Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

NatashaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 201
Регистрация: 8.11.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.

Существует ли где-то такое же подробное описание режимов скороварки Ленд лайф, как тут дали про мультиварку?

Или хотя бы как соотносятся режимы скороварки с режимами мультиварки из приведенной выше ссылки?

В прилагаемой к свороварке инструкции по сути нет нормальной информации, одни общие расплывчатые слова. А пытаться разобраться "методом научного тыка" довольно сложно, все равно многое остается непонятным. Пока я могу пользоваться только режимом каша, так как поведение на этом режиме мне хоть как-то понятно. (Скорогварка у меня уже почти год и использую я ее почти ежедневно, тупоумием как-то до сих пор не страдала, имею высшее техническое образование smile.gif ) Остальные все режимы ведут себя как-то странно. Включая так называемый, ручной. Само собой отключается раньше времени, иногда через 1-2 минуты после включения, хотя поставлено было на 1,5 часа blink.gif Я понимаю, что видимо срабатывают датчики чего-то там, что режим - это не просто забитое заранее время работы, а сложная программа. Но хотелось бы еще знать как она работает, чтобы успешно ею пользоваться rolleyes.gif Кстати, на их сайте тоже нет такой информации. Из сайта и инструкции создается впечатление, что режимы отличаются только временем приготовления. Но реально это явно не так.

Заранее спасибо!

PS не понятно какие wacko.gif вообще писали эту инструкцию и для чего (чтобы от проверяющих отмахнуться ее якобы наличием, вероятно, mad.gif .)

Это сообщение отредактировал NatashaR - 8.11.2010 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





NatashaR
Почитай ТУТ и ТУТ
А еще есть тема Что приготовить в скороварке. Может там что найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatashaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 201
Регистрация: 8.11.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ксарочка @ 8.11.2010 - 23:18)
NatashaR
Почитай ТУТ и ТУТ
А еще есть тема Что приготовить в скороварке. Может там что найдешь.

Спасибо, по второй ссылке действительно нашлось что-то подобное... Хотя все равно остались сомнения. Например по этой ссылке читаю совет печь творожную запеканку в режиме рис. Но знаю из опыта, что она не пропечется, отключится через минуту после нагревания. Это говорит, что у меня скороварка не в порядке huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





NatashaR Я даже не знаю ((( Но если скороварка отключается, это что-то не в порядке. Иногда так бывает, когда программа сбивается. Но потом все восстанавливается. А если так каждый раз, то наверное что-то с кастрюлькой((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatashaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 201
Регистрация: 8.11.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ксарочка @ 9.11.2010 - 00:04)
NatashaR Я даже не знаю ((( Но если скороварка отключается, это что-то не в порядке. Иногда так бывает, когда программа сбивается. Но потом все восстанавливается. А если так каждый раз, то наверное что-то с кастрюлькой((

В любом случае спасибо. Хоть какая-то информация появилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





NatashaR
цитата:
Например по этой ссылке читаю совет печь творожную запеканку в режиме рис. Но знаю из опыта, что она не пропечется, отключится через минуту после нагревания.

В моем Unite в режиме "рис/каша" уходит 10 минут чистого времени варки под давлением. Я бы попробовала набрать эти 10 минут вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tokufuu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 381
Регистрация: 14.11.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки(и, видимо, редкие мальчики) подскажите пожалуйста нехозяйственному - сколько в мултистаканах нужно круп(если не сложно картошки еще например) на суп (чечевицу, горох, рис и т.д.) для лэндлайф 5-ти литровой(если готовить на все 3/5 объема). Понимаю, что все относительно да и в зависимости от круп - там супы-пюрэ и т.д, но по среднему для обычного супца, не наваристого, но и не жидкого. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Tokufuu
не больше двух однозначно! Причем где-то на 3/5 объема я думаю возможно только 1 стакан.Тебе придется самой для себя это методом тыка высчитывать.И то можно не угадать)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tokufuu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 381
Регистрация: 14.11.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (LIRA70 @ 15.11.2010 - 07:39)
Tokufuu
не больше двух однозначно! Причем где-то на 3/5 объема я думаю возможно только 1 стакан.Тебе придется самой для себя это методом тыка высчитывать.И то можно не угадать)))

Особенно не больше 1го стаканов риса...(( Ая положил 2. Вчера поэксперементировал и получилась рисовая каша с картошкой, тертым сыром и мясом заместо супа. Ну и Бог бы с ним - все равно очень вкусно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Tokufuu
у меня таких проколов много, а я имею СВ уже 3 года...

