Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД |
Автор: Иpena 21.12.2009 - 20:30 |
innok cream of tartar - ни разу так и не попался, даже в магазине для кондитеров лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству? |
Автор: Klyukva 21.12.2009 - 20:34 | ||
Я вот тоже по этому поводу задумавшись... А мож закрепитель, а? |
Автор: Иpena 21.12.2009 - 20:37 |
Klyukva хз, он тут исключительно сливки закрепляет ждем, что скажет Инкин |
Автор: innok 21.12.2009 - 20:43 |
Я так думаю, что выбрасываем его на фиг, ну или кислотой (я , правда, никогда их по вкусу не сравнива;ла). Там целая банка сгущёнки, плюс сахар, кислоый вкус толжен нитролизоваться. Наверное, лучше всё-таки с ней... |
Автор: Иpena 21.12.2009 - 23:53 |
усё ясно, шеф (с) |
Автор: irunyaf 22.12.2009 - 01:29 | ||
Объясни темной - оно по вкусу хоть что? Рецепт замечательный: раз-раз и готово! это мое! |
Автор: innok 22.12.2009 - 01:43 |
Ириш, а нечего он по вкусу, кисловатый. Его добавляют к белкам, чтобы взбивались лучше... |
Автор: irunyaf 23.12.2009 - 00:20 |
так это закрепитель сливок ? |
Автор: innok 23.12.2009 - 00:25 |
irunyaf Ириш, нет. Закрепитель сливок, как я понимаю, сродни крахмалу, а ето скорее сродни лимонной кислоте. Вот, нашлa! Каждую 1/8 ч л етого порошка можно заменить 1/4 ч л лимонного сока. Вливай его вместе со сгущёнкой.. |
Автор: irunyaf 23.12.2009 - 01:09 |
innok Ну, теперь, вообще, все понятно . Осталось за малым - сделать |
Автор: chajka 5.01.2010 - 22:58 |
Докладаю! вчера уже отчитывалась - у мине всё споплось. Сегодня попробовала - намана! Сладко, конечно, но уже не так. Наверное, я вчерась с дегустацией всего понемногу переборщила. Подруга приходила - её понравилось, унесла с собой. Да и я тихо подлопываю. Лед нра больше ибо он все же получился. Классный рецепт, который не портит даже кривизна рук-офф. |
Автор: innok 5.01.2010 - 23:00 |
chajka Ну прямо бальзам на мою исстрадавшуюся душу! |
Автор: chajka 5.01.2010 - 23:07 |
А мне-то как приятно! тебе-то только читать, а мне есть... Кста - хоть я с подругой и поделилась, но жадность тоже сработала - я ей все не отдала |
Автор: innok 5.01.2010 - 23:10 | ||
chajka
Вот ОНО! Настоящее признание рецепта!!! А то все ети "в гости отнесли - там всё за минуту исчезло"... ха!!! Вот когда в гости нести жалко - енто я понимаю! |
Автор: chajka 5.01.2010 - 23:14 |
Не, Инк, я вчерась думала, что у мине уши слипнутся, аж до тошноты было. Но, наверное, это результат сожранного сладкого во время процесса готовки. Сегодня определенно лучше пошло . Конечно. много не слопаешь, но вкусно! А главное - отдавать не хочется |