Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Случилось со мною сегодня маленькое приключение.
Мне надо было за два часа в мультиварке приготовить куринные бедрышки, в которых я нашла два окорочка. Общий вес более 2 кг.
За два часа всё это сделать в мульте просто нереально.
Тогда я взяла свою большую сковородку, раскалила её как следует, на бешенном огне обжарила эти бедрышки-окорочка, сложила в СВ. Они заняли 2/3 объёма кастрюльки. Выставила время, от злости аж целых 30 минут.
Результатом были все довольны. Курица понравилась всем, говорят даже косточки грызли.

Вообще-то, прежде чем готовить, я курицу всегда мариную. А здесь мне устроили "пожар".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Девочки, к инету в последнее время доступа почти нет (сестра сессию сдает, сидит за моим компом круглосуточно), но все же отвоевала себе время чтоб сказать: Я СВАРИЛА СВЕКЛУ, РАЗРЕЗАВ ЕЕ пополам на пару за 15 минут. Мелкая сварилась идеально, сок не вытек (ставила срезами вверх)!! У 1-й крупной в самой серединке было небольшое непроваренное место, но она и вправду здоровенная была, я ее специально, для эксперимента положила.

Спасибо ВАМ всем за полезные советы, теперь всегда так делать буду!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





cubik1
Оль, а ты ее в пароварке? Или просто в воде? У меня одна крупная(ну реально большая) тож за 12 мин чуток была крепковата, я закрыла просто крышку и оставила еще мин на 10. Она дошла до ума smile.gif Варю только в пароварке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Вот еще одно блюдо для СВ, говяжий язык. На сколько я помню по-рецепту его варят 5 часов, если просто в кастрюле...

Я его варила в СВ, выставила в ручную 40 минут, после того как пропищало вытащила не сразу, подождала пока давление само упадет, потом вытащила его и в холодную воду, чтоб чистился легко.

Вкусняшка получилась!!
Вот еще одно блюдо для СВ, говяжий язык

Я к нему белый соус сварила, и мы енто дело с картофельным пюре хомячили..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ира, я ее на решоточке разложила и на пару варила, а чтоб крупный экземпляр довести до ума это я сразу не додумалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





а я овощи для винегрета варю целыми и все сразу воде - свеклу , морковь и картоху. Ставлю на 15 минут, ну картоха соответственно малехо разваливается, но не всегда- видимо от сорта зависит, а свекла проваривается, с морковкой проколов не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вчера готовила мясо: свинину с луком обжарила, посолила, приперчила, мучки добавила, потом всё это залила баночкой шампиньонов. Выставила время 25 минут. Мясо мягкое, гостям понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





JoyStick
Про варенье это очень интересно! 3 минуты? это супер.

LIRA70 я сделала вывод, что картофель приходится отдельно.. ну видно у меня он не для длительной варки, рассыпчатый.. я его сразу кубиками режу и в микро.. так он гораздо красивее - беленький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
у тебя картофель со своего огорода?
Просто я где-то прочитала, что красный картофель больше подходит для жарки, белый - для варки.
Когда покупаешь картофель в магазине, то на месте трудно определить для чего он больше подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Гну
Нет... не с огорода... laugh.gif из соседнего магазина, я всегда любила красный, мне наоборот казалось, что он не такой рассыпчатый и больше для варки подходит. Но в последнее время я вижу в округе только белый, он сильно разваривается.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
белый картофель тоже разных сортов. Есть форма пирожком, так он чаще бывает не разваривается. А белый картофель круглой формы более рассыпчатый. Но, к сожалению, на пальцах этого не объяснить, надо показывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Девочки, я вот пекла Чизкейк (рецепт Лолы), так он таки провалился...

Девочки, я вот пекла ( рецепт Лолы ), так он таки провалился

я его правда замаскировала сливками, никто не обиделся. wink.gif

Делала еще творожную запеканку от LenaChudo , результат такой же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
не расстраивайся, самое главное чтобы было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А я тут индейку в вине тушила, быстро и вкусно вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Нюкта @ 14.01.2009 - 08:41)
А я тут индейку в вине тушила, быстро и вкусно вышло.

Нюкта, а можно с подробностями??? Очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Можно конечно же.

Индейка в вине.


