Учимся рисовать - 18 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 18 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
iriska30
а что рассказывать? уже всё сказано .. это сделано по картине Антонова и его уроку ,качай -рисуй , и уже перевод обещан ... да и Леонор дала по этому винограду урок подробный.Мне нечего добавить разве что если есть конкретные вопросы . Попроще ,может быть яблоко ? yarli ага ,многослойная живопись. Syberia kubano4ka не поняла что с листьями ? они такие в оригинале у Антонова и у Леонор так , я не стала делать по своему их . leoonor сама картина темнее в оригинале , я её фоткала под сильным светом и ещё высветлила что бы детали были видны , например там капелька на столе но её плохо видно .Кстати муравлю я не стала рисовать не хотелось всё прям слизать да и виноградина красивая ,жалко было испортить. И я заметила у твоём винограде больше синего оттенка а у меня этого налёта мало .Сам процесс мне остался не ясен , каждый слой полностью покрывал прежний и какой смысл ? цветной тоже всё перекрыл , может надо белила -цинковые? надо перевода дождаться ОляЛю долька спасибо девочки ! Это сообщение отредактировал slovenka - 2.06.2009 - 11:34 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
wer Получила?
slovenka Прости, дорогуша, я не видела оригинала.Просто по логике цвета:листья на переднем плане и на заднем очень разного тона, хочется уровновесить.Что ли задним добавить зелени более теплой.Если в оригинале так, то конечно, мои желания не в счет! ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!! По моему такого еще не было. Это сообщение отредактировал leoonor - 2.06.2009 - 18:29 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
МочикаСан
Надюша, ты тоже решила стать анималистом!? slovenka
Виноградик замечательный! И листики тоже!!! На листик нижний (светло-зеленый) тени просятся такого же цвета, как у темного (Антонов сделал именно тени в одной тональности, а листья разные), а то он выбивается из общности картины. Если тени сделать той же краской, очень тонким прозрачным слоем, как бы лессировкой, то все задружит друг с другом. Ирочка! Мне до твоего мастерства расти и расти, не обижайся на меня, пожалуйста! Ты такая трудяга, и экзамены, и виноград этот осилила! Респект тебе! |
||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:45
Распечатать
|
Вот где нашла Дженкинса:http://affinity4you.ru/post103715238/
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
ОляЛю
Мои поздравления! kubano4ka Рыбки очень красивые! Тоже хочу радостью поделиться! Я сейчас кое-как уговорила мужа свозить на плэнер! Он, конечно, весь там изнылся, поехали домой, да поехали домой! Хотя нам с дочкой было очень хорошо! Вот результат одного выделенного часа: Это, конечно, этюд, к тому же не доработанный! Но это мой первый этюд с натуры, радости - полные штаны! Доработаю и на стенку повешаю! Это сообщение отредактировал Syberia - 2.06.2009 - 13:01 |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Кселена, бритвой чистит, чтобы была ровная-преровная поверхность, это вам не мастихин )) Типа как яйцо должно быть, это одна из особенностей этой техники.
Словенка, ну ты крута!!! Я облизываюсь только пока! Девочки, а мы рисовали вчера двумя красками. Комплиментарыми. Это краски, которые расположены на противоположных концах круга. Например, красный и зеленый, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый. Эти цвета сами по себе очень яркие, а при смешивании гясят друг друга! Стоят красный стул, синяя бутылка, оранжевый апельсин и желтая шляпа. А ты рисуй двумя красками )) У меня вообще были ярко-розовая и зеленая (я дурында, прослушала какие надо). Вначале вообще не знала как рисовать ) Потом ничего, накалялала что-то Девочки, показать пока не могу, наши рисунки все на стенде висят. Постепенно будут отдавать, я буду показывать |
Жани |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
slovenka , ага мы вначале делали три растяжки.