а не больше двух, я имела ввиду, что на полную СВ, до последней ризки и если она на 5 л.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 21.11.2010 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, а я тут по осени готовила бульонные кубики в скороварке.
Теперь иногда на них суп варю. Хранятся у меня в морозилке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 300
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Ростов -на-Дону





Доброго времени суток smile.gif
Я жду от Деде Мороза под ёлочку Скороварочку wink.gif А сейчас собираю инфо о ней.(и стишки с песенками учуДоброго времени суток Я жду от Деде Мороза под ёлочку Скороварочку А сейчас собираю инфо о ней)
Подскажите пожайлуста ,а можно стелить на дно скороварки антипригарный коврик или силиконовый ,чтобы дно не царапалось?и еда не подгорала?
А то у меня мультяша есть ,так по не знанию в первый же день царапнула дно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Sasa
стелить можно, только зачем... если аккуратно пользоваться.. у меня они обе достаточно долго.. и МВ поцарапана в 3 мл. па СВ нет.. просто надо кости или не класть или класть острым вверх, мешать не Железной , а деревянной или пластмассовой ложкой.Думаю, что тефлоновые то сковородки бережете.. и здесь так надо.Коврик может быть нужен при выпечке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GTV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 593
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Неизвестно





скажите пожалуйста,а функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается? например мне надо чтоб приготовилось и не подогревалось.....
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GTV
цитата:
функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается?

Только вручную можно отключить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GTV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 593
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Моргана @ 28.12.2010 - 00:22)
GTV
цитата:
функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается?

Только вручную можно отключить smile.gif

эх,жаль...спасибо за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 300
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Ростов -на-Дону





С Новым Годом!!!!!
Скажите пожайлуста ,вот у Вас на первой странице есть таблица ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин...........и т.д.....эта таблица для какого режима??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Это когда вы сами выбираете время. потому что автоматические режимы не показывают сколько по времени они готовят.А вообще за то время, что у вас есть СВ.. можно уже и поготовить и придти к каким-то результатам.
Расскажите о своих результатах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





smile.gif
кто-нибудь знаком с такой электроваркой? sinbo кто-нибудь знаком с такой электроваркой
это скороварка? как в ней готовить? в инструкции написано электроварка
не могу найти к ней рецепты и как пользоваться
Может у кого нибудь есть?
Очень хочется испробовать этот агрегат smile.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GTV
цитата:
скажите пожалуйста,а функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается? например мне надо чтоб приготовилось и не подогревалось..... Спасибо

Или купить таймер, лучше электронный
скажите пожалуйста,а функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается
Тогда у вас подогрев будет отключен.
puha
цитата:
как в ней готовить?

Подбери себе рецепт. В оглавлении они есть, по ходу дела там оговаривается какие кнопки используются.
Написала бы ты название своего агрегата и то что написано на кнопках.
Потому что на моем Unite есть функция cake, которой, вроде, нет на LL.
По надписям на кнопках мы тебе поможем разобраться что к чему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





спасибо
название электроварка sinbo

кнопки:
таймер, время удержания давления, настройка времени, время поддержки давления, поддержка температуры и давления, овощи, плов, суп, бобовые, мясо, меню и функции

очень хотелось бы определиться, что это и как пользоваться
у вас тут очень много заманчивых рецептов, но вы и тушите и жарите, а в нем можно? ведь крышка должна быть закрыта? или нет? wacko.gif

Извините за такое количество вопросов
очень странно, что про электроварку в интернете я ничего не нашла

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
буду отвечать на то, что смогу:
таймер - можно выставить время варки вручную, например, если варите студень или овощи, не требующие длительной готовки.
время удержания давления - с этой функцией я не знакома.
настройка времени - в своей я настраиваю время на кнопке таймер, а саму кнопку таймер использую для отсрочки, если готовлю на автоматическом режиме.
время поддержки давления - такого у меня нет.
поддержка температуры и давления - этого тоже нет, вероятно это режим подогрева.плова нет.
Есть рис/каша, бобовые, выпечка, суп и цыпленок.
Ты хотя бы воду пробовала кипятить?

Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо
Нет, не пробовала
Я не знаю что это за вещь и пока боюсь ей пользоваться,
вот бы определиться
Внешне похоже на скороварку

А как кипятить воду в скороварке? на режиме суп? сколько время?
Может завтра попробую,
Страшновато
(крышку можно сразу снимать?)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
Наливаешь в кастрюльку воду, время можно выставить вручную минуты на три. Для того, чтобы понять прицып её работы. Во время набора давления кастрюлька шипит, когда давление наберет, шипение резко обрывается, потом загорается буква Р, что означает, что внутри кастрюльки создалось давление и идет процесс варки. Не забудь поставить клапан в правильное положение.
По окончании времени готовки, кастрюлька автоматом переходит в режим подогрева, кнопка под названием Keep warm/cаncel начинает мигать. Значит время готовки закончилось. Я обычно не тороплюсь отключать от сети, я жду, когда эта кнопка начинает гореть постоянно, что говорит о том, что давление в кастрюле минимальное и идет режим подогрева.
Осторожней снимай давление. Для этого надо на крышку набросить мокрое полотенце и дать слегка остыть. Я ещё делаю так: мокрым полотенцем накрываю крышку, а деревянной палочкой для суши поворачиваю клапан. Как только шипение закончилось, можно открывать крышку. Иногда из клапана идут брызги содержимого кастрюльки, поэтому я жду постоянного горения кнопки Keep warm/cаncel.
цитата:
Страшновато

Мне тоже первый раз было очень страшно, а теперь мы с ней дружим.

Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Доброго всем вечерка!Подарила подруге на Др скороварку ЛандЛайф.Сегодня вместе с ней проводили испытания.Готовили борщ,затем тушили капусту с курицей.Все получилось отлично!Решили испечь бисквит.Прочитали темку,поняли,что многие пекут и все получается.Тесто -в кастрюльку,два раза режим Каша.Получился мокрый sad.gif .Не то,чтобы непропеченый,а мокрый.Когда открыли крышку,на ней было много воды,видимо конденсат.Что мы сделали не так?Готовили с закрытым клапаном,может быть нужно было открыть?После окончания выпечки нужно сразу открывать крышку?Как мы поняли,при выпечке давление не создается.Но у нас загорелась Р.После окончания Р довольно быстро исчезла,но моргала кнопка подогрев,мы все ждали,когда она перестанет моргать,так и не дождавшись,отключили,и открыли крышку.Результат-плачевен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, у меня есть режим cake, я при выпечке клапан закрываю. Р высвечивает. Пекла бисквиты несколько раз, мокрого не было ни разу. Может быть у вас был большой объем теста?
Я как-то пекла шоколад на кипятке, пришлось дважды выпечку ставить. Середина была не пропекшейся. А в шоколаде объем большой.
Прекрасно получается бисквит из инструкции к Панасу.

Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ахтуба
Тань, бисквит какой? Кол -во кое как для МВ? Вообще если такое получается еще раз вкл на кашу. У меня у подруги на даче раза 3 , а то и 4 приходится Кашу вкл.
Дома печет все нормал, а на даче вот такая ерунда получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 3.01.2011 - 21:28)
puha
Наливаешь в кастрюльку воду, время можно выставить вручную минуты на три. Для того, чтобы понять прицып её работы. Во время набора давления кастрюлька шипит, когда давление наберет, шипение резко обрывается, потом загорается буква Р, что означает, что внутри кастрюльки создалось давление и идет процесс варки. Не забудь поставить клапан в правильное положение.
По окончании времени готовки, кастрюлька автоматом переходит в режим подогрева, кнопка под названием Keep warm/cаncel начинает мигать. Значит время готовки закончилось. Я обычно не тороплюсь отключать от сети, я жду, когда эта кнопка начинает гореть постоянно, что говорит о том, что давление в кастрюле минимальное и идет режим подогрева.
Осторожней снимай давление. Для этого надо на крышку набросить мокрое полотенце и дать слегка остыть. Я ещё делаю так: мокрым полотенцем накрываю крышку, а деревянной палочкой для суши поворачиваю клапан. Как только шипение закончилось, можно открывать крышку. Иногда из клапана идут брызги содержимого кастрюльки, поэтому я жду постоянного горения кнопки  Keep warm/cаncel.
цитата:
Страшновато

Мне тоже первый раз было очень страшно, а теперь мы с ней дружим.

Огромное спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
Hellena
Пекли 2 раза на Каше,третий раз включили Рис,сразу запахло горелым,вытащили,низ был пригоревший.Пекли Шоколад на кипятке,половину рецепта.Может быть крышку надо сразу открыть?Я все-таки думаю,что это конденсат.Мы после двух Каш минут 15 ждали,когда перестанет моргать подогрев,не дождавшись открыли,ткнули зубочисткой-сырой.Поставили на Рис,отключили практически сразу,т.к.запахло горелым.Опять мин 15 ждали,когда перестанет моргать подогрев,не дождавшись,отключили,он стал еще более мокрый,чем был после двух Каш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





А сначала пробовали выставить время вручную 40мин,так она минуты через две сбросила время и пропикала,как будто готово. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>