 3

Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подаем в теплом виде, но, должна сказать, что и в холодном состоянии они также просто замечательные! Яично-сливочно-сырная масса превратилась во что-то, вроде нежного суфле, которое прекрасно сочетается со вкусом запеченных с базиликом помидоров. И вся эта вкуснота находится в хрустящей тарталетке из слоеного теста! Пальчики оближешь!

Подаем в теплом виде, но, должна сказать, что и в холодном состоянии они также просто замечательные

Подаем в теплом виде, но, должна сказать, что и в холодном состоянии они также просто замечательные - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Гну @ 3.09.2010 - 22:49)
deliza
Честно признаюсь, что я в своей жизни не встречала быстрорастворимый желатин.
Можно ли его заменить на агар-агар?

Быстро растворимый желатин просто очень мелкий - как порошок почти - так на пакетике и написано, что он быстро растворимый.
Конечно, можно заменить агар-агаром - это еще лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я даже не знала, что существует быстрорастворимый желатин.
Кстати, в наших магазинах я не встречала черный кунжут, который вы указывали в предыдущих рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Гну @ 3.09.2010 - 23:33)
deliza
Я даже не знала, что существует быстрорастворимый желатин.
Кстати, в наших магазинах я не встречала черный кунжут, который вы указывали в предыдущих рецептах.

Черный кунжут поспрашивай там, где все для суши продается - наверняка есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0956 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>