у меня были такие Первая переход из красной в зеленый Из ярко красного в блеклый красный, путем добавления белого и черного Из ярко зеленого в блеклый зеленый так же. А потом уже рисовали картинку. Рисуем, мы кстати, на листах холстовых (можно так выразится?) То есть у нас альбом с листами, мы вырываем, крепим его и рисуем. Получается удобнее и дешевле, чем отдельный холст покупать. Хотя тоже не копеечно |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
kikimora Спасибо за поздравление..!!! kubano4ka И цветы в вазе и рыбки!!! такие классные.. спасибочки!!! ОляЛю
Поздравляю..поздравляю!!! Ведь за детей такая гордость нас родителей распирает..представляю!! Syberia Ну с почином тебя Ленусик!!! "живьем" рисовать наверное здорово..а ты еще и маслом что ли Для пленэра можно и другие краски использовать.. Очень рада за тебя..не знаю у меня получится этим летом вот также или нет..поглядим... slovenka слушай..а не должно чтобы один слой наглухо другой перекрывал.. белила титановые в самом конце использовала, для бликов и поправок..а так цинковые конечно...и от густоты краски зависит..если развела пожиже..то и просвечивать будет...а если перекрывает - то конечно смысла нет..легче сразу всё нарисовать в обычной манере..А про темноту я так и поняла..что ты высветлила на фото специально...Ещё Ёлка правильно сказала, что он добивался гладкости поверхности, как яйцо..я фильма не видела..но судя по уроку яблока, то все слои потому и лессировочные и тонкие..никаких мазков....суть в этом!!! Во всяком случае..ты нарисовала..и теперь уже можешь судить, что и как лучше...но подвиг это точно!!! Жани Самое клёвое - это яблоки!!! Супер!!! Ну очень мне понравились!!! Ничего там не надо ни добавлять, ни убирать...просто класс!!!! Где черешня (вишня) - мало её видно....и форма тарелочки можно было бы какую-нить извилистую...ты наверное опять серией шуруешь удивляюсь всегда твоей энергией...так вот может в этой серии, кроме фруктов еще и форму посуды разнообразить...пусть она вся белая и керамо-форфоровая как у яблочек...но разная - треугольная, овальная, квадратная..и т.д. Туфельки хорошенькие..только я бы конечно здесь с фоном бы поспорила, но раз тебе нравится он..пусть будет - не смертельно...а вот тень у туфлёночка левого по контуру не такая должна быть...этож не просто пятно..а зигзаги там какие-то наверное...но это просто я так вижу..конечно задумки всей не знаю..потому тебе виднее...но твои работы всегда радуют глаз!!! Это сообщение отредактировал leoonor - 2.06.2009 - 20:50 |
||
yarli |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Syberia Ну что скажешь. Очень понятно, где вы были. И фото не нужно. Представляю, сколько это удовольствия!
kubano4ka Спасибо за Дженкинса. Порадовала новыми работами. ОляЛю Наши поздравления и тебе и сыну. Я своей дочке сказала, что закончит институт, я диплом в рамочку над кроватью повешу. Обманула.... Не повесила. elkapalka, slovenka А нельзя ли поподробнее? Это ж если переход из комплиментарных цветов сделать, то грязь получится. Есть какие то особые приемы, или хитрости? Жани Яблоки - чудные, без критики. Вишенки размыто получились. Наверное фотка такая. Ну ты семиручка..... http://narod.ru/disk/9417248000/Uien%20stilleven.asf.html Ловите очередного Дженкинса. Это сообщение отредактировал leoonor - 2.06.2009 - 20:51 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||||||||||
kubano4ka
Неее, не буду! Пусть все будут в счастье! slovenka
Ну вот, теперь тебя теряем... Надеюсь не надолго!! Будем ждать и скучать!!!! Не теряйся! lisakirsenko
Первый план и деревья еще буду дорабатывать - однозначно! ОляЛю
Покажу обязательно! Фото сделала, но дома посмотрела и оказалось на фото немного другое место... elkapalka
С натуры рисовать и правда круто! Бери курс - не пожалеешь! slovenka mimoshla polon555 leoonor yarli Спасибо девочки! Удовольствие и правда много. Даже не знаю от чего больше, от того, что рисуешь или от того, что в таком месте!!!
Ага, маслом. Понимаю, что можно брать и другие краски, но я ими еще не пробовала ничего рисовать, поэтому взяла уже знакомые материалы. Оказалось все не так уж и плохо. Неудобства никакого не было! Многие пишут, что ходить на плэнер - одна морока. А мне почему-то понравилось. Картинку вставила в рамку, переложила листом оргалита и в пакет. Удобно нести и ничего не размазалось. Рисую и дома на этюднике. Удобно. Когда он не нужен складываю его, он превращается в небольшую коробочку. Поэтому, говорю всем - плэнер - это интересно! Может я движение такое у нас на форуме открою - на плэнер ходить (ездить). а то мы все как-то все больше по урокам, картинам и фото рисуем. А там совсем все по-другому. Только хорошо сначала какую-нибудь книжку прочитать об этом. Чтоб не растеряться. Жани Красивые картины! Ты нам опять целые порции выдаешь!!! Вкуснятина! Ботиночки - супер! Елка целое движение открыла - обувь рисовать! yarli Спасибки за Дженкинса! Это сообщение отредактировал Syberia - 2.06.2009 - 20:19 |
||||||||||||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |