Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ


Автор: innok 17.12.2009 - 17:00
ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ

Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным миндальным ароматом. Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук.


500г муки
2 ч л пекарского порошка
150г мелкого сахара
1 ч л миндальной ессенции
2 ст л рома
3 яйца
150г масла

Масло для жарки
Сахарная пудра

Просеять муку и пекарский порошок. Сделать углубление в центре и влить туда ессенцию, слегка взбитые яйца и ром. Слегка смешать с мукой. Добавить разрезанное на кусочки масло и быстро замесить мыгкое тесто. Уйдёт не вся мука, часть (около 2 ст л) останется на дне миски.
Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пончики миндальной формы. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10. Жарить в горячем масле.
Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным...

Автор: chajka 17.12.2009 - 17:06
innok
цитата::
Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук.

Инн, не понял - а чашко-кружкой вырезать нельзя? unsure.gif

Автор: innok 17.12.2009 - 17:08
Чашкой-кружкой... написано же "миндальной формы", y вас миндаль круглый? blink.gif Ларчик, можно, конечно smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)