Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД


Автор: innok 21.12.2009 - 19:55
КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД

Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - тоже понятно, а вот почему "лёд", понятия не имею. Ото один из десертов, которые чудесно работают как "подарок в последнюю минуту", положите кусочки "льда" в красивую коробку или на тарелку, выстланные салфеткой с новогодней символикой, оберните целлофаном - подарок из Вашей кухни готов. Ну и как следует из рецепта сама готовка времени не занимает вообще.


2 ч сахарной пудры
1/4 ч л cream of tartar
400г сладкой сгущёнки
3.5 ч сухого, очень мелко молотого неподслащённого кокоса
2-3 капли жидкой пищевой красной краски

Просеять сахарную пудру и cream of tartar в миску. Добавить сгущёнку и половину кокоса. Перемешать деревянной ложкой или руками (в перчатках). Добавить второую половину кокоса и перемешать до однородной массы. Разделиь на две части. В одну добавить краситель и перемешать до его равномерного распределения. Пластиковый контейнер выстелить плёнкой и выложить розовюю часть. Очень плотно примять его, чтобы он лёг ровным слоем, сверху выложить белую. Тоже примять до ровного слоя. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вынуть и нарезать.

Бело-розовый очень нежный, но можно делать, конечно, любые цвета и любое их кол-во. При желании из етой массы можно формировать "центры" конфет и просто обмакивать их в расплавленный шоколад.

КРЕМОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ЛЁД Почему "кремовый" понятно - текстура получается тающая во рту, кокосовый - т...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)