КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД(the essential christmas book) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД(the essential christmas book) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД
Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - тоже понятно, а вот почему "лёд", понятия не имею. Ото один из десертов, которые чудесно работают как "подарок в последнюю минуту", положите кусочки "льда" в красивую коробку или на тарелку, выстланные салфеткой с новогодней символикой, оберните целлофаном - подарок из Вашей кухни готов. Ну и как следует из рецепта сама готовка времени не занимает вообще. 2 ч сахарной пудры 1/4 ч л cream of tartar 400г сладкой сгущёнки 3.5 ч сухого, очень мелко молотого неподслащённого кокоса 2-3 капли жидкой пищевой красной краски Просеять сахарную пудру и cream of tartar в миску. Добавить сгущёнку и половину кокоса. Перемешать деревянной ложкой или руками (в перчатках). Добавить второую половину кокоса и перемешать до однородной массы. Разделиь на две части. В одну добавить краситель и перемешать до его равномерного распределения. Пластиковый контейнер выстелить плёнкой и выложить розовюю часть. Очень плотно примять его, чтобы он лёг ровным слоем, сверху выложить белую. Тоже примять до ровного слоя. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вынуть и нарезать. Бело-розовый очень нежный, но можно делать, конечно, любые цвета и любое их кол-во. При желании из етой массы можно формировать "центры" конфет и просто обмакивать их в расплавленный шоколад. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
cream of tartar - ни разу так и не попался, даже в магазине для кондитеров лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я вот тоже по этому поводу задумавшись... А мож закрепитель, а? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
хз, он тут исключительно сливки закрепляет ждем, что скажет Инкин |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я так думаю, что выбрасываем его на фиг, ну или кислотой (я , правда, никогда их по вкусу не сравнива;ла). Там целая банка сгущёнки, плюс сахар, кислоый вкус толжен нитролизоваться. Наверное, лучше всё-таки с ней...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
усё ясно, шеф (с)
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Объясни темной - оно по вкусу хоть что? Рецепт замечательный: раз-раз и готово! это мое! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, а нечего он по вкусу, кисловатый. Его добавляют к белкам, чтобы взбивались лучше...
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
так это закрепитель сливок ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, нет. Закрепитель сливок, как я понимаю, сродни крахмалу, а ето скорее сродни лимонной кислоте. Вот, нашлa! Каждую 1/8 ч л етого порошка можно заменить 1/4 ч л лимонного сока. Вливай его вместе со сгущёнкой.. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Ну, теперь, вообще, все понятно . Осталось за малым - сделать |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Докладаю! вчера уже отчитывалась - у мине всё споплось. Сегодня попробовала - намана! Сладко, конечно, но уже не так. Наверное, я вчерась с дегустацией всего понемногу переборщила. Подруга приходила - её понравилось, унесла с собой. Да и я тихо подлопываю. Лед нра больше ибо он все же получился. Классный рецепт, который не портит даже кривизна рук-офф.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ну прямо бальзам на мою исстрадавшуюся душу! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
А мне-то как приятно! тебе-то только читать, а мне есть... Кста - хоть я с подругой и поделилась, но жадность тоже сработала - я ей все не отдала
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Вот ОНО! Настоящее признание рецепта!!! А то все ети "в гости отнесли - там всё за минуту исчезло"... ха!!! Вот когда в гости нести жалко - енто я понимаю! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Не, Инк, я вчерась думала, что у мине уши слипнутся, аж до тошноты было. Но, наверное, это результат сожранного сладкого во время процесса готовки. Сегодня определенно лучше пошло . Конечно. много не слопаешь, но вкусно! А главное - отдавать не хочется
|