ПОНЧИКИ МИНДАЛьНЫЕ
Пончики получаются очень нежные, но не пушистые, а скорее рассыпчатые, с сильным миндальным ароматом. Я сделала трафарет из картона, приблизительно длиной в мою ладонь - получилось 25 штук.
500г муки 2 ч л пекарского порошка 150г мелкого сахара 1 ч л миндальной ессенции 2 ст л рома 3 яйца 150г масла
Масло для жарки Сахарная пудра
Просеять муку и пекарский порошок. Сделать углубление в центре и влить туда ессенцию, слегка взбитые яйца и ром. Слегка смешать с мукой. Добавить разрезанное на кусочки масло и быстро замесить мыгкое тесто. Уйдёт не вся мука, часть (около 2 ст л) останется на дне миски. Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пончики миндальной формы. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10. Жарить в горячем масле. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
|