"ЛУК И МАК" Skones() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
"ЛУК И МАК" Skones() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛУК И МАК - SKONES
Сыночек мой старший приезжал на воскресенье. Приехал неожиданно и приехал голодный. Быстренько в честь детушки был сооружён ланч "из того, что было". А домашнюю нотку внесли сskones - только из духовки. Хотя, сskones чаще делаются сладкими, несладкие имеют полное право на существование. Ети xороши к супу, к яичнице или так как у нас к нарезке. Жареный лук придаёт небольшую сладость всему изделию. 1.75 ч муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 0.25 ч л молотого перца 1 ст л мака 1 ч мелконарубленного репчатого лука (спассеровать) охладить!!! 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Способ приготовления теста см. здесь. Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру. Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами. Тарелочка хороша, правда? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Это ты, Иннка, по темам не тем прошлась... Согласно последнему распоряжению |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, я только - ЗА! У них пусть ето будут лепёшки/печенье/жареные пирожки.
Меня волнует лишь одно, как бы кто не взял мои ингредиенты и не применил бы к ним "ту" технология. Оно, может, и ничего... Но ето вроде, как я обьясняю, как портрет рисовать, а мне пишут "спасибо! с Вашими рекомендациями стены покрасились замечательно!" ну, вобщем-то верно... там кисти и краси и тут кисти и краски... |