ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ(geres-verlag rudolf-august oetker kg) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ(geres-verlag rudolf-august oetker kg) |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ
Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным миндальным ароматом. Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук. 500г муки 2 ч л пекарского порошка 150г мелкого сахара 1 ч л миндальной ессенции 2 ст л рома 3 яйца 150г масла Масло для жарки Сахарная пудра Просеять муку и пекарский порошок. Сделать углубление в центре и влить туда ессенцию, слегка взбитые яйца и ром. Слегка смешать с мукой. Добавить разрезанное на кусочки масло и быстро замесить мыгкое тесто. Уйдёт не вся мука, часть (около 2 ст л) останется на дне миски. Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пончики миндальной формы. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10. Жарить в горячем масле. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Инн, не понял - а чашко-кружкой вырезать нельзя? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чашкой-кружкой... написано же "миндальной формы", y вас миндаль круглый? Ларчик, можно, конечно .
|