Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ

(geres-verlag rudolf-august oetker kg)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ

Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным миндальным ароматом. Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук.


500г муки
2 ч л пекарского порошка
150г мелкого сахара
1 ч л миндальной ессенции
2 ст л рома
3 яйца
150г масла

Масло для жарки
Сахарная пудра

Просеять муку и пекарский порошок. Сделать углубление в центре и влить туда ессенцию, слегка взбитые яйца и ром. Слегка смешать с мукой. Добавить разрезанное на кусочки масло и быстро замесить мыгкое тесто. Уйдёт не вся мука, часть (около 2 ст л) останется на дне миски.
Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пончики миндальной формы. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10. Жарить в горячем масле.
Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук.

Инн, не понял - а чашко-кружкой вырезать нельзя? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чашкой-кружкой... написано же "миндальной формы", y вас миндаль круглый? blink.gif Ларчик, можно, конечно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>