Достала кусок филе индейки из холодильника и прямо замороженый залила вином и оставила на ночь на подоконнике размораживаясь мариноваться.
На следующий день нарезала филе кусочками и отжала.
Взяла репчатый лук, почистила, нарезала мелко, обжарила прямо в скороварке, сверху выложила мясо, чуток обжарила, посолила, поперчила, залила рассолом, добавила чуток воды, чеснок, укроп. Закрыла скороварку, поставила время 20 минут. Получилось очень нежное мясо в соусе.
Мясо подавала со спагетти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта я взяла Ваш рецепт на заметку. Обязательно в ближайшее время сделаю..

Кстати соус к индейке я уже сварила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





cubik1
ко мне на ТЫ.
Кстати в Скороварке готовлю многое, почти все. Я свою кастрюльку очень люблю, хочу еще ей подружек взять в виде: хлебопечки, мульти и аэрогриля.
Только когда это будет не знаю, но надеюсь что в течении года еще кого-нибудь из них приобрету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта ,Таля, wub.gif договорились!
Да уж, я в свою кастрюльку тож влюблена.. и уже не только я! родные и знакомые тоже!

Хлебопечка - супер приобретение, я уже 1,5 года от нее в восторге. Хотела мультю, но пока думала - цены выросли sad.gif , вот решила купить СВ "Юнит" для начала... теперь уже с покупкой мульти как-то успокоилась, будет возможность- куплю.

Аэрогриль мне ставить некуда, да и к тому ж у меня духовка с грилем и конвекцией, в общем почти то же самое. У моей подруги АГ на даче живет - вот там он у них очень даже необходим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





привет всем! начну выкладывать, что делаю.

Фасоль, тушёная с мясом

2,5 стакана СВ фасоли мраморной замочила.
Говядину порезала на мелкие кусочки, отбила, закинула в СВ, поставила на режим сначала "рис" для обжарки, потом режим "курица" (пока вымачивается фасоль).
2 шт. моркови и 2 шт. луковицы, порезанных кубиками обжарила отдельно.
Закидала всё вместе, посолила, поперчила, залила водой 3,5 стакана СВ. Поставила на режим "говядина/бобы".
После приготовления закинула разведённый кетчуп (томат-пасты не было), немного сушёной петрушки и
3 зубчика раздавленного чеснока.
Поставила на время-2 мин (типа-довести до кипения).
Готово.

У меня выключенная, но не открытая ещё 2 часа стояла. Немного жидковато получилось, но с водичкой неплохо. Когда открывала для добавления кетчупа фасоль была ещё немного суховатая, но съедобная. Видимо, надо было подольше замачивать, я только пол-часика выдержала. Но в итоге отстоялась, получилось вкусно.привет всем

Суп из сушёных грибов
Сушёные грибы промыть, замочить. Луковицу и морковинку порезать, обжарить в СВ на режиме "рис". Добавить замоченные ранее и порезанные грибы, перемешать, пусть тоже пообжариваются.
Потом добавить промытую перловку.
привет всем - 2
Добавить порезанный картофель, соль, воду. Поставить на режим "суп".
Готово!

привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении наливать воду для гарнирного риса.

Я рис в скороварке ещё не варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Я наливаю как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
спасибо.
Я только сейчас поставила варить рис. 2 мультяшных стакана риса и 650 мл воды. Все равно надо проэкспериментировать. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 24.01.2009 - 19:19)
Девочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении наливать воду для гарнирного риса.


примерно на 1 стакан риса 1,5 -1,75 стакана воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
спасибо.
Рис получился нормальный, но в следущий раз водички возьму на 2 мультстакана 600 мл.
Всё, теперь рис варю только в СВ. Быстро, вкусно, легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Не за что!
А я сегодня просто картошку варила. У меня вот возник такой вопрос: как вы её сливаете? Что-то мне не очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
А я обычно рис сварю в СВ и туда грибочков жареных с луком и чуток кетчупа, пару зубчиков чеснока и готово. Когда сильно лень что-либо готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нюкта
Картошку конечно сливать не очень удобно, не хватает ручек у кастрюльки smile.gif. Но я делаю двумя способами. Иногда вываливаю в большой дуршлаг, а иногда пользуюсь вот таким девайсом. Мне удобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Моргана
Классная штучка, жаль что у нас в городе Икеи нет и не планируется ((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нюкта
Таля, ты просто приглядись в магазинах. Я несколько раз встречала в простых хозяйственных что-то похожее smile.gif, просто когда знаешь что надо, лучше разглядеть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>