Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД

(the essential christmas book)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД

Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - тоже понятно, а вот почему "лёд", понятия не имею. Ото один из десертов, которые чудесно работают как "подарок в последнюю минуту", положите кусочки "льда" в красивую коробку или на тарелку, выстланные салфеткой с новогодней символикой, оберните целлофаном - подарок из Вашей кухни готов. Ну и как следует из рецепта сама готовка времени не занимает вообще.


2 ч сахарной пудры
1/4 ч л cream of tartar
400г сладкой сгущёнки
3.5 ч сухого, очень мелко молотого неподслащённого кокоса
2-3 капли жидкой пищевой красной краски

Просеять сахарную пудру и cream of tartar в миску. Добавить сгущёнку и половину кокоса. Перемешать деревянной ложкой или руками (в перчатках). Добавить второую половину кокоса и перемешать до однородной массы. Разделиь на две части. В одну добавить краситель и перемешать до его равномерного распределения. Пластиковый контейнер выстелить плёнкой и выложить розовюю часть. Очень плотно примять его, чтобы он лёг ровным слоем, сверху выложить белую. Тоже примять до ровного слоя. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вынуть и нарезать.

Бело-розовый очень нежный, но можно делать, конечно, любые цвета и любое их кол-во. При желании из етой массы можно формировать "центры" конфет и просто обмакивать их в расплавленный шоколад.

КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
cream of tartar - ни разу так и не попался, даже в магазине для кондитеров
лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству? sad.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата::
лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству?

Я вот тоже по этому поводу задумавшись...
А мож закрепитель, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
хз, он тут исключительно сливки закрепляет
ждем, что скажет Инкин
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я так думаю, что выбрасываем его на фиг, ну или кислотой (я , правда, никогда их по вкусу не сравнива;ла). Там целая банка сгущёнки, плюс сахар, кислоый вкус толжен нитролизоваться. Наверное, лучше всё-таки с ней...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





усё ясно, шеф (с)
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
1/4 ч л cream of tartar

Объясни темной - оно по вкусу хоть что?
Рецепт замечательный: раз-раз и готово! это мое! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, а нечего он по вкусу, кисловатый. Его добавляют к белкам, чтобы взбивались лучше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





так это закрепитель сливок ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, нет. Закрепитель сливок, как я понимаю, сродни крахмалу, а ето скорее сродни лимонной кислоте.

Вот, нашлa! Каждую 1/8 ч л етого порошка можно заменить 1/4 ч л лимонного сока. Вливай его вместе со сгущёнкой..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Ну, теперь, вообще, все понятно wink.gif . Осталось за малым - сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Докладаю! вчера уже отчитывалась - у мине всё споплось. Сегодня попробовала - намана! Сладко, конечно, но уже не так. Наверное, я вчерась с дегустацией всего понемногу переборщила. Подруга приходила - её понравилось, унесла с собой. Да и я тихо подлопываю. Лед нра больше ибо он все же получился. Классный рецепт, который не портит даже кривизна рук-офф. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ну прямо бальзам на мою исстрадавшуюся душу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





А мне-то как приятно! тебе-то только читать, а мне есть... biggrin.gif Кста - хоть я с подругой и поделилась, но жадность тоже сработала - я ей все не отдала biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
цитата::
но жадность тоже сработала - я ей все не отдала

Вот ОНО! Настоящее признание рецепта!!! rolleyes.gif
А то все ети "в гости отнесли - там всё за минуту исчезло"... ха!!! Вот когда в гости нести жалко - енто я понимаю! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Не, Инк, я вчерась думала, что у мине уши слипнутся, аж до тошноты было. Но, наверное, это результат сожранного сладкого во время процесса готовки. Сегодня определенно лучше пошло biggrin.gif . Конечно. много не слопаешь, но вкусно! А главное - отдавать не хочется biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0075 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>