Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД


Автор: innok 21.12.2009 - 19:55
КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД

Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - тоже понятно, а вот почему "лёд", понятия не имею. Ото один из десертов, которые чудесно работают как "подарок в последнюю минуту", положите кусочки "льда" в красивую коробку или на тарелку, выстланные салфеткой с новогодней символикой, оберните целлофаном - подарок из Вашей кухни готов. Ну и как следует из рецепта сама готовка времени не занимает вообще.


2 ч сахарной пудры
1/4 ч л cream of tartar
400г сладкой сгущёнки
3.5 ч сухого, очень мелко молотого неподслащённого кокоса
2-3 капли жидкой пищевой красной краски

Просеять сахарную пудру и cream of tartar в миску. Добавить сгущёнку и половину кокоса. Перемешать деревянной ложкой или руками (в перчатках). Добавить второую половину кокоса и перемешать до однородной массы. Разделиь на две части. В одну добавить краситель и перемешать до его равномерного распределения. Пластиковый контейнер выстелить плёнкой и выложить розовюю часть. Очень плотно примять его, чтобы он лёг ровным слоем, сверху выложить белую. Тоже примять до ровного слоя. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вынуть и нарезать.

Бело-розовый очень нежный, но можно делать, конечно, любые цвета и любое их кол-во. При желании из етой массы можно формировать "центры" конфет и просто обмакивать их в расплавленный шоколад.

КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - т...

Автор: Иpena 21.12.2009 - 20:30
innok
cream of tartar - ни разу так и не попался, даже в магазине для кондитеров
лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству? sad.gif

Автор: Klyukva 21.12.2009 - 20:34
цитата::
лимонной кислотой заменить вряд ли получится, судя по количеству?

Я вот тоже по этому поводу задумавшись...
А мож закрепитель, а?

Автор: Иpena 21.12.2009 - 20:37
Klyukva
хз, он тут исключительно сливки закрепляет
ждем, что скажет Инкин

Автор: innok 21.12.2009 - 20:43
Я так думаю, что выбрасываем его на фиг, ну или кислотой (я , правда, никогда их по вкусу не сравнива;ла). Там целая банка сгущёнки, плюс сахар, кислоый вкус толжен нитролизоваться. Наверное, лучше всё-таки с ней...

Автор: Иpena 21.12.2009 - 23:53
усё ясно, шеф (с)

Автор: irunyaf 22.12.2009 - 01:29
цитата::
1/4 ч л cream of tartar

Объясни темной - оно по вкусу хоть что?
Рецепт замечательный: раз-раз и готово! это мое! wink.gif

Автор: innok 22.12.2009 - 01:43
Ириш, а нечего он по вкусу, кисловатый. Его добавляют к белкам, чтобы взбивались лучше...

Автор: irunyaf 23.12.2009 - 00:20
так это закрепитель сливок ?

Автор: innok 23.12.2009 - 00:25
irunyaf
Ириш, нет. Закрепитель сливок, как я понимаю, сродни крахмалу, а ето скорее сродни лимонной кислоте.

Вот, нашлa! Каждую 1/8 ч л етого порошка можно заменить 1/4 ч л лимонного сока. Вливай его вместе со сгущёнкой..

Автор: irunyaf 23.12.2009 - 01:09
innok
Ну, теперь, вообще, все понятно wink.gif . Осталось за малым - сделать rolleyes.gif

Автор: chajka 5.01.2010 - 22:58
Докладаю! вчера уже отчитывалась - у мине всё споплось. Сегодня попробовала - намана! Сладко, конечно, но уже не так. Наверное, я вчерась с дегустацией всего понемногу переборщила. Подруга приходила - её понравилось, унесла с собой. Да и я тихо подлопываю. Лед нра больше ибо он все же получился. Классный рецепт, который не портит даже кривизна рук-офф. biggrin.gif

Автор: innok 5.01.2010 - 23:00
chajka
Ну прямо бальзам на мою исстрадавшуюся душу! biggrin.gif

Автор: chajka 5.01.2010 - 23:07
А мне-то как приятно! тебе-то только читать, а мне есть... biggrin.gif Кста - хоть я с подругой и поделилась, но жадность тоже сработала - я ей все не отдала biggrin.gif

Автор: innok 5.01.2010 - 23:10
chajka
цитата::
но жадность тоже сработала - я ей все не отдала

Вот ОНО! Настоящее признание рецепта!!! rolleyes.gif
А то все ети "в гости отнесли - там всё за минуту исчезло"... ха!!! Вот когда в гости нести жалко - енто я понимаю! rolleyes.gif wub.gif

Автор: chajka 5.01.2010 - 23:14
Не, Инк, я вчерась думала, что у мине уши слипнутся, аж до тошноты было. Но, наверное, это результат сожранного сладкого во время процесса готовки. Сегодня определенно лучше пошло biggrin.gif . Конечно. много не слопаешь, но вкусно! А главное - отдавать не хочется biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)