МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ
За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок! Рецепт из SAVEUR. Очень важно - вкусное оливковое масло, именно оно придаёт закуске свежий и законченый вкус. 1 ч рисового уксуса 1 ч мирина (сладкое японское вино для готовки) 0.25 ч лимонного сока крупная соль, перец 3 ст л сахара (можно чуть поменьше) 0.5 ч л хлопьев красного перца 1 2.5 см кусок свежего имбиря (тонко нарезать) 20 горошин чёрного перца 10 можжевеловых ягод 4 лавровых листа 2 палочки корицы 4 стеблевых сельдерея (не стебля, а целого растения) 1 ч белого вина 600 г креветок (у меня были уже готовые) Смешать уксус, мирин, сок, соль, перец, сахар, перец, имбирь, можжевеловые ягоды, 2 лавровых листа, корицу, 10 горошин перца в кастрюле и варить до растворения сахара и соли. Охладить. Сельдерей залить 8 ч воды, добавить оставшийся перец и лавр, вино, соль. Довести до кипения под крышкой и варить при слабом кипении 18-20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Вытащить сельдерей и положить его в охлаждённый маринад. Если используете сырые креветки, то положите их в горячий отвар и варите 2-3 минуты. Остудить, почистить и положить в маринад. Закрыть кастрюлю плёнкой и мариновать в течении часа. Нарежьте сельдерей. С готoвыми креветками поступить также (кроме варки). Подавать, сбрызнув оливковым маслом и с лимонными дольками. |
federal |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а я тоже с недавних пор сельдерей полюбила.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как интересно и необычно .
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуль! Полная боевая готовность, а вот с мириной - напряженка Че делать-то? Чем заменить? Мускатом молдавским? Ждем-с ответа с крЭветками
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик, лучше всего любым белым вином. Мирин - сладкое вино, но поскольку ты всё равно заменять будешь, то можешь взять по своему вкусу.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Класс!!! Спасибки!!!! Просто видимо возьму сахара, сколько в рецепте.... А вообще вижу уже все это на Новогоднем столе И будет у меня не Новый Год, а День Благодарения ... Ведь в холодильнике ж еще стоит чатни подъедаемый!!!
Это сообщение отредактировал валерия66 - 26.11.2009 - 20:22 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Инн, это наверное можно уржаться! И на мою фотку, и на то, сколько времени уже прошло от "полной боевой"!!! Иннусь, но вот они мои потуги!!! Впечатлило?... Фоткала одновременно поедая. Как я и ожидала -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! На новогодний стол - ВЕЩЬ! Только вместо креветок замариную белую рыбу, например палтуса! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик! очень-очень рада! Наздоровье! А с белой рыбой должно быть очень хорошо. Стала думать какую у нас для етого можно припахать... махи-махи, наверное, другого ничего в голову не идёт...
|