привет всем! начну выкладывать, что делаю.
Фасоль, тушёная с мясом
2,5 стакана СВ фасоли мраморной замочила. Говядину порезала на мелкие кусочки, отбила, закинула в СВ, поставила на режим сначала "рис" для обжарки, потом режим "курица" (пока вымачивается фасоль). 2 шт. моркови и 2 шт. луковицы, порезанных кубиками обжарила отдельно. Закидала всё вместе, посолила, поперчила, залила водой 3,5 стакана СВ. Поставила на режим "говядина/бобы". После приготовления закинула разведённый кетчуп (томат-пасты не было), немного сушёной петрушки и 3 зубчика раздавленного чеснока. Поставила на время-2 мин (типа-довести до кипения). Готово.
У меня выключенная, но не открытая ещё 2 часа стояла. Немного жидковато получилось, но с водичкой неплохо. Когда открывала для добавления кетчупа фасоль была ещё немного суховатая, но съедобная. Видимо, надо было подольше замачивать, я только пол-часика выдержала. Но в итоге отстоялась, получилось вкусно.
Суп из сушёных грибов Сушёные грибы промыть, замочить. Луковицу и морковинку порезать, обжарить в СВ на режиме "рис". Добавить замоченные ранее и порезанные грибы, перемешать, пусть тоже пообжариваются. Потом добавить промытую перловку.
Добавить порезанный картофель, соль, воду. Поставить на режим "суп". Готово!